SANDRA, извините, что влезаю. А вам не кажется, что это элементарная зависть (можно сказать месть)? Поэтому и манипулирование вами и использование вас в собственных интересах на полную катушку. Извините, что так прямо выражаюсь.
Отношения с родителями ‡проблемы
Сообщений 21 страница 40 из 60
Поделиться2227-08-2017 23:13
İnteres, тогда лучше жить подальше от родителей. Желательно в другом городе, а ещё лучше в другой стране.
Laguna, так-то оно так, но ведь все мои знакомые не могут же сбежать от своих родаков в другие города, а тем более в другие страны. Да и сбежишь, всё равно продолжают кровь сворачивать. А уж, если состарятся и потребуется уход, так неизвестно ещё, кто кого:мать откинется раньше или дочь?Не так уж редко, что и дочь SANDRA, завидует она тебе, сама хочет твою жизнь, твою молодость и энергию
İnteres, и здесь не поняла..Я сегодня " в танке и шлеме". Кто посылает? Дети родителей посылают? В смысле мальчики?
todessa, я к тому, что из сыновей родаки, в частности, матушки кровь не пьют, ибо в курсе, что сразу будут посланы на 3 весёлых буквы. Зато с дочерей всю шкуру спускают И так, по всей стране, от Рублёвки до сибирских деревень Быть женщиной в России ИМХО неимоверно сложно именно психологически, всё время что-то должна:должна быть стройной, должна быть с хорошей работой, должна быть стильной, весёлой, лёгкой, перспективной и здоровой плюс молчать в тряпку, когда та же мать прессует. Такого ИМХО даже у дикарей в ИГИЛ , у талибов нет, СТОЛЬКО требований к женщине Я уже не говорю о свободных женщинах Запада
Поделиться2327-08-2017 23:23
Зато с дочерей всю шкуру спускают
Вот действительно кошмар! Я думала, что это единичные случаи. а оказывается это массовое явление. Бедные дети!
Поделиться2427-08-2017 23:26
SANDRA, Саша , а зачем тогда такая мать вообще? Я бы наверно просто перестала не то что приходить , а вообще отрезала бы все, если вы в другой город перейдите она след за вами?
Поделиться2527-08-2017 23:28
İnteres, Алена , что за страсти ? Откуда такие истории ? Ничего подобного не припомню среди своих
Поделиться2627-08-2017 23:38
Недавно читала статью на эту тему
Поделиться2728-08-2017 00:22
SANDRA, сочувствую как ты согласилась ее сюда перевезти?
SANDRA, Саша , а зачем тогда такая мать вообще? Я бы наверно просто перестала не то что приходить , а вообще отрезала бы все, если вы в другой город перейдите она след за вами?
Я не Сандра, но попробую объяснить. Матери-тираны и манипуляторы с детства воспитывают в детях совестливость, ответственность и послушание. Посему дети о них с малых лет пекутся: нельзя огорчать маму, нельзя получать двойки, нельзя ни с кем ссориться, тысячи таких нельзя. Поэтому, даже став взрослым, человек остаётся заботливым и ответственным, у него это в подкорку заложено, и никакая психотерапия этого не исправит.
İnteres, Алена , что за страсти ? Откуда такие истории ? Ничего подобного не припомню среди своих
olechka785, Оля, да сплошь и рядом. Зачем за примерами далеко ходить: мы все же живём тут не только из-за работы мужей и их незнания русского, а ещё из-за того, что родители редко когда по-настоящему принимают мужей-турок. Да, пусть живёт себе там, в Анталии, а в родной город сунуться, так сразу мульон оговорок. Да город маленький, да работы нет, и прочая, прочая. ИМХО стыдно большинству наших родаков за то, что выходим замуж за турок, стыдно. Вслух это особо не произносится, но по реакциям и поведения ОЧЕНЬ видно
Поделиться2828-08-2017 00:33
У турок, кстати, не сильно проще ситуация с семейным психологическим насилием. Особенно это касается религиозных семей. Мало того, что контролируют вовсю поведение девчонок, так попробуй жениться или выйти замуж не по волюшке родаков. Сразу забанят, заболеют и помрут . Живой пример: знакомый из Голландии в студенческие годы любил девчонку из Малайзии, они вместе учились в универе, причём отношения были платоническими, так как она тоже верующая мусульманка. К концу обучения, захотели пожениться, так сразу у его мать с отцом разыгрывать истерики, болезни и т.д. По их мнению, надо жениться не только на турчанке, так ещё и на кузине. В итоге, женился на своей кузине, и родили они 3 инцестных ребятишек И таких историй ТОННА. Весь Кепез и восток Турции так живут.
