Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Законодательные вопросы » Подтверждение диплома

Подтверждение диплома

Сообщений 161 страница 180 из 431

161

İnteres написал(а):

Меня ещё поразило то, Как Долго выдают denklik belgesi lisans даже после сданного экзамена.

мне уже готовую бумажку прислали, но написали год рождения и название универа неправильно, так чтоб переделали уже готовый денклик - я 2 месяца ждала, пиная их каждые 2 недели.

0

162

Dane4ka, да, но года 1,5 назад

0

163

İnteres, Ален как перспектива с работой. или сначала в провинцию зашлют на год

0

164

olechka785, да по- разному. Если человек сдал экамен tus, и выбрал по своему желанию специальность с местом работы, то нет, никуда не отправляют, 4-5 лет точно.Но, ежели человек не набрал пороговые 45 баллов на tus или вовсе не сдавал, тогда, да, распределяют от Минздрава по сёлам...

0

165

kielersprotte, так йок пинай не пинай, всё равно они денклик белгеси выдают после заседания Курула, то есть Учёного совета, потому и выдача денклика затягивается на 2 и более месяцев.

0

166

İnteres, не не, мне уже выдали денклик после заседания всех комиссий, но на самой бумажке написали информацию с ошибками  - я писала им заявление, чтоб исправили и выдали заново денклик с правильной информацией, В итоге попросили выслать денклик бельгеси им обратно, и эти грамотеи от руки переправили ручкой информацию   на самом денклик бельгеси + шлепнули туда печать - что эти их исправления  :mad:, заново печатать не стали.  никакого Курула там не было, а документы у них просто валялись пару месяцев, так что пинания е в моем случае помогли и еще как

0

167

spring_in_soul написал(а):

по ТС узнаем всю информацию

kielersprotte написал(а):

по имени фамилии + номеру ВНЖ отслеживала.

По TC и по моей фамилии мне ничего существенного не говорят, так как мои данные даже не внесены в систему. Почему до сих пор не внесены - тоже никто не знает. Где завис мой диплом - тоже никакой информации. Знаю с ПТТ, что карго благополучно дошло до ЙОК, но в ЙОК не говорят, что получили мой диплом. Буду ждать письма обещанного на электронный адрес. Если дело так и будет стоять, то на ближайшие каникулы придется ехать в Анкару.

0

168

kielersprotte, понятно.Mediterranka, в кабинетах координаторов не было и нет рабочих телефонов...По их словам.

0

169

Бесит уже... Конечно никто мне так ничего на мейл и не прислал, хотя сообщение о том, что по моей заявке открыта жалоба, мне пришло сразу после того злосчастного телефонного разговора. Последние три дня безуспешно звоню им снова, вишу на телефоне по 10 минут, выслушивая, что все координаторы сейчас заняты и мне нужно повисеть на линии. Уже хочется материться в голос. Один телефон, типа много линий, по которому нереально вообще дозвониться. Пустая трата денег и нервов. Накатала им мейл сегодня с официальной жалобой в том, что по всей видимости они умудрились потерять оба моих диплома (судя по тому, что никакой информации об их местонахождении они не располагают, в моем предположении смысл есть). Посмотрим, как сия организация реагирует на жалобы. Не удивлюсь, если вообще никак  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/52506.gif

0

170

Mediterranka, YOK- государство в государстве, они даже на решения Таипа кладут приборы и никто им не указ. И на жалобы им тоже класть, посему лучше всего поехать и разобраться на месте.

0

171

İnteres написал(а):

посему лучше всего поехать и разобраться на месте

Это я понимаю. Но ведь не ближний свет. Так просто не возьмешь и не поедешь. Кто меня сейчас до каникул туда отпустит? Я класс бросить не могу, да и заменять меня некому. А каникулы только в конце марта, еще два месяца почти  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/13645.gif

0

172

Mediterranka написал(а):

Посмотрим, как сия организация реагирует на жалобы

не расстраивайтесь, подтверждение - очень нервное дело(
я тоже писала как-то им жалобу. Тк  думала, что  YOK или PTT потеряли  мой диплом.  после написания жалобы диплом "удивительным образом" нашелся через 3 недели... https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/52506.gif

0

173

kielersprotte написал(а):

нашелся через 3 недели

Буду надеяться, что и мой тоже найдется. Просто и времени, и сил, и денег было потрачено не мало, сами знаете, и не очень-то хочется вместо подтвержденного диплома иметь весь этот геморрой.

