Laguna, пророчат же, что будущие пенсионеры, вообще без пенсии останутся. Платить будет некому в пенсионные фонды.
Крик души ‡часть 5
Сообщений 501 страница 520 из 925
Поделиться50229-10-2017 22:20
Ей богу, иногда даже не хочется включать тв и слушать очередные жестокие новости. Помню, купила квартиру и в там была какая-то проблема с электричеством. Короче, пару дней сидели без света, пока не наладили. Сидели вечерами при свечах и после ужина было какое-то душевное общение, разговаривали, играли в дурака или лото. Была такая тёплая атмосфера в доме и я поняла, что раньше люди без гаджетов и всяких цивилизационных благ были гораздо счастливее, чем сейчас при полном комфорте, но душевном холоде и чёрствости...
Поделиться50329-10-2017 22:20
И пенсионный возраст пусть с 80 уже сделают,что ли, чтобы вообще некому было выплачивать.
Поделиться50429-10-2017 22:23
Laguna, ты в теме! Сейчас проводят дни "детокс от гаджетов". Всё отключают и...... Кто-то "апстену! Кто-то пирожки печет. У нас отключили свет на сутки, я столько дел переделала, что сама офигела!))))
Поделиться50529-10-2017 22:28
Меня здесь, давеча, просветили по поводу "клипового мышления" у современных детей. Все наши принципы добра и зла, хорошего и плохого у них не работают, оказывается. Всё эти гаджеты! Хотя, наверное, это эволюция, и всё это нормально, просто другое. А то я подумала...может и не надо внуков просить)))))))))?
Поделиться50629-10-2017 22:28
todessa, ха.. я всегда в теме
Поделиться50729-10-2017 22:33
11-18 летние ученики не разговаривают, а простите гавкают! Да, да! Они говорят отрывисто, быстро, невнятно, но резко и громко. Это результат этого клипового мышления. НО они и думают так, оказываетсяяяяяяя! Короче, всё путем! Они не лучше и не хуже, они другие! Вынуждены быть такими, чтобы выжить в потоке информации. Интересно, что отношения с родителями у них, полный абзац!
Поделиться50829-10-2017 22:35
Поэтому ,будем мы с тобой Лагуна, вдвоем, при свечах, душевно беседовать)))))))и наслаждаться процессом!!!!
Поделиться50929-10-2017 22:37
Опять же-... мерилом работы считают усталость!" Довелось пожить в странах, где если ты перерабатываешь на рабочем месте, то ты или дурак, т.к не справляешься с заданием в отведённые часы, или лох, которого используют. Говорить, что ты пашешь, как лошадь - стыдно, вернее, не понятно остальным. Многие пожилые любят говорить- "а как мы жили в комуналках, голодали,света белого не видели и ничего!" Вот именно- ничего! Я не хочу, чтобы так жили мои дети и внуки. Пусть им будет легко, приятно и интересно жить. Пусть им не надо будет для удовлетворения элементарного,( потребности в еде, крыше над головой, одежде) класть свою жизнь на плаху.
Матушка моя примерно в этом стиле вещала, пока я не поработала над её сознанием. Зато ныне не отказывает себе ни в чём,и меня призывает к этому
Вчера с подругой дискутировали- "рожать или не рожать, если нет своего жилья, денег на достойное проживание и перспективы заполучить всё это. Но есть желание иметь ребёнка, муж и биологический возраст приближающийся к 30." Вот и что делать? Смотря, что ты хочешь получить от этой жизни. Сценарии ясны! Поэтому бороться или не бороться, дело добровольное. Только потом стонать не надо!
Лично я не стала бы Так как даже со сбережениями, недвигой, дети-дело нервное, хлопотливое и затратное Лично мне хватит за глаза одного ребёнка
Поделиться51029-10-2017 22:45
Была такая тёплая атмосфера в доме и я поняла, что раньше люди без гаджетов и всяких цивилизационных благ были гораздо счастливее,
абсолютная правда!
Я ненавижу эти телефоны, слава богу что мой айфон 5 сдох и ни одно приложение не работает, ввела в семье строгие правила, что по вечерам никаких интернет сетей,общение с детьми, просмотры фильмов и обсуждение. С мужем уже разговаривать разучились, он и за рулем без твиттера и новостей вести не может. чума 21 века какая то
Поделиться51129-10-2017 22:46
недвигой, дети-дело нервное, хлопотливое и затратное
и до развода могут родные дети довести тк родители просто не справляются с такой нагрузкой и ответственностью
Поделиться51229-10-2017 23:00
Платить будет некому в пенсионные фонды.
Как некому?А как же дети нулевых, бебибумщики? Полно ж семей с двумя и более детьми.
Поделиться51329-10-2017 23:20
İnteres, они не платежеспособные))))))! Работы в "белую" нет.))))) или ((((((! А потом же "Искендеры" всякие- разные...какая такая социалка- моциалка!?
