Вчера была в ЙОК-е. Две важные новости.
1. Дипломы о заочном образовании НЕ ПОДТВЕРЖДАЮТСЯ. Не стоит тратить свои силы, нервы, время и главное - деньги.
2. Для не граждан Турции, кто подает документы, обязательно наличие бумаги от будущего работодателя. Если работодателя нет, то надо идти в чалышма баканлыгы и брать этот документ там. Без этой справки документы ЙОК не принимает.
Подтверждение диплома
Сообщений 321 страница 340 из 431
Поделиться32123-06-2016 11:36
Поделиться32223-06-2016 11:59
Mediterranka, а как они узнают очное или заочное?по годам что ли?в дипломе нигде не указано просто
Поделиться32323-06-2016 12:04
2. Для тех, кто подает документы, обязательно наличие бумаги от будущего работодателя. Если работодателя нет, то надо идти в чалышма баканлыгы и брать этот документ там. Без этой справки документы ЙОК не принимает.
Это для тех, у кого нет гражданства еще. я по этому пункту снова вчера проштудировала их список
19. Yabancı uyrukluların ön lisans, lisans ve yüksek lisans diplomalarına tanıma veya denklik başvurusunda bulunabilmeleri için uyruğunda bulundukları ülke tarafından düzenlenmiş kimlik belgesi ibraz etmeleri ve yukarıdaki belgelere ek olarak aşağıdaki koşullardan en az birini sağlamış olmaları gerekir:
a) Türkiye'de çalışacak yabancı uyrukluların, istihdam edilmek üzere ilgili kurum ve kuruluşlara başvurduklarını belgelemeleri
b) Türkiye Cumhuriyeti vatandaşlığına geçmek üzere başvuruda bulunanların bu hususu belgelemeleri
c) Bir yükseköğretim kurumunda yabancı uyruklu öğretim elemanı sıfatıyla istihdam edilenlerin veya edileceklerin onaylı sözleşme örneğini belgelemeleri,
Для тех, кто подал на гражданство, нужно подать об этом бумагу. Интересно, Нюфус дает что-то подобное или нет.
Поделиться32423-06-2016 14:22
а как они узнают очное или заочное?по годам что ли?в дипломе нигде не указано просто
Отправляют запрос в твой университет на Родине.
Поделиться32523-06-2016 14:22
Для тех, кто подал на гражданство, нужно подать об этом бумагу. Интересно, Нюфус дает что-то подобное или нет.
Я тебе отдам сегодня бумажку, которую тебе нужно заполнить и подписать. Там все написано.
Поделиться32623-06-2016 14:28
Я тебе отдам сегодня бумажку, которую тебе нужно заполнить и подписать. Там все написано.
блин. то есть даже с гражданством нужна эта бумага? вот это засада тогда (((
Поделиться32723-06-2016 16:35
1. Дипломы о заочном образовании НЕ ПОДТВЕРЖДАЮТСЯ. Не стоит тратить свои силы, нервы, время и главное - деньги.
1 новость отвратительней другой!!!! Олеся,вам не подтвердили диплом?????
Вот,ведь,собаки...и ни слова ж об этом!!! А ведь сколько денег улетает + с этим еще нововведенным налогом)))))
Mediterranka, спасибо,что сообщили. Париться более не собираюсь и рада,что заранее узнала...сколько ж денег было бы потрачено!!!
Интересно,а почему это заочное образование не котируется? Ведь также учишься и сдаешь такие ж экзамены,нучуть не легче. Никогда мне не понять этой страны!
Поделиться32823-06-2016 18:38
Олеся,вам не подтвердили диплом?????
Нет, к сожалению не подтвердили. Но я была к этому готова еще в марте месяце, поэтому вчера особого шока не испытала. Вместе со мной там была еще одна девушка, ей тоже диплом не подтвердили - правда я не спросила, заочно она училась или нет.
Поделиться32923-06-2016 18:39
Париться более не собираюсь и рада,что заранее узнала...сколько ж денег было бы потрачено!!!
Я поэтому и написала, так как мне вся эта канитель обернулась в 1300 лир + 9 месяцев моего времени.
Поделиться33023-06-2016 18:41
Я поэтому и написала, так как мне вся эта канитель обернулась в 1300 лир + 9 месяцев моего времени.
сочувствую...+ щас еще же налог за подачу заявления 50+150
Поделиться33123-06-2016 18:51
сочувствую
Спасибо, подумала, может пойти тут отучиться. Заодно сравню российское образование с турецким. Надо будет поискать инфо на эту тему, как время появится.
Поделиться33223-06-2016 19:04
Вот ведь как чувствовала, что овчинка выделки не будет стоить
В том году рискнула отправить два диплома, один из которых заочный, без гражданства, работодателей и прочего. На первых страницах темы все было радужно вполне
И когда мы давно-давно звонили в ЙОК, они говорили, что мои документы в обработке, куда-то там отправлен запрос и все такое. Мне так-то не горело.... Позванивали периодически, ничего нового не сообщалось. Но как только они перевели свой колл центр на номер, начинающийся с 850, начался ужас. Не дозвониться до этого денклик бирими...
Но думаю, итог - одинаковый, скажут, что надо гражданство, либо запрос от работодателя.... И наверное чтоб забрать, надо будет в Анкару ехать, раз они от elden ele отказались
Поделиться33323-06-2016 19:06
Спасибо, подумала, может пойти тут отучиться. Заодно сравню российское образование с турецким. Надо будет поискать инфо на эту тему, как время появится.
И я иногда об этом подумываю
Поделиться33423-06-2016 22:26
Эххх, так и не успела подтвердить,значит не судьба! Никому мой диплом по туризму особо не нужен тут,поэтому ну его нафиг)
Поделиться33523-06-2016 22:27
Эххх, так и не успела подтвердить,значит не судьба! Никому мой диплом по туризму особо не нужен тут,поэтому ну его нафиг)
ты чтоль тоже на заочке?
Поделиться33623-06-2016 22:42
И наверное чтоб забрать, надо будет в Анкару ехать, раз они от elden ele отказались
Да, теперь только личная подача и выдача документов.
Selena20, а у тебя заочное обучение или очное?
И я иногда об этом подумываю
А какая специальность у вас?
Поделиться33723-06-2016 23:11
Девочки.У нас в отеле отдыхает парочка из Анкары.Муж в сгк работает,жена в Миллиэтим.Я завтра с ней поболтаю на тему диплома -заочника.
Может у кого будут вопроы по СГК -пишите,тоже спрошу.Только поторопитесь,они в субботу отчаливают.
ДядькО этот начальник какого-то отдела,какого именно,особо не вникала.Знаю,что он с легкостью помог сестре мужа решить вопросы с пенсией.
Поделиться33823-06-2016 23:15
Только поторопитесь,они в субботу отчаливают.
можно им передать диплом на подтверждение?
Поделиться33923-06-2016 23:20
можно им передать диплом на подтверждение?
я первая на очереди)))
Поделиться34024-06-2016 00:01
Lenochek, спроси, почему они не подтверждают дипломы заочников. С чем связано? И пусть на сайт повесят инфо нормальное. Спасибо.