0

174

Кстати, не знаю, упоминалось тут уже или нет, но прежде чем отправить все документы в Анкару, настоятельно рекомендовано сделать нотариально-заверенные копии для себя. Включая школьный аттестат, подтвержденный местным Министерством образования. Я вот эту справку не подумала заверить, в результате, когда в школе затребовали ее для устройства на работу, пришлось обращаться снова в наше местное Министерство образования и изрядно трепать себе нервы. Так как местные господа лишний раз попу от стула оторвать не в состоянии. И чтобы получить официальную копию данного документа (дают в единственном экземпляре и только 1 раз) ждать пришлось 10 дней.

0

175

Mediterranka написал(а):

Включая школьный аттестат, подтвержденный местным Министерством образования. Я вот эту справку не подумала заверить, в результате, когда в школе затребовали ее для устройства на работу, пришлось обращаться снова в наше местное Министерство образования и изрядно трепать себе нервы. Так как местные господа лишний раз попу от стула оторвать не в состоянии. И чтобы получить официальную копию данного документа (дают в единственном экземпляре и только 1 раз) ждать пришлось 10 дней.

а мне сказали, что он остается у меня (цветная бумага, на гладком листе которая), а в Анкару отправляется другая. ее тоже дали, с печатью и т.п.
Ты какую отправляла?

0

176

я отправляла диплом с переводом и вкладышами, в итоге неделю не могу до них дозвониться и узнать на какой стадии подтверждение диплома

0

177

tatish написал(а):

а мне сказали, что он остается у меня (цветная бумага, на гладком листе которая), а в Анкару отправляется другая. ее тоже дали, с печатью и т.п.
Ты какую отправляла?

У меня была только одна, ее и отправила.

0

178

purple написал(а):

я отправляла диплом с переводом и вкладышами, в итоге неделю не могу до них дозвониться и узнать на какой стадии подтверждение диплома

Я уже своего работодателя подвязала им звонить, так как у нее под боком стационарный телефон, а у меня за неделю "ожидайте ответа оператора" с мобильника уже 15 лир сожрало. Так моя директрисса через два дня уже ходила зубами скрипела, потому что и ей тоже дозвониться никак не удается.

0

179

Так и не дождавшись ответа из ЙОК написала-таки жалобу в Bimer. Могу сказать, что там люди точно работают оперативно. Мейл я отправила вчера в 18:00, а сегодня в 12:00 (!!!) мне позвонил глава отдела ЙОК, занимающийся подтверждением иностранных дипломов. Спросил, уверена ли я, что мой диплом потеряли. Я ответила, что не уверена ни в чем, так как внятного ответа за все эти пять месяцев мне так никто и не дал. Он удивился тому, что я не могла последний месяц дозвониться до ЙОК, сказал "как же так, я лично контролирую все линии", потом правда признал, что в день им звонит по 2000 человек и конечно линии все перегружены. Но вот если бы я позвонила ему непосредственно... Хитрый мужик, интересно как бы я этот его номер узнала? В общем попросил меня подождать, пообщав, что перезвонит. Перезвонил через 4 часа и сказал, что оба моих диплома в порядке, находятся в ЙОКе. Что по ним уже было заведено дело, которое уже отправили в Россию и даже получили ответ. И что поскольку училась я ЗАОЧНО, мой диплом лично ЙОК подтвердить не может, то его отправляют на специальную комиссию, которая и будет решать дальнейшую судьбу сего документа. Вот. Честно говоря, я не уверена, что мне диплом подтвердят, но я по крайней мере успокоюсь и буду действовать исходя из этого. Так что вопрос с поездкой в Анкару снимается, достаточно было просто написать жалобу в нужное место.

0

180

надо мне тоже уже позвонить туда)))уже 4 месяца дипломы у них.Я училась очно,надеюсь,проблем не будет.Эх,готовиться к экзамену надо...

0

Вы здесь » Моя Анталья » Законодательные вопросы » Подтверждение диплома