САПФИР написал(а):Скажу больше - для меня мой питомец ближе незнакомых мне людей, да и многих знакомых тоже. Животному по-возможности я всегда помогу, а вот людям - большой вопрос.
todessa написал(а):Я животному всегда помогу, а человеку нет.
Таааак, ну вы тут замутили, девочки, и причем оба "лагеря" из крайности в крайность.
Во-первых, кому помогать, а кому нет - это никого не касается и не имеет права быть осужденным кем бы то ни было. Главное, что человек в принципе помогает, а уж кошке или ребенку - это решать помогающему, а не тому, кто больше любит котика и считает, что Оля обязана помочь именно ему, а не соседскому ребенку с лейкемией!!! Что за маразм??? Кто вообще кому разрешает тыкать, что делать и как жить?
Во-вторых, давайте-ка признаем, что всем помочь нельзя и помогает человек (или вообще плевать на всех хотел и живет только ради себя) по мере сил и возможностей.
Лично я вот безумно люблю собак, знаю об их бедственном положении в Барынаке (да и вообще на улице), НО вот в данный момент палец о палец не ударяю, потому что у меня ограничены финансы и есть 2 варианта: сходить к косметологу (да, да, за 150 лир лицо почистить, хотя без чистки я не умру) или отправить очередную партию корма в размере 2-х мешков по 15 кг (как раз на это суммы хватит), которая продержит всех этих собак неделю , а то и дольше. И знаете что? я выбираю косметолога. Ну вот и что и кто я теперь после этого? Человек, который поставил свои прыщи выше жизней любимых собак?
В-третьих, а что делать со всей этой вселенской любовью к животным, когда едешь на авто на полной скорости и отвлекшись не замечаешь, что на дорогу выскочила собака или кошка? ВИНОВНАЯ ТЫ, потому что 1 превышала скорость, 2. отвлеклась на СМС от "любимого", 3. проигнорировала знак о приближении к пешеходному переходу (а собачка-то на него выскочила), НЕВИННАЯ СОБАЧКА, но у тебя опять-таки 2 варианта: 1. выкрутить руль и на полной скорости разбиться, остаться калекой или вообще уйти на тот свет (что более вероятно) и поступить правильно, ведь собаку ты любишь и виновата сама в том, что вся эта ситуация сложилась, или 2. не спускать ногу с педали газа и сбить эту несчастную???
Отредактировано Benissata (23-02-2018 09:09)