а вот уже 2 года какую грамматику изучает Айлин если не секрет? я просто очень рада что моя читать умеет и печатные буквы все пишет хоть иногда и зеркальным образом, но для 6-летки это вообще нормально
алфавит, чтение, письмо, состав числа. Пишет нормально, переписывает тексты, читает плохо, программа дошкольной подготовки с учетом билингвальных особенностей . Грамматика в произношении, умение описывать картинку обобщая правильно действия с соблюдений падежей и правильных склонений прилагательных в нужном роде, перессказ самых простых сказок опять таки , использование предлогов, турецкие дети их вообще не используют, я ошибки постоянно исправляю, развитие речи,анонимы, синонимы, сейчас начали прошедшее настоящее будущее глаголов . Много всего, чего наши сверстники знают в России до школы, но тк мы билингвы делаем скидку.
их мозг вообще еще до грамматики не созрел... может поэтому нет особого прогресса? ведь когда готов мозг, то все понимается и запоминается намного легче и быстрее.
потому что мы билингвы, российские сверстники не допускают наших ошибок а потом начнется турэцкая школа и все, начнется регресс с русским языком. не будет времени его учить, тк будут турецкие уроки. Я вижу таких детей. Акцент сильный, писать кириллицу не хотят. Но это можно пережить, но разговаривать с ошибками нельзя