kielersprotte, ой, сейчас внимательно перечитала все ваши сообщения. удивлена, честно скажу. так как читала помню правила йок.
Подтверждение диплома
Сообщений 41 страница 60 из 431
Поделиться4207-06-2015 22:51
tatish, буду в ближайшие дни отправлять доки снова в йок. Без гражданства, чалышма изни и прочего (пункт 14 в списке). Посмотрим, что выйдет.
Поделиться4307-06-2015 23:01
tatish, ну если б мне 1 диплом подтвердили, я бы может и подумала , что ошиблись но уже и 2й подтвердили + пару знакомых так же получили. Не могут же они выборочно предьявлять разные требования.
Поделиться4407-06-2015 23:06
kielersprotte, и мне надежду подали. Спасибо!
Поделиться4507-06-2015 23:08
kielersprotte, согласна ))) может, и мы попробуем тогда ) спасибо за информацию!
Поделиться4608-06-2015 13:40
Mediterranka, спасибо большое!
Поделиться4715-06-2015 11:14
Аттестат о школьном образовании заверяется в Министерстве Образования только один раз? Я его заверяла в 2010 году, внутри есть красная печать, подтверждающая заверение, и листок-вкладыш на турецком. Этого достаточно? Или у этой печати тоже есть срок давности?
Поделиться4815-06-2015 11:21
Аттестат о школьном образовании заверяется в Министерстве Образования только один раз? Я его заверяла в 2010 году, внутри есть красная печать, подтверждающая заверение, и листок-вкладыш на турецком. Этого достаточно? Или у этой печати тоже есть срок давности?
Нам сказали, что только один раз. И советовали пару копий сделать и у нотера заверить.
Поделиться4915-06-2015 16:40
Нам сказали, что только один раз. И советовали пару копий сделать и у нотера заверить.
Спасибо)) Фууу, слава Богу, что эту часть процедуры можно пропустить. А зачем копии? Его потом не вернут уже?
Поделиться5015-06-2015 17:32
Девочки, диплом состоит из корочки и листов-вкладышей. Мне переводчик написала, что заверение у нотариуса стоит за каждый листок от 55 лир до 120 лир. То есть у меня выходит почти 500 лир!!! только за нотариуса. Это правда так? Ведь когда заверяешь у нотариуса паспорт, там тоже несколько листов перевода бывают, но цену берут не за каждый листок, а за весь паспорт.
Поделиться5115-06-2015 18:12
Девочки, диплом состоит из корочки и листов-вкладышей. Мне переводчик написала, что заверение у нотариуса стоит за каждый листок от 55 лир до 120 лир. То есть у меня выходит почти 500 лир!!! только за нотариуса. Это правда так? Ведь когда заверяешь у нотариуса паспорт, там тоже несколько листов перевода бывают, но цену берут не за каждый листок, а за весь паспорт.
У меня нотариус вышел 210 лир за диплом. От количества знаков там вроде цены. Делала в декабре 2014. Может немного изменились цены, но 500 лир вряд ли будет.
Поделиться5215-06-2015 18:13
Спасибо)) Фууу, слава Богу, что эту часть процедуры можно пропустить. А зачем копии? Его потом не вернут уже?
Не знаю, если честно. Но я одну копию заверяла у нотера, потому что дипломов у меня два.
Поделиться5315-06-2015 18:17
У меня нотариус вышел 210 лир за диплом
У меня их два, видимо поэтому такая цена
Поделиться5415-06-2015 18:18
Но я одну копию заверяла у нотера, потому что дипломов у меня два
А если я два диплома сразу буду отправлять, интересно, все равно надо тогда копию делать?
Поделиться5515-06-2015 18:24
А если я два диплома сразу буду отправлять, интересно, все равно надо тогда копию делать?
Мы звонили в йок, там говорят, что на каждый диплом нужен свой отдельный пакет документов. У меня тоже два диплома. Вот как раз сегодня они дошли до получателя. Посмотрим развернут или нет там.
А по поводу цен, у меня тоже такая реакция была. ))) но платить пришлось ))) и переводчик взяла всего 100 лир за каждый диплом, итого за два диплома вышло 620 лир.
Поделиться5615-06-2015 18:56
Мы звонили в йок, там говорят, что на каждый диплом нужен свой отдельный пакет документов. У меня тоже два диплома. Вот как раз сегодня они дошли до получателя. Посмотрим развернут или нет там.
А по поводу цен, у меня тоже такая реакция была. ))) но платить пришлось ))) и переводчик взяла всего 100 лир за каждый диплом, итого за два диплома вышло 620 лир.
Переводчик ладно, там хоть понятно за что деньги берутся. А нотариус берет в два раза больше только за то, чтобы проштамповать страницы Да, деньги не маленькие конечно. Но что делать, придется как-то выкручиваться.
Поделиться5715-06-2015 18:58
Мы звонили в йок, там говорят, что на каждый диплом нужен свой отдельный пакет документов.
У меня диплом учителя начальный классов от колледжа. Вот думаю, заморачиваться с ним или нет. Или ограничиться только высшим образованием пока? И карго им тоже что ли по отдельности отправлять? Голова кругом...
Поделиться5815-06-2015 19:04
У меня диплом учителя начальный классов от колледжа. Вот думаю, заморачиваться с ним или нет. Или ограничиться только высшим образованием? И карго им тоже что ли по отдельности отправлять?
Там только lisans и yüksek lisans подтверждают. Так что диплом колледжа наверное вернут обратно.
А по поводу как отправлять, каждый пакет документов в свой конверт/папку, и эти два пакета потом в большой конверт. На конвертах с документами еще сказали, что можно написать "lisans başvurusu" или "yüksek lisans başvurusu".
Поделиться5915-06-2015 19:08
Тут за заверении копии документа взяли с меня 32 лиры.
А в России заверяла копии дипломов, за 2 штуки корочки+вкладыши отдала 60 рублей.
На разницу в ценах посмотрите )))
Поделиться6015-06-2015 21:58
spring_in_soul, огромное спасибо за инфу тогда и заморачиваться не буду с дипломом от колледжа. У меня надежды на него и так не было, потому что на сайте ЙОК его в списке учебных заведений нет. Думала, заодно отправлю, но с такими ценами даже не буду и пытаться.