Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Флудилка » Крик души ‡часть 5

Крик души ‡часть 5

Сообщений 461 страница 480 из 925

461

Dane4ka, текрар гечмиш олсун!!(((.а в больнице что говорят?(

0

462

olechka785 написал(а):

А сейчас поколение растет на всем готовом и поэтому ничего не ценит. Одно нытье да сопли по пустякам"""

Не все так растут, все зависит от возможностей родителей. А те кто живет такой жизнью, с удобствами, стиралками, посудомойками, машинами, великами и тд... блин, ну чем это плохо? Разве цель жизни и радость только в лишениях? Вот советское мнение, честное слово, хорошо тогда когда плохо. В чем проблема откажитесь от стиралки и посудомойки, ходите пешком или на автобусе, не пользуйтесь телефоном... чем плохо то? Жизнь одна и надо пользоваться тем, что есть и радоваться! Думаю если бы у моего дедули была мысль про существования телика, он бы тоже его хотел у себя дома... а не довольствовался его отсутствием

+1

463

Dane4ka, сочувствую! После перелома восстановление не быстрое.

0

464

purple написал(а):

блин, ну чем это плохо?

Это не плохо. Плохо, когда в жизни случается что-то, а человек к этому не подготовлен. Отсюда бесконечные "я в депрессии", а иногда и похуже. А еще отсюда неуважительное отношение к вещам. А за каждой вещью между тем стоят ресурсы (древесина, вода, электричество, человеческий труд и т.д.).

+2

465

Всязи с болезьню,я такая раздражительная..И у меня крик души
Почему?почему на форуме пишем русскими буквами по турецки фразы?! Русским языком сложно?)) Кто может объяснить?!))

+1

466

Lenochek, не болей)))

Отредактировано nastya_veli (29-10-2017 12:25)

0

467

Mediterranka написал(а):

Плохо, когда в жизни случается что-то, а человек к этому не подготовлен.

Не считаю, что это плохо, это никак, просто факт. Человек никогда не готов к трудностям, как бы хорошо или плохо не жил. Когда-то трудности случаются просто никто не готов, вот и все

Отредактировано purple (29-10-2017 14:08)

+1

468

sinirli_balik написал(а):

мы что блин часы переводим этой ночью?????????

не перевели!!!!!!!!!! http://savepic.net/420938.gif

0

469

purple написал(а):

Человек никогда не готов к трудностям

Некоторые люди способны трудности преодолевать, а некоторые нет. Для кого-то в случае денежного застоя, например, не зазорно пойти полы мыть (потому что мама мыла и никогда этого не скрывала), а для кого-то лучше лежать на диване и ныть (потому что та же мама говорила "только не ты, моя принцесса"). Я говорила об этом. Трудности всегда воспитывали характер у сильных и доводили до истерики слабых. Хотя дело каждого родителя конечно воспитывать своих детей как принцев и принцесс, знающих одно лишь слово "хочу" и "мне по фиг", или развивать в них качества, которые пригодятся им во взрослой жизни.

+2

470

Mediterranka написал(а):

принцев и принцесс,

Сама этого не понимаю, мне кажется у таких родителей размыто чувство любить. Ребёнок это ребёнок, и взрослый всегда вышего. Наверно потом такие родители первые налагают с претензиями, что не оправдал ожидания, мол "мы для тебя все, а ты вот как..."

0

471

Вот точно! Советский подход! Почему надо всё время бороться с трудностями и преодолевать что-то? Почему нельзя просто, развиваться, делать свою и пытаться сделать чужую жизнь лучше и приятней? Вот надо нам, чтобы через боль и препятствия. Ни фига не правда, что , то что нас не убивает, делает нас сильнее. Оно подтачивает силы, здоровье, забирает энергию и жизнь. Поэтому чем меньше трудностей и преодолений, тем лучше.

0

472

todessa написал(а):

Оно подтачивает силы, здоровье, забирает энергию и жизнь. Поэтому чем меньше трудностей и преодолений, тем лучше.

так это только в сказке наверно. Вся жизнь это борьба , за хлеб,  поступить в универ, за хорошую работу, за клиентов, за супруга, детей воспитывать. Иногда задумываешься зачем и правда мы живем и столько переживаем,  так природой заложено, выживают сильнейшие. Если бы все на блюдечке подовалось и отсутствовала конкуренция, то что бы с миром стало?