4 состаявлющих- бездарное управление экономикой и ресурсами страны, старение населения, дискредитация накопительной пенсионной системы и экономия государства на своих гражданах в пользу....( проставить желаемое)....
Отредактировано todessa (29-10-2017 23:26)
Поделиться51429-10-2017 23:31
Чем старше возраст человека, тем больше хочется жить в гармонии с собой и окружающим миром. Амбиции притихают, гормоны тоже... и все пучком!
+1000000000
Годам к 40 поняла, что в вечной борьбе-нытье-усталости находятся те, кому всегда всего мало, кто никак не может понять, что 2 века не проживешь, а те, кто умеет наслаждаться тем, что имеет, не завидует ближнему и дальнему, и понимает, что у него не 3 горла, плюет на мнение шипящих за спиной, осознает, что нет ничего дороже душевного спокойствия - живут вполне себе гармонично и счастливо, чего и другим желают.
Отредактировано САПФИР (29-10-2017 23:50)
Поделиться51530-10-2017 00:18
Я ненавижу эти телефоны, слава богу что мой айфон 5 сдох и ни одно приложение не работает, ввела в семье строгие правила, что по вечерам никаких интернет сетей,общение с детьми, просмотры фильмов и обсуждение. С мужем уже разговаривать разучились, он и за рулем без твиттера и новостей вести не может. чума 21 века какая то
Поддерживаю
Поделиться51630-10-2017 00:30
Годам к 40 поняла, что в вечной борьбе-нытье-усталости находятся те, кому всегда всего мало, кто никак не может понять, что 2 века не проживешь, а те, кто умеет наслаждаться тем, что имеет, не завидует ближнему и дальнему, и понимает, что у него не 3 горла, плюет на мнение шипящих за спиной, осознает, что нет ничего дороже душевного спокойствия - живут вполне себе гармонично и счастливо, чего и другим желают.
Я поняла это, когда мне было слегка за 30. Но к тому времени у меня уже была куплена квартира, так что я была не обременена расходами за аренду, например, как многие другие. Решенная жилищная проблема дала мне возможность уйти на работу, которая оплачивалась в разы меньше, но зато была спокойной и с относительно нормальным рабочим графиком. Так что последние шесть лет я живу сибаритствуя)) Но если вдруг в моей жизни возникнет критическая ситуация и понадобятся деньги, то я вспомню свои навыки "борьбы" и пойду снова вкалывать вместо того, чтобы побираться по друзьям-знакомым, брать кредиты в банке или просто ныть на существование, лежа на диване. Собственно об этом я и говорила вначале, а не о том, что нужно вкалывать как папа Карло, наплевав на собственный комфорт.
Что касается современных детей, то многие из них банально к элементарному труду не приучены. 10 раз приходится повторить, чтобы за собой бумажку в урну выбросили. Руки вытерли салфеткой, салфетку в урну бросили, не попала -ну и пусть валяется. Это значит, что дома скорее всего такое в порядке вещей. Разве это хорошо? Во втором классе мы проходили тему "Моя семья" и обсуждали, у кого какие обязанности дома. Все говорили что-то типа "выношу мусор", "помогаю мыть посуду" и т.д. Одна девочка смотрела на нас непонимающе, а когда очередь дошла до нее, ответила на полном серьезе: "Но ведь я же не домработница!" Не знаю, может это и хорошо конечно, что у наших детей есть домработницы, которые всю грязную работу за них сделают, но я лично считаю, что элементарный здоровый труд - даже, если речь идет о детях - еще никому не вредил.
Поделиться51730-10-2017 00:48
Что касается современных детей, то многие из них банально к элементарному труду не приучены
Mediterranka, вы судите о детях по вашим ученикам. Но не все совр.дети такие. Дети, кот. учатся в вашей школе, это дети из обеспеченных семей, поэтому для них домработница как само собой разумеющиеся. Когда мы были детьми, все-таки не было такого расслоения общества.
Поделиться51830-10-2017 00:55
Да всё, как всегда. Кто-то приучен, кто-то не приучен. Домработницы далеко не у каждого, в России и уборку сами, и окна сами, и на работу сами. Какой процент может себе позволить домработницу? Детки, тоже разные, так всегда было и будет.
Поделиться51930-10-2017 09:36
Поэтому ,будем мы с тобой Лагуна, вдвоем, при свечах, душевно беседовать)))))))и наслаждаться процессом!!!!
Вот уже 2 года я жду тебя, чтобы вечерком посидеть при свечах и перекинуться в дурака ; и поболтать "за жизнь", а ты все не летишь в Анталию...
Поделиться52030-10-2017 09:44
ну и чей телефон вы думаете решил перевести часы с воскресенья на понедельник блин???