purple, все верно, только родители виноваты , я сама виновата , что старшая при моем присутствии отказывается есть сама , кормила ее до 6 лет с ложечки , думала и ждала , когда вырастет , хотя приборами прекрасно владеет , а она и не собирается тк ей так удобнее при маме быть маленькой и так бы продолжалось много много лет ! Какой выход , нашла сама
Детский инфантилизм
Сообщений 41 страница 60 из 65
Поделиться4228-01-2018 14:28
Mediterranka, ну вот посмотрим на турецких детей, внимания переизбыток , отсутствие границ норм поведения , девочки растут избалованными принцессами , инфантильные в итоге! Как найти золотую середину ?
Поделиться4328-01-2018 16:27
Как найти золотую середину ?
Вопрос на миллион. Потому что дети все разные. Казалось бы, подход одинаковый, а результат почему-то получается разный.
Поделиться4428-01-2018 18:05
подход одинаковый,
Подход не может быть одинаковый потому, что каждый ребёнок вызывает те или иные чувства, симпатию или антипатию. У каждого ребёнка свои особенности, способности и только в зависимости от них идёт реакция на этого ребёнка.
Точно так же как не реально любить всех детей одинаково. Маме главное это увидеть в себе и принять.
Поделиться4528-01-2018 18:17
наши мамы и папы выросли вообще без понятий любви и ласки, накормлены одеты если и то слава богу
Они поколение детей, чьи родители прошли войну в той или иной степени. Мы первое поколение в ком остатки войны немного есть, в наших детях их почти не будет.
Для наших родителей главное да было одеть и обувь, нам этого было мало, и мы пытаемся путём проб и ошибок дать нашим детям больше. Дать ту жизнь, которой не было у нас, даже не узнавая нужна ли она им вообще. Давая ребёнку таблет в руки оставляем его опять без нас, требуем часто не по возрасту потому что мы так росли и даже не знаем про сенситивный периоды перегибаем палку, а потом откатываемся далеко назад.
Поделиться4628-01-2018 18:17
talya, спасибо Таня!
Поделиться4728-01-2018 22:18
Подход не может быть одинаковый потому
Я имела в виду, что можно позволять и запрещать разным детям одно и то же, а на выходе получить совершенно разный результат. Потому что все дети разные и по-разному реагируют на одинаковые вещи. Также как и взрослые впрочем.
Поделиться4829-01-2018 11:50
Лечение любовью пошло, судя по всему, только во вред
Почему-то сейчас идет повсеместная транслирование лозунга "любви много не бывает". В итоге детей окружают таким рафинадом любви, что вырастают одни нарциссы. Почему злость, ревность, жалость и прочие чувства нужно лимитировать, а любовь нет?
Поделиться4929-01-2018 13:28
а любовь нет?
Возвращаясь к вопросу "а что для тебя любовь?" Понятие размытое и для каждого оно своё.
Мое мнение по поводу лимитирование чувств и эмоций категорически отрицательное, любым чувств и любых эмоций. Каждый из нас имеет право злиться, ненавидить, завидовать. Это нормальные естественные чувства. Роль ролителей помочь в переживании этих чувст, обучении как ими пользоваться и как их направить. Запрет и подавление переживания чувст и эмоции, это как зажатая пружина, которая просто при резком выпрямлении сметает и ранит всех вокруг.
Обычно взрослые сами не принимают в себе эти чувства. И начинается что-то типа" я тебе завидую, белой завистью". Человек завидует, но боиться себе в этом признаться, сам себе пытается завуалировать что чувствует. И не потому что что-то скажут, он сам боиться себя и того что чувствует. Жаль что это есть почти во всех нас, тогда это была норма воспитания.
Отредактировано purple (29-01-2018 13:38)
Поделиться5029-01-2018 13:34
вырастают одни нарциссы.
Мое мнение, Нарциссы вырастают не от любви, а от отсутствия границ, выстроением которых занимаются родители.
Не покупая очередную игрушку, не означает что родитель не любит. Определение границ в семье, что и родители хотят смотреть свои передачи указывает ребёнку что в семье каждый имеет желания и с ними надо считаться.
