Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Законодательные вопросы » Подтверждение диплома

Подтверждение диплома

Сообщений 421 страница 431 из 431

421

tatish написал(а):

Mediterranka написал(а):

2. Для тех, кто подает документы, обязательно наличие бумаги от будущего работодателя. Если работодателя нет, то надо идти в чалышма баканлыгы и брать этот документ там. Без этой справки документы ЙОК не принимает.

Это для тех, у кого нет гражданства еще. я по этому пункту снова вчера проштудировала их список

19. Yabancı uyrukluların ön lisans, lisans ve yüksek lisans diplomalarına tanıma veya denklik başvurusunda bulunabilmeleri için uyruğunda bulundukları ülke tarafından düzenlenmiş kimlik belgesi ibraz etmeleri ve yukarıdaki belgelere ek olarak aşağıdaki koşullardan en az birini sağlamış olmaları gerekir:

a) Türkiye'de çalışacak yabancı uyrukluların, istihdam edilmek üzere ilgili kurum ve kuruluşlara başvurduklarını belgelemeleri

b) Türkiye Cumhuriyeti vatandaşlığına geçmek üzere başvuruda bulunanların bu hususu belgelemeleri

c) Bir yükseköğretim kurumunda yabancı uyruklu öğretim elemanı sıfatıyla istihdam edilenlerin veya edileceklerin onaylı sözleşme örneğini belgelemeleri,

Для тех, кто подал на гражданство, нужно подать об этом бумагу. Интересно, Нюфус дает что-то подобное или нет.

подскажите пожалуйста, в чалышма баканлыгы какого характера выдают документ - Что вы в данный момент на стадии поиска работы чтоли ?

0

422

Mediterranka,
Вчера была в ЙОК-е. Две важные новости.
1. Дипломы о заочном образовании НЕ ПОДТВЕРЖДАЮТСЯ. Не стоит тратить свои силы, нервы, время и главное - деньги.
2. Для не граждан Турции, кто подает документы, обязательно наличие бумаги от будущего работодателя. Если работодателя нет, то надо идти в чалышма баканлыгы и брать этот документ там. Без этой справки документы ЙОК не принимает.

вы писали раньше это сообщение здесь. хотела спросить - наличие бумаги от будущего работодателя пишется в свободной форме или есть шаблон

0

423

А если половина очки и половина заочки??Как тогда быть??

0

424

Уважаемые форумчане! Полдня читала данный пост, т.к. в ближайшее время все таки хочу подать диплом на подтверждение. Документы собраны еще 4 года назад, но есть ли свежая информация от тех, кто подавал недавно? Нужно ли ехать лично? Какие доп. документы нужны , кроме тех, что не менялись ( денклик, переведенный и заверенный диплом с вкладышем ( кол-во часов нет), справка о смене фамилии из нюфюса). Заранее всем огромное спасибо

0

425

Lora, у меня вот тоже документы лежат уже больше 2 лет. хочу в этом году все*таки сдать. из нововведений я так поняла предварительно надо подавать заявку через интернет, потом только лично ехать и подавать. справка о смене фамилии я первый раз слышу, есть такое в списке, да? меня еще интересует вопрос, список для граждан чем отличается?

0

426

дело в том, что диплом и аттестат на девичью фамилию, поэтому справку из нюфуса нужно было

0

427

Lora, у меня так же. блин, я про справку упустила вообще момент.

0

428

Lora написал(а):

важаемые форумчане! Полдня читала данный пост, т.к. в ближайшее время все таки хочу подать диплом на подтверждение. Документы собраны еще 4 года назад, но есть ли свежая информация от тех, кто подавал недавно? Нужно ли ехать лично? Какие доп. документы нужны , кроме тех, что не менялись ( денклик, переведенный и заверенный диплом с вкладышем ( кол-во часов нет), справка о смене фамилии из нюфюса). Заранее всем огромное спасибо

а перед дипомом надо обязательно аттестат школьный подтвердить. у меня он без апостиля, сегодня ездила в милиейтим не сдала, езжайте в казахстан делайте апостиль.

Отредактировано olechka785 (27-09-2018 16:01)

0

429

olechka785 написал(а):

перед дипомом надо обязательно аттестат школьный подтвердить. у меня он без апостиля, сегодня ездила в милиейтим не сдала, езжайте в казахстан делайте апостиль.

это новшество очередное? раньше без апостиля подтвержали

0

430

tatish написал(а):

это новшество очередное? раньше без апостиля подтвержали

видимо да, документ иностранного образца требует апостиль.

0

431

мне предложили подвтердить без апостиля только табеля средней школы с оценками, и я бф считалась orta okul mezun и можно идти доучиваться в лисе

0

Вы здесь » Моя Анталья » Законодательные вопросы » Подтверждение диплома