sinirli_balik, Ксюш, так в социуме тоже границы размыты. У нас в Молдове к детям относятся как то, что мешает, здесь куда не прийди малышей берут на руки, тискают. Для кого-то громко говорить норма, для кого-то безкультурие. Для меня норма что мой 3хлетний ребёнок едя мороженное может засунуть в него палец, для моей подруги нет и она в ужасе от этого. Для неё норма, что дети только перед тв, а я в ужасе. Или когда мы приходим в гости для меня не нормально, что Селим берет игрушки без спроса, а для хозяев дома норма, ведь он ребёнок и изначально было решено у них отделить игрушки для гостей. В России норма идти в театр в вечернем платье, в Турции норма в джинсах ( и это не бескультурие как считают многие русские, это просто другая норма). У каждого своё представление о нормах и границах в обществе. Мне кажется поэтому многим русским тяжело в Турции, в голове есть то чему нас учили, те границы в которых мы живём в голове, а здесь другие границы, другие дозволенности в общении. Разность культур и менталитетов, по моему мнению, и есть хороший пример разных границ у людей. Для меня самое важное не давать разрушать свои границы и не разрушать чужие.
Просто есть свод правил и законов, которые регулируют поведение в тех или иных местах. Например, правило что в школе все сидят на уроке 45 минут. Закон, что за грабеж, убийство итд попадают в тюрьму. Все остальное идёт на усмотрение каждого народа отдельно и человека в частности.
Отредактировано purple (31-01-2018 13:16)