Причиной наруиссизма ещё возможно отсутсвие принятия (читайте любви и внимания к ребёнку). Тогда при малейшем внимании, заботе ребёнок как голодный кидается и ест, ест и считает все мне мне мне, потому что устал жить без этого. А вниманием считается для ребёнка все: игры в вместе, новые игрушки, гости в доме которым можно спеть ( если родители на обращают внимания, то гости обычно обратят), другие игрушки в садике, учительница в школе( где можно блестеть знаниями). Причин миллион
Поделиться5129-01-2018 18:51
Сегодня наблюдала картину в женском туалете. Турчанка с сыном лет 8 , Hadi askiiiiiiiiiiim benim я тебе ручки помою, попку подотру, да с такой страстью, чуть не вырвало. Какие там границы, казалось сейчас достанет соску и сунет в рот
Поделиться5230-01-2018 10:04
Мое мнение по поводу лимитирование чувств и эмоций категорически отрицательное, любым чувств и любых эмоций. Каждый из нас имеет право злиться, ненавидить, завидовать. Это нормальные естественные чувства.
Я про гипертрофию и гипотрофию чувств. почему то именно о любви к ребенку говорят в последний год. мол любви много не бывает.
Поделиться5330-01-2018 10:10
в женском туалете. Турчанка с сыном лет 8
в этом возрасте МАЛЬЧИК не может сам сходить в мужской туалет???? мдаааа.... а потом жалуются, мол свет очей моих не может найти достойную женщину...
Поделиться5430-01-2018 10:57
говорят в последний год. мол любви много не бывает.
Наверно это отголоски советского воспитания. А последнее поколение рождённых в ссср это мЫ)) и у нас плюс минус детородный и воспитательный возраст. Обычно родители стараются дать то, чего не было у самих. Это касается как игрушек и вещей, так и чувств.
П.С. Моя бабушка придерживалась мнения, что ребёнка надо любить пока "пока он лежит поперёк кровати", то есть в младенчестве. А потом заниматься воспитанием в прямом и переносном смысле этого слова. На этом выросла моя мама, и транслировала это мне. Я как могу пытаюсь уйти от этих убеждений. Но это капля того что сидит у нас головах и мы не замечаем, что это НЕ НОРМАЛЬНО!
Отредактировано purple (30-01-2018 11:03)
Поделиться5530-01-2018 13:04
purple, нуууу... любить нужно всегда. вопрос только в количестве и проявлении любви наверное.
Поделиться5630-01-2018 14:13
purple, нуууу... любить нужно всегда. вопрос только в количестве и проявлении любви наверное.
Конечно. Просто очень тяжело дать то, чего нет у самой. Если у меня в руках есть кружка, я могу тебе ее дать. Если нет не могу. Если у меня есть способность любить, заботиться, принимать ребёнка таким какой он есть со всеми чувствами, я могу этим поделиться, потому что знаю что это, как это и мне хочется отдать. А если я даже не знаю что такое бывает, я и дать не могу. Я хочу, но не могу. И тут уже подключается работа над собой и помощь из вне. И хорошо если есть способность понять, если есть саморефлексия. А если нет, человек так и живет с уверенность, что норма это ударить ребёнка, норма не обнять, норма накричать... и тд по списку.
В истории про девочку из класса Олеси, меня очень лично радует что мама пытается искать варианты, возможности решения. Не знаю на сколько искренне она хочет решить этот вопрос, но факт того что она подключает учителя, для меня говорит об ее открытости искать пути.
Поделиться5730-01-2018 21:04
мол любви много не бывает.
Часто заменяют понятие любви вседозволенностью. И еще нередко говорят, что отсутствие запретов позволяют ребенку самому делать выбор и формируют самостоятельность.
Поделиться5830-01-2018 21:06
Не знаю на сколько искренне она хочет решить этот вопрос, но факт того что она подключает учителя, для меня говорит об ее открытости искать пути.
Посмотрим, я передала ей все контакты, что мне дали.
Поделиться5931-01-2018 08:37
Часто заменяют понятие любви вседозволенностью. И еще нередко говорят, что отсутствие запретов позволяют ребенку самому делать выбор и формируют самостоятельность.
вот тоже да. и в Турции этого очень много. часто вижу что дети здесь вообще без границ, ни своих ни чужих.
Поделиться6031-01-2018 10:11
Часто заменяют понятие любви вседозволенностью.
вот!!! именно!!! говоря о безграничной любви, на самом деле стирают границы дозволенности.