насколько знаю, колледжи и т.п. Анкара не принимает
Не принимает. Я отправила диплом пед.колледжа вместе с университетским. Мне сказали, что дипломы училищ и колледжей ЙОК не подтверждает вообще. Только университетские.
Моя Анталья |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Моя Анталья » Законодательные вопросы » Подтверждение диплома
насколько знаю, колледжи и т.п. Анкара не принимает
Не принимает. Я отправила диплом пед.колледжа вместе с университетским. Мне сказали, что дипломы училищ и колледжей ЙОК не подтверждает вообще. Только университетские.
Дак вам вернули диплом пед.колледжа? Или он у вас засчитается как ступень к высшему?
Дак вам вернули диплом пед.колледжа? Или он у вас засчитается как ступень к высшему?
Понятия не имею, засчитается или нет. Оба диплома все еще в Анкаре. Пришла бумага, что решение принято и можно приезжать за документами. Но дозвониться и узнать, какое решение принято - положительное или отрицательное - пока не получается. А ехать в Анкару, чтобы узнавать все на месте, в данный момент не могу из-за работы.
нашла вот такой комментарий может кому пригодиться
Я и мои подруги подтверждали диплом через международный совет - ИНКОРВУЗ, офис в Москве, они занимаются подтверждение дипломов и выдают международные сертификаты соответствия (нужна только заверенная нотариусом копия). Их отсылаете в Анкару, они сразу подтверждают образование, без всяких долгих процессов переводов, сверки часов через ваш институт и т.д.. Кто хочет учится в Турции, то же их сертификат принимают турецкие университеты, когда есть вопросы по квалификации. Отказать не имеют права, т.к. организация международная и признанная, и в самом сертификате написаны все законы и конвенции в соответствии, с которыми он выдаются..
Девочки,нашла адрес ЙОК в инете. Yükseköğretim Kurulu Başkanlığı 06539 Bilkent Ankara-Türkiye. Это он? Хочу написать письмо о том - будет ли возможным подтверждение диплома моего универа. Отправлять как? Обычной почтой или на е-мейл (хотя наверно,и туда и туда лучше)Подскажите,кто писал данное письмо? Как его нужно писать? Достаточно указать лишь название универа латиницей (или на турецком?)или нужны еще какие-то данные по диплому? И где найти форму-анкету для заполнения (ее надо распечатать?) при подготовке-отправке всех доков в Анкару (перевод диплома и заверение у нотариуса)
Отредактировано bereza (16-04-2016 13:18)
bereza, я писала такую форму (дают ли денклик на мой универ). в свободном виде: Я такая - то такая-то, закончила такой-то университет , такое то отделение по такому -то направлению. Получичила такую-то специальность в году.... (название на тур+ языке оригинала). также в письме написла свои данные. номер кимлика, адрес. Ответ пришел по почте через 1 месяц.
Отредактировано kielersprotte (16-04-2016 13:45)
я писала такую форму (дают ли денклик на мой универ). в свободном виде:
спасибо за инфо. на адрес выше писали?
bereza, да, на это адрес.
Вместе с доками отправляется ОРИГИНАЛ денклик аттестата (в моем случае: пед.диплома)?
И где найти форму-анкету для заполнения (ее надо распечатать?)
да, надо распечатать и заполнить вручную
http://www.yok.gov.tr/documents/10279/1 … Formu.pdf/
спасибо огромное! пока начну с письма.
получили мы ответ из ЙОК на запрос по универу. итого почти месяц в общей сложности. теперь можно отправлять диплом.
кто не успел, тот опоздал. обидно так. вернули мои доки обратно. с 20.02.2016 только личная подача в Анкару. ((((((((
кто не успел, тот опоздал. обидно так. вернули мои доки обратно. с 20.02.2016 только личная подача в Анкару. ((((((((
ой..да вы что!!!! я только письмо отправила - можно ли делать денклик на мой универ. ехать видать в Анкару придется...
tatish, ну едрид-Мадрид, только решилась делать и такое вот неутешительное заявление(((
Хм, я слышала, что раньше вроде обратно дипломы тоже по почте высылали? А теперь видимо и за ними тоже в Анкару ехать...То есть теперь у них так все "из руки в руки" похоже.
Никто случайно не знает, есть ли у ЙОК летние каникулы? Собираюсь до конца июня съездить за документами, не хотелось бы ехать впустую. Дозвониться до них нереально, чтобы спросить
Моя переписка с Анкарой-ЙОК завершилась на стадии отправки мне 2-го ответа (в 1-м просили международное название университета),где прописано,чтобы я на указанный банковский счет перечислила пошлину 150 + 50 лир и вместе с заявлением отправила к ним. ЭТО ЧТО ЕЩЕ опять за новшевство???? Ни о каких взносах в размере 200 лир я не читала и не слышала. Ойййй..еще переводы эти.
А также - заявление пишется от руки или вот это???
http://www.yok.gov.tr/documents/10279/1 … Formu.pdf/
Отредактировано bereza (07-06-2016 13:13)
Моя переписка с Анкарой-ЙОК завершилась на стадии отправки мне 2-го ответа (в 1-м просили международное название университета),где прописано,чтобы я на указанный банковский счет перечислила пошлину 150 + 50 лир и вместе с заявлением отправила к ним. ЭТО ЧТО ЕЩЕ опять за новшевство???? Ни о каких взносах в размере 200 лир я не читала и не слышала. Ойййй..еще переводы эти.
А также - заявление пишется от руки или вот это???Отредактировано bereza (07-06-2016 13:13)
Сегодня зашла на сайт YÖK, они, оказывается, приняли решение с 30 мая 2016 года брать деньги за свои услуги...
http://yok.gov.tr/web/denklikbirimi/basvuru-belgeleri
Сегодня зашла на сайт YÖK, они, оказывается, приняли решение с 30 мая 2016 года брать деньги за свои услуги...
http://yok.gov.tr/web/denklikbirimi/basvuru-belgeleri
вот блин, ааааа
Вы здесь » Моя Анталья » Законодательные вопросы » Подтверждение диплома