Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Шоппинг-гид » Скидки ‡Где?

Скидки ‡Где?

Сообщений 561 страница 580 из 938

561

tatish,

Начнем с сухих фактов. 2 столовые ложки семян чиа содержат:

31% мононенасыщенных (полезных) жиров, 16% белка, 44% углеводов и 38% клетчатки.

Всего 85 калорий;
В 2 раза больше жирных кислот омега-3 чем в 100 граммах лосося;
41% от дневной нормы пищевых волокон (клетчатки);
В 6 раз больше кальция чем в стакане молока;
32% от дневной нормы магния;
В 6 раз больше железа, чем в шпинате;
На 64% больше калия, чем в одном банане;
Вдвое больше антиоксидантов, чем в голубике.
Кроме этого, семена чиа содержат: цинк, фосфор, витамин А, Е и С, тиамин, ниацин, рибофлавин.

Какие эффекты дает регулярное потребление семени чиа:

Улучшается работа пищеварительной системы;
Регулируется масса тела, естественно, если кроме семян чиа правильно питаться и пить много воды.
Поддерживается и улучшается работа сердечно-сосудистой ситемы благодаря жирным кислотам;
Снижается уровень холестерина в крови;
2 ложки семени чиа надолго держат чувство насыщения и в результате хочется меньше кушать. Этим очень полезны тем, кто мечтает сбросить лишний вес. Есть эффективные диеты на основе этих чудесных семян.
Сейчас ведутся исследования семени чиа, результатом которых должно стать лекарство от диабета второй степени.
Укрепляются зубы и кости благодаря высокому содержанию кальция, магния и фосфора;
Талия становится тоньше, так как чиа регулирует уровень сахара в крови, одну из причин появления жира на животе.

0

562

sinirli_balik, ого, надо тоже брать )))

0

563

sinirli_balik, Ксюша, как их употреблять, и чтобы попроще))))

0

564

sinirli_balik, я тоже сегодня покрутилась около рекламы в БИМе, но так и не поняла, что же это такое: фырык булгур и белуга мерджимек. Рецепты с чиа тоже интересуют. Ну и напоследок)), Ксюша, как будешь использовать семена льна?

0

565

Тоже сегодня видела рекламу на БИМе, на гречку не "запала", у меня ее запас солидный. Но чиа заинтересовали. Мне вот очень интересно, как они на вкус!

sinirli_balik, вчера как раз наткнулась на пост врача-диетолога по поводу суперфудов, там и про чиа было:

Семена чиа или шалфей испанский, однолетнее растение, растет в странах Латинской Америки и является очень популярным компонентом мексиканской кухни.
Семена чиа позиционируется как источник растительного белка, клетчатки, ненасыщенных жирных кислот , магния, кальция,фосфора и антиоксидантов. семена чиа обрели особую популярность среди вегетарианцев, сыроедов, приверженцев ЗОЖ. Повсеместная реклама говорит нам о том, что семена чиа- обладают волшебными свойствами, а также способны излечить человечество от различных недугов.
По факту. Исследования показали, что семена чиа действительно содержат большое количество омега 3 и омега 6 кислот. кроме того, самое главное достоинство чиа- правильное соотношение полиненасыщенных жирных кислот – этим чиа, действительно, в каком-то роде уникальны. . Так же, продукт ,действительно богат кальцием.
Аналоги: существуют множество доступных, «отечественных» аналогов чиа — молотые семена льна и кунжута, к слову обладают совершенно такими же свойствами, только стоят в несколько раз дешевле.
(это узбагоительное, если мне чиа не достанется) :)

0

566

Hayal написал(а):

как их употреблять, и чтобы попроще))))

"попроще" - это мой козырь))))) и семена чиа, и семена льна можно класть в салат, так же как и кунжут (т.е. сверху посыпать).
чиа можно так же залиать водой (чаем, йогуртом, молоком) тогда они минут за 10 распухают и превращаются в желе - но без вкуса, поэтому я планирую добавлять их в йогурт на работе. именно для получения омега кислот.

