Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Флудилка » Крик души ‡часть 5

Крик души ‡часть 5

Сообщений 481 страница 500 из 925

481

Смотря как подходить к вопросу. Борьба с собой- это развитие себя, конкуренция-это развитие себя в социуме и т.д. Как назовешь корабль, так он и поплывет. Просто шагать по земле, можно назвать борьбой и трудом, а можно назвать физиологической функцией. Советский. потому что во всем видеть борьбу, сражение, создавать себе трудности, а потом их героически преодолевать- девиз соц. общества. Не во всём плохого, конечно. Подход к жизни, как к сражению за место под солнцем-это конечно, не только советский подход. Просто у нас, считалось, что это героизм. Вернее, хотели, чтобы так считал народ и был горд от этого. Помните-"нищие молятся , молятся на, то что их нищета гарантирована!"

Отредактировано todessa (29-10-2017 21:35)

0

482

Чем старше возраст человека, тем больше хочется жить в гармонии с собой и окружающим миром. Амбиции притихают, гормоны тоже...  и все пучком!  :cool:

Отредактировано Laguna (29-10-2017 21:42)

+2

483

Опять же-... мерилом работы считают усталость!" Довелось пожить в странах, где если ты перерабатываешь на рабочем месте, то ты или дурак, т.к не справляешься с заданием в отведённые часы, или лох, которого используют. Говорить, что ты пашешь, как лошадь - стыдно, вернее, не понятно остальным. Многие пожилые любят говорить- "а как мы жили в комуналках, голодали,света белого не видели и ничего!" Вот именно- ничего! Я не хочу, чтобы так жили мои дети и внуки. Пусть им будет легко, приятно и интересно жить. Пусть им не надо будет для удовлетворения элементарного,( потребности в еде, крыше над головой, одежде) класть свою жизнь на плаху.

+1

484

Laguna, привет Лагуночка!)))) Так должно быть. А смотри, что вокруг- обозлённые на вся и всех , выкинутые на обочину жизни старики. Привыкли бороться за всё, за светлое будущее, а в результате-ни-че-го. Жалко!

0

485

todessa, привет, дорогая!
Старики на обочине-это все-таки позор и вина государства... или нашему государству надо признаться своим гражданам, что пенсия это надсмешка и пусть сами старики или их дети беспокоиться об этом...  как в Китае, например.

0

486

Laguna, во всяком случае, так будет честнее. Получил 7, за комуналку отдал 6, и ни в чём себе не отказывай!

0

487

todessa, ага, а повышение пенсии москвичам от московского бюджета на 3000 руб разом. А вся страна будет с озлобленностью наблюдать за такой несправедливостью. :( а от федералов в лучшем случае повышение рублей на 300-500... вот как надо тырить бабла, что пенсию повысить на 300 руб? Вот и где будет гармония в душе у человека? Короче, в нашей стране гармония это то, что ты сам смог себе сделать и потом будешь с этим гармонировать ;)

+1

488

Вчера с  подругой дискутировали- "рожать или не рожать, если нет своего жилья, денег на достойное проживание и перспективы заполучить всё это. Но есть желание иметь ребёнка, муж и биологический возраст приближающийся к 30." Вот и что делать? Смотря, что ты хочешь получить от этой жизни. Сценарии ясны! Поэтому бороться или не бороться, дело добровольное. Только потом стонать не надо!

0

489

İnteres написал(а):

те, кто живёт в гармонии с собой или те, кто в вечной борьбе...

что есть гармония с собой? для кого-то вечная борьба и есть гармоничный стиль жизни. Нам никогда не понять человека с другим стилем жизни. Как говорится, не осуждайте человека не пройдя долгий путь в его ботинках.

0

490

Laguna,  точно,так скажите об этом на берегу!))))) Нет, ну правда! На фига жертвовать своим здоровьем, интересами, да жизнью, в конце концов, под лозунгом "Мы наш мы новый мир построим...!( мы его всегда строим). Лучше сразу определить- " мы вам не помощники, рассчитывайте только на себя"!
Вот только где они лохов брать будут, которые обеспечивают им и их детям и внукам "дольче вита"? Потом, опять же, святой долг государству- отдай сына в армию, заплати налог ит.д....а в ответ тишина. А ладно, всё и так ясно! Солнышка бы, хотя бы))))!

0

491

todessa, на мой взгляд, в вопросе размножения, все таки должны важную роль играть инстинкт продолжения жизни, а не материальные блага. Современная цивилизация слишком зациклена на комфортной жизни и люди находят миллион причин, что бы придумать оправдания своему ЭГО и не рожать детей. Нет, даже не детей, а хотя бы одного ребёнка...

+2

492

todessa написал(а):

Советский. потому что во всем видеть борьбу, сражение, создавать себе трудности, а потом их героически преодолевать- девиз соц. общества.

скорее коммунистического общества.
Посмотрите на современную Кубу...

0

493

sinirli_balik, и это правда. Вижу вокруг себя таких. Они дня не проживут, если не "поборются" с кем-то или чем-то.))) Да и флаг им в руки, лишь бы других не убеждали. что это единственно верный путь, товарищи!

+1

494

todessa, дружок мой, я так чувствую в 2018 году ты поставишь галочку ПРОТИВ ВСЕХ, то есть за Собчак ;)

0

495

sinirli_balik, до коммунистического мы так и не дошли. Шли, шли, шли..и пришли!)))

0

496

Laguna, ага!)))))))))))))))))))) Сижу ржу!))))))))))))))))

0

497

todessa написал(а):

На фига жертвовать своим здоровьем, интересами, да жизнью, в конце концов, под лозунгом "Мы наш мы новый мир построим...!( мы его всегда строим). Лучше сразу определить- " мы вам не помощники, рассчитывайте только на себя"!

все-такими низкий поклон нашим бабушкам и дедушкам, нашим родителям за то, что они построили нам эту жизнь. Жизнь с возможностью выбора.

0

498

todessa написал(а):

до коммунистического мы так и не дошли. Шли, шли, шли..и пришли!)))

зато пришли в капиталистическое и увязли как в болоте 😯

0

499

sinirli_balik написал(а):

все-такими низкий поклон нашим бабушкам и дедушкам, нашим родителям за то, что они построили нам эту жизнь. Жизнь с возможностью выбора.

Согласна! А если кому-то жизнь наших предков не очень нравится, то у них есть возможность построить новую жизнь и новый Мир! Вот только что-то все в один голос заявляют, что новый Мир  какой-то жестокий и неуютный...

0

500

Да это безусловно! Низкий им поклон! Жалко их жизни! Тяжело смотреть, как они в своих руках, эти копейки держат и губами шевелят, считая что можно купить, хлеб или аспирин!
А увязли мы это точно! Непонятно в каком строе!

0

Вы здесь » Моя Анталья » Флудилка » Крик души ‡часть 5