Да, новые стиралки интересно делают . Столько конструкторских разработок в машинках всех марок , направленных на то , чтоб они как можно быстрее сломались ! Тонкий пластик , из которого сделан бак , уже не в силах удержать барабан с бельем на заявленный вес от производителя . 9 кг - это скорее маркетинговый ход , направленный даже не для того , чтоб продать , а скорее , чтоб владелец побыстрее сломал машинку , рассчитанную , максимум килограмм на 5 , но никак не на 9 . Подшипнички там маленькие , сальнички плохонькие , жалко все это видеть . Поражают конструкцией стиралки с прямым приводом , они бесшумны , но они обречены : их несчастный , тяжелющий прямой привод все время старается сбежать с хлипкого пластикового бака , пролив на голову соседей владельцев машинки море воды . В старых машинах стояли детали , которые положены по расчету с запасом прочности и работали они пока их действительно не ломали небрежным обращением хозяева . Если совсем нечем стирать , то как вариант , можно поискать что то , что старьевщики выманили у непрактичных граждан и отвезли торговать на барахолку . Там частенько неплохой выбор . Главное , чтоб корпус красивый был , остальное ремонтируется хорошо и можно стирать в свое удовольствие , если сильно не брезговать . А я , вот , брезгую покупкой новой , потому , что знаю много историй о том что будет дальше.
Отсекатель напряжения или реле контроля напряжения для всей квартиры продается там же , но ставится для всей квартиры сразу . В нормальных сите они стоят уже сразу в щитке с автоматами . Та же штука , что ставится в розетку , только она мощнее . Я себе поставил сразу после счетчика , еще ни разу не пригодилась , наверное , из за того , что поставил