Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Психология » Детский инфантилизм

Детский инфантилизм

Сообщений 61 страница 65 из 65

61

sinirli_balik написал(а):

границы дозволенности.

мне кажется границы дозволенности это размытое понятие и у каждого оно разное. Что для меня, приемлемо тебе кажется нет. И наоборот. Скорее тут больше о личных границах каждого. Давая разрушать ребёнку свои границы, мы показываем что так можно со всеми. И так же разрушая границы ребёнка ( а это заставления, байкоты, побои, даже заставить кушать, любое физическое и психологическое насилие, в том числе манипуляции) мы тем самым разрушаем его границы, и когда он выйдет за пределы дома он во первых будет разрушать чужие границы как это делали с его, и будет позволять разрушать свои границы, потому что это та норма которая была дома.

+1

62

purple написал(а):

мне кажется границы дозволенности это размытое понятие и у каждого оно разное. Что для меня, приемлемо тебе кажется нет. И наоборот. Скорее тут больше о личных границах каждого.

мы живем в социуме и соответственно есть границы дозволенности поведения в социуме.

0

63

sinirli_balik, Ксюш, так в социуме тоже границы размыты. У нас в Молдове к детям относятся как то, что мешает, здесь куда не прийди малышей берут на руки, тискают. Для кого-то громко говорить норма, для кого-то безкультурие. Для меня норма что мой 3хлетний ребёнок едя мороженное может засунуть в него палец, для моей подруги нет и она в ужасе от этого. Для неё норма, что дети только перед тв, а я в ужасе. Или когда мы приходим в гости для меня не нормально, что Селим берет игрушки без спроса, а для хозяев дома норма, ведь он ребёнок и изначально было решено у них отделить игрушки для гостей. В России норма идти в театр в вечернем платье, в Турции норма в джинсах ( и это не бескультурие как считают многие русские, это просто другая норма). У каждого своё представление о нормах и границах в обществе. Мне кажется поэтому многим русским тяжело в Турции, в голове есть то чему нас учили, те границы в которых мы живём в голове, а здесь другие границы, другие дозволенности в общении. Разность культур и менталитетов, по моему мнению, и есть хороший пример разных границ у людей. Для меня самое важное не давать разрушать свои границы и не разрушать чужие.
Просто есть свод правил и законов, которые регулируют поведение в тех или иных местах. Например, правило что в школе все сидят на уроке 45 минут. Закон, что за грабеж, убийство итд попадают в тюрьму. Все остальное идёт на усмотрение каждого народа отдельно и человека в частности.

Отредактировано purple (31-01-2018 13:16)

+1

64

purple написал(а):

Мне очень интересно, создайте пожалуйста может даже тему и там опишите свой опыт?

Создам.

talya написал(а):

насколько это возможно и плохо ли? Как думаете?

Здесь
Смена школы - за и против ‡Из турецкой школы в русскую и наоборот

0

65

purple написал(а):

Разность культур и менталитетов, по моему мнению, и есть хороший пример разных границ у людей. Для меня самое важное не давать разрушать свои границы и не разрушать чужие.

Так вот оно и есть основное правило социума - не нарушать чужих границ. Мое поведение не должно нарушать границы другого человека из социума. А вседозволенность завуалированно смываеь границы других людей, вынося на первый план требования одного человека.

+1

Вы здесь » Моя Анталья » Психология » Детский инфантилизм