Поделиться2928-08-2017 06:52
Весь Кепез и восток Турции так живут.
Хочу сказать даже больше, юго-запад так же, Фетхию приведу в пример
Поделиться3028-08-2017 07:50
Для меня дико все то что пишет Алена, я как-будто в другом мире живу и таких страстей не наблюдаю ни в моем близком ни в дальнем окружении. Впервые столкнулась с манипуляторством в семье мужа, когда родители его сначала были против меня, а потом против того чтобы мы жили отдельно. Но никогда там речь не шла о том, что вот мы тебя квартирой обеспечили, будь добр слушаться, там совсем другие причины.
Насчет стыда за турецкого мужа - тоже дико. Я единственная из всех моих знакомых здесь кто не возил мужа на родину, только потому что мой летать ужас как боится, все не соберется. И весь мой маленький поселок где мама живет, знает о том что у меня турецкий муж, никогда не было стыдно, даже наоборот.
Поделиться3128-08-2017 08:08
Ушла от мамы
я тоже в своё время не выдержала, ушла из дома в 14 лет. Было именно психологическое давление, из самых лучших побуждений, но вот постоянное бубнение над ухом мне это сложно выносить даже сейчас, а в 14 и подавно. Потом давление началось, когда мне было лет 19, было такого плана "вот , у подруг дочери-твои ровесницы (т.е. от 19 до 21) уже бизнес свой открыли и машины купили, а ты такая умница-красавица всё еще на мелких заработках (будучи студенткой дневного, на минуточку)", ну не могла я ей объяснить, что эти дочери подруг через одну в Ливане танцуют или (тогда это модно было) периодически ездят в баню с нашими местными авторитетами. Там в глаза бросалась машина и бизнес (ларёк или цветочный магазин, как правило). Всё это, конечно, забота о моём благосостоянии и будущем в целом, но нервов не хватало.
давай ты сбрось вес,мы тебе красивую жену найдём,типо нафига тебе жирная уродина такая
извини за безтактность, но "с твоей мамой всё впорядке?". Ну просто среднестатистический человек такое своему ребёнку не скажет. Другое дело "сашенька, ты так молода, а у тебя пузо как-будто ты троих родила, соберись, займись собой, тебе и для здоровья полезно вес немного сбросить, и рожать еще и, и, и....", но вот такую ахинею нести..... а ты переведи разок для интереса, послушай, что твой муж ответит.
И вообще, все эти кровно-родственные связи и вытекающие из них проблемы для меня решились, когда мне было 13 лет. Я просто послала всех этих ничтожных людей куда подальше и ни разу за последние 18 лет не пожалела, жалела только, что у мамы характер не такой как у меня и она хоть с ними и не общалась, но переживала сильно. В прошлом году у меня умерла бабка, бок о бок с которой я, по сути, выросла. Узнала уже после похорон. И вот знаете что? А ничего. Вообще. Это как услышать новость "в штате Мессури умерла домохозяйка Марта Вотсонс", знать знаешь, но тебе-то что.
Поделиться3228-08-2017 11:11
İnteres, странно, это зависть, у меня среди бывших коллеге, тем более если брак удался и все хорошо, в моем окружении нет таких , друзья многие самодостаточны, бабушка-коммунистка тоже не нарадовалась!