Наталья написал(а):

Ксюша, как будешь использовать семена льна?

есть))))

не надо извращаться и придумывать заморочки, просто посыпайте ими салат. их нужно то в день чайную ложку съедать.

0

567

Samanyolu написал(а):

Тоже сегодня видела рекламу на БИМе, на гречку не "запала", у меня ее запас солидный.

аналогично)))

Samanyolu написал(а):

Но чиа заинтересовали. Мне вот очень интересно, как они на вкус!

никак. они безвкусные.

0

568

Наталья написал(а):

белуга мерджимек

он не разваривается в отличии от желтой и красной чечевицы. и имеет высокое содержание клетчатки.

Наталья написал(а):

фырык булгур

он фИрИк)))))) честно не знаю что это. он не привлек моего внимания. но пойду спрошу у дядюшки Гугла))))

0

569

Фирик булгур - вообщем это собирают еще не поспевшую зеленую пшеницу колосьями, и связывают копнами. и эти копны каким-то образом держат над огнем. Соответственнно зерна получаются как бы "копчеными" и имеют запах дыма. Почитала так же что с ними делать. Делают плов, при этом берут две части фирика и одну чать нормального булгура, делают с макаронками-шехрие и мясом (курица или говядина, в рецептах оба встречаются). Имхо попробовать стОит.

0

570

Я когда делаю салат, сверху сыплю семена льна, черный тмин, и всеми семенами что есть дома

0

571

Возьму всего в биме!  Окромя гречки.
Ежели успею))))

0

572

sinirli_balik, я к открытию побегу  :crazyfun:
Но среди местных мало желающих будет по таким ценам покупать

0

573

Turkgunesi написал(а):

я к открытию побегу

:rofl:

Turkgunesi написал(а):

Но среди местных мало желающих будет по таким ценам покупать

имхо у нас в ларе русские все раскупят.... я у свекрови в биме куплю.

0

574

sinirli_balik, не думаю, но пойду к открытию все равно  :crazyfun:

0

575

sinirli_balik, у нас базар к тому же в пятницу, отвлекутся на него

0

576

Девочки, в Шоке фарш говяжий по 30 лир, в А-101 сегодня по 28, азу - по 30. Хоть малюсенькая скидка, но все равно приятно. Вчера что-то по телевидению вещали о возможном небольшом снижении цен на мясо, если корма удастся сделать дешевле. Дай Бог, конечно, а то и вкус мяса забудешь с такими ценами.

Сегодня, как лох чилийский, пошла в А-101 после курсов, часиков в 12.00, думала останется рыбий жир для детенка, который в виде сиропа. Куды там...последнюю коробочку в капсулах купила, все размели. Если не сложно, маякните в следующий раз, когда будет еще рыбий жир (обычно повторяют кампании), а то аптечная цена прямо скажем не радует, ведь бутылочки хватает ненадолго((

0

577

Наталья, твоя его пьёт? Гадость же редкостная

0

578

Dane4ka, у нас ZINCOMEGA 35 лир в аптеке, мерная одноразовая ложка  в вкус апельсина, пьет нормально))))

0

579

Dane4ka, у нас Оушэн мульти, те же самые 35 лир за 150 мл, оооочень вкусный (ребенок просит сам), рекомендую, если че, но имей ввиду, что на месяц нужно будет 2 флакона, такая дозировка.

Тишина....все, видно, в БИМе  :crazyfun: . Я надеюсь, что наш турЭцкий покупатель мне все оставит, нафик им такое. Ну, разве что булгур раскупят. Отпишусь потом, если не забуду)).

Отредактировано Наталья (22-01-2016 09:48)

0

580

Наталья, если уж так нужно, поезжайте в центральную часть Анталии, там скорее всего будут лежать эти сиропы на всех полках))) местные их не берут.

0

Вы здесь » Моя Анталья » Шоппинг-гид » Скидки ‡Где?