Отредактировано olechka785 (29-10-2017 16:10)

0

473

Mediterranka написал(а):

Хотя дело каждого родителя конечно воспитывать своих детей как принцев и принцесс, знающих одно лишь слово "хочу" и "мне по фиг"

имхо это взращивание собственых эго и комплексов, мол "лучше чем у вас"

0

474

todessa написал(а):

Советский подход!

Это не советский подход. Что, в капиталистических странах не так разве было? Точно так же. Да, жизнь борьба. В первую очередь, борьба с самим собой, со своими не могу - не хочу - не умею.Но ведь и бороться можно легко и играючи, никто не заставляет рыдать навзрыд, добиваясь своих целей. Знаю многих людей, которые немалого добились в жизни просто потому что любили свое дело и делали его вместо того, чтобы валяться на диване и ждать, когда мама с папой проплатят универ или хорошую работу подкинут через знакомых.

+1

475

Mediterranka написал(а):

. Для кого-то в случае денежного застоя, например, не зазорно пойти полы мыть (потому что мама мыла и никогда этого не скрывала), а для кого-то лучше лежать на диване и ныть (потому что та же мама говорила "только не ты, моя принцесса"). Я говорила об этом. Трудности всегда воспитывали характер у сильных и доводили до истерики слабых. Хотя дело каждого родителя конечно воспитывать своих детей как принцев и принцесс, знающих одно лишь слово "хочу" и "мне по фиг", или развивать в них качества, которые пригодятся им во взрослой жизни.

Соглашусь, это подтверждает сама жизнь. Однако в детстве хотелось быть именно принцесской https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/14942.gif

purple написал(а):

Сама этого не понимаю, мне кажется у таких родителей размыто чувство любить. Ребёнок это ребёнок, и взрослый всегда вышего. Наверно потом такие родители первые налагают с претензиями, что не оправдал ожидания, мол "мы для тебя все, а ты вот как..."

С этим тоже соглашусь, несмотря на то, что признаю, что конкуренция нужна для развития личности и социума. Т.е. умом понимаю, что конкуренция и борьба нужны, а сердцем хочу баловать своего ребёнка, так как сама была жертвой конкуренции https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/78877.gif

0

476

olechka785 написал(а):

Вся жизнь это борьба , за хлеб,  поступить в универ, за хорошую работу, за клиентов, за супруга, детей воспитывать. Иногда задумываешься зачем и правда мы живем и столько переживаем,  так природой заложено, выживают сильнейшие. Если бы все на блюдечке подовалось и отсутствовала конкуренция, то что бы с миром стало?

Не у всех и не всякий соглашается участвовать в этой борьбе. Вон, шароварницы ни за что не конкурируют, уминают себе в обе щёки и никаких проблем с самооценкой, так как среда не толкает их к конкуренции.

0

477

İnteres написал(а):

Вон, шароварницы ни за что не конкурируют, уминают себе в обе щёки и никаких проблем с самооценкой, так как среда не толкает их к конкуренции.

ну это не от большого ума, чего на них равняться и издержки местных законов. не получали бы они пенсию от отца или мужа, шли бы и конкурировали за хлеб и семки.

0

478

İnteres написал(а):

Не у всех и не всякий соглашается участвовать в этой борьбе. Вон, шароварницы ни за что не конкурируют, уминают себе в обе щёки и никаких проблем с самооценкой, так как среда не толкает их к конкуренции.

На своём шароварном уровне у них тоже есть конкуренция. Просто нам она не понятна, потому что мы не с ними, а они не с нами   :playful:

+1

479

Да хрен с ними шароварницами. ВСЕГДА есть люди, которые плюют на хотелки окружения, программы социума, не говоря уже о всякой борьбе. И не понять ведь, кто прав:те, кто живёт в гармонии с собой или те, кто в вечной борьбе...

+1

480

İnteres написал(а):

кто живёт в гармонии с собой

Они! Для меня только жизнь в гармонии с собой является приемлемой. Для чего борьба? Наверно человек не удовлетворённый в детстве пытается все доказать и вырваться куда то вперёд. Просто жить и получать удовольствие от всего

+1

Вы здесь » Моя Анталья » Флудилка » Крик души ‡часть 5