Поделиться3328-08-2017 11:13
Benissata, да, я после таких слов просто бы перестала разговаривать , у меня отец беспардонный иногда , все ему в лицо говорю и никогда слезы не лила , можем не созваниваться и год, потом сам извиняется ! Сестра самодостаточна и независима , перед ней он вообще рот не открывает
Поделиться3428-08-2017 12:13
Для меня дико все то что пишет Алена,
talya, верить или не верить мне, дело твоё сугубо личное. Лично я пишу о том, что видела и вижу, слышу изо дня в день. И, как видишь, не только я. Benissata, ИМХО ты абсолютно верно поступила, тем более в 13 лет, однако у многих есть, как бы это выразить, душевно-кармические связи с родными, особенно с матерью. Так что, у большинства даже посылание родаков на 3 буквы идёт через психологические кризисы
Поделиться3528-08-2017 12:40
İnteres, такая связь была между мамой и бабушкой , но я бы за закономерность это не взяла , тк людей с таким характером мало
Поделиться3628-08-2017 12:43
Interesзнаешь, я потом несколько раз анализировала свой поступок исходя из жизненного опыта, меньшей вспыльчивости, немного изменившихся взглядов, думала, вдруг, неправа была. Тем более, что мама никогда не была против моего с ними общения, ну как-то очень дипломатично подходила к этому вопросу. И знаешь что? Ни в 18, ни в 23, ни в 28, ни сейчас я ни на секунду не усомнилась в правильности своего решения. Да, мы не выбираем своих родственников, но мы всегда в праве держаться от них по-дальше. Не вижу в этом ничего страшного и искренне удивляюсь, когда мне мой МЧ говорит "ну это ж ближайшие родственники? родная бабушка и дедушка, тёти!!!" ну и что? если эти люди насквозь пронизаны завистью, ненавистью, коварством и подлостью ЗАЧЕМ мне их держать рядом? ЗАЧЕМ? потому что у нас одинаковые фамилии? Ушла из семьи и счастлива, а была бы возможность, ТО отдельных представителей семейста вообще за решётку посадила бы.
Отредактировано Benissata (28-08-2017 12:45)
Поделиться3728-08-2017 13:01
Benissata, в 14 ушла из дома ??? где жила,на что жила ??
Поделиться3828-08-2017 13:26
İnteres, такая связь была между мамой и бабушкой , но я бы за закономерность это не взяла , тк людей с таким характером мало
olechka785, не оценю количественно, но имхо такие отношения встречаются повсеместно Benissata, я вот о чём подумала... Когда вижу и слышу подобные истории, честное слово, вижу необходимость в введении ювенальной юстиции в России и странах СНГ. Ибо психологического и физического насилия над детьми ВЫШЕ КРЫШИ. Но, сразу оговорюсь, ювеналку надо вводить не такую гипертрофированную, как на Западе, когда отнимают по первой жалобе, а с учётом нашей ментальности, с денежными штрафами и административными актами.
Поделиться3928-08-2017 14:04
İnteres, где-то вы правы, конечно. Может слишком контрастные примеры привели, но, есть в этом своя правда. Манипуляции детьми, сложные отношения- это всё из-за отсутствия любви, настоящей любви к детям и родителям, в том числе. Ложная подмена понятий- забота, любовь. Конфликт отцов и детей извечен. Если мать искренне любит своё дитя, то она не будет ни манипулировать, ни навязывать свою модель жизни. У меня, например, другая проблема- я, как, мать и как дочь готова подстраиваться под модели жизни своих детей и родителей, хотя порой меня это не устраивает. Гипер ответственность не даёт вспомнить о себе и даже понять, что для меня лично, "есть хорошо", а не для других членов семьи.
Поделиться4029-08-2017 13:33
в 14 ушла из дома ??? где жила,на что жила ??
с девочкой снимали комнату с хозяйкой. Комнату оплачивала мама, на еду и т д зарабатывала сама частными уроками по математике и английскому, конторльные за деньги решала и т д. Когда мне было 16 мама переехала в другой город, а я вернулась на нашу квартиру. Помогала она мне финансово еще лет пять. последние 10 лет я ее поддерживаю