Так и не дождавшись ответа из ЙОК написала-таки жалобу в Bimer. Могу сказать, что там люди точно работают оперативно. Мейл я отправила вчера в 18:00, а сегодня в 12:00 (!!!) мне позвонил глава отдела ЙОК, занимающийся подтверждением иностранных дипломов. Спросил, уверена ли я, что мой диплом потеряли. Я ответила, что не уверена ни в чем, так как внятного ответа за все эти пять месяцев мне так никто и не дал. Он удивился тому, что я не могла последний месяц дозвониться до ЙОК, сказал "как же так, я лично контролирую все линии", потом правда признал, что в день им звонит по 2000 человек и конечно линии все перегружены. Но вот если бы я позвонила ему непосредственно... Хитрый мужик, интересно как бы я этот его номер узнала? В общем попросил меня подождать, пообщав, что перезвонит. Перезвонил через 4 часа и сказал, что оба моих диплома в порядке, находятся в ЙОКе. Что по ним уже было заведено дело, которое уже отправили в Россию и даже получили ответ. И что поскольку училась я ЗАОЧНО, мой диплом лично ЙОК подтвердить не может, то его отправляют на специальную комиссию, которая и будет решать дальнейшую судьбу сего документа. Вот. Честно говоря, я не уверена, что мне диплом подтвердят, но я по крайней мере успокоюсь и буду действовать исходя из этого. Так что вопрос с поездкой в Анкару снимается, достаточно было просто написать жалобу в нужное место.