Dane4ka, текрар гечмиш олсун!!(((.а в больнице что говорят?(
Крик души ‡часть 5
Сообщений 461 страница 480 из 925
Поделиться46228-10-2017 23:50
А сейчас поколение растет на всем готовом и поэтому ничего не ценит. Одно нытье да сопли по пустякам"""
Не все так растут, все зависит от возможностей родителей. А те кто живет такой жизнью, с удобствами, стиралками, посудомойками, машинами, великами и тд... блин, ну чем это плохо? Разве цель жизни и радость только в лишениях? Вот советское мнение, честное слово, хорошо тогда когда плохо. В чем проблема откажитесь от стиралки и посудомойки, ходите пешком или на автобусе, не пользуйтесь телефоном... чем плохо то? Жизнь одна и надо пользоваться тем, что есть и радоваться! Думаю если бы у моего дедули была мысль про существования телика, он бы тоже его хотел у себя дома... а не довольствовался его отсутствием
Поделиться46329-10-2017 12:03
Dane4ka, сочувствую! После перелома восстановление не быстрое.
Поделиться46429-10-2017 12:11
блин, ну чем это плохо?
Это не плохо. Плохо, когда в жизни случается что-то, а человек к этому не подготовлен. Отсюда бесконечные "я в депрессии", а иногда и похуже. А еще отсюда неуважительное отношение к вещам. А за каждой вещью между тем стоят ресурсы (древесина, вода, электричество, человеческий труд и т.д.).
Поделиться46529-10-2017 12:19
Всязи с болезьню,я такая раздражительная..И у меня крик души
Почему?почему на форуме пишем русскими буквами по турецки фразы?! Русским языком сложно?)) Кто может объяснить?!))
Поделиться46629-10-2017 12:22
Lenochek, не болей)))
Отредактировано nastya_veli (29-10-2017 12:25)
Поделиться46729-10-2017 13:35
Плохо, когда в жизни случается что-то, а человек к этому не подготовлен.
Не считаю, что это плохо, это никак, просто факт. Человек никогда не готов к трудностям, как бы хорошо или плохо не жил. Когда-то трудности случаются просто никто не готов, вот и все
Отредактировано purple (29-10-2017 14:08)
Поделиться46829-10-2017 14:22
мы что блин часы переводим этой ночью?????????
не перевели!!!!!!!!!!
Поделиться46929-10-2017 14:23
Человек никогда не готов к трудностям
Некоторые люди способны трудности преодолевать, а некоторые нет. Для кого-то в случае денежного застоя, например, не зазорно пойти полы мыть (потому что мама мыла и никогда этого не скрывала), а для кого-то лучше лежать на диване и ныть (потому что та же мама говорила "только не ты, моя принцесса"). Я говорила об этом. Трудности всегда воспитывали характер у сильных и доводили до истерики слабых. Хотя дело каждого родителя конечно воспитывать своих детей как принцев и принцесс, знающих одно лишь слово "хочу" и "мне по фиг", или развивать в них качества, которые пригодятся им во взрослой жизни.
Поделиться47029-10-2017 15:07
принцев и принцесс,
Сама этого не понимаю, мне кажется у таких родителей размыто чувство любить. Ребёнок это ребёнок, и взрослый всегда вышего. Наверно потом такие родители первые налагают с претензиями, что не оправдал ожидания, мол "мы для тебя все, а ты вот как..."
Поделиться47129-10-2017 15:27
Вот точно! Советский подход! Почему надо всё время бороться с трудностями и преодолевать что-то? Почему нельзя просто, развиваться, делать свою и пытаться сделать чужую жизнь лучше и приятней? Вот надо нам, чтобы через боль и препятствия. Ни фига не правда, что , то что нас не убивает, делает нас сильнее. Оно подтачивает силы, здоровье, забирает энергию и жизнь. Поэтому чем меньше трудностей и преодолений, тем лучше.
Поделиться47229-10-2017 16:07
Оно подтачивает силы, здоровье, забирает энергию и жизнь. Поэтому чем меньше трудностей и преодолений, тем лучше.
так это только в сказке наверно. Вся жизнь это борьба , за хлеб, поступить в универ, за хорошую работу, за клиентов, за супруга, детей воспитывать. Иногда задумываешься зачем и правда мы живем и столько переживаем, так природой заложено, выживают сильнейшие. Если бы все на блюдечке подовалось и отсутствовала конкуренция, то что бы с миром стало?
Отредактировано olechka785 (29-10-2017 16:10)
Поделиться47329-10-2017 16:52
Хотя дело каждого родителя конечно воспитывать своих детей как принцев и принцесс, знающих одно лишь слово "хочу" и "мне по фиг"
имхо это взращивание собственых эго и комплексов, мол "лучше чем у вас"
Поделиться47429-10-2017 17:15
Советский подход!
Это не советский подход. Что, в капиталистических странах не так разве было? Точно так же. Да, жизнь борьба. В первую очередь, борьба с самим собой, со своими не могу - не хочу - не умею.Но ведь и бороться можно легко и играючи, никто не заставляет рыдать навзрыд, добиваясь своих целей. Знаю многих людей, которые немалого добились в жизни просто потому что любили свое дело и делали его вместо того, чтобы валяться на диване и ждать, когда мама с папой проплатят универ или хорошую работу подкинут через знакомых.
Поделиться47529-10-2017 18:43
. Для кого-то в случае денежного застоя, например, не зазорно пойти полы мыть (потому что мама мыла и никогда этого не скрывала), а для кого-то лучше лежать на диване и ныть (потому что та же мама говорила "только не ты, моя принцесса"). Я говорила об этом. Трудности всегда воспитывали характер у сильных и доводили до истерики слабых. Хотя дело каждого родителя конечно воспитывать своих детей как принцев и принцесс, знающих одно лишь слово "хочу" и "мне по фиг", или развивать в них качества, которые пригодятся им во взрослой жизни.
Соглашусь, это подтверждает сама жизнь. Однако в детстве хотелось быть именно принцесской
Сама этого не понимаю, мне кажется у таких родителей размыто чувство любить. Ребёнок это ребёнок, и взрослый всегда вышего. Наверно потом такие родители первые налагают с претензиями, что не оправдал ожидания, мол "мы для тебя все, а ты вот как..."
С этим тоже соглашусь, несмотря на то, что признаю, что конкуренция нужна для развития личности и социума. Т.е. умом понимаю, что конкуренция и борьба нужны, а сердцем хочу баловать своего ребёнка, так как сама была жертвой конкуренции
Поделиться47629-10-2017 18:46
Вся жизнь это борьба , за хлеб, поступить в универ, за хорошую работу, за клиентов, за супруга, детей воспитывать. Иногда задумываешься зачем и правда мы живем и столько переживаем, так природой заложено, выживают сильнейшие. Если бы все на блюдечке подовалось и отсутствовала конкуренция, то что бы с миром стало?
Не у всех и не всякий соглашается участвовать в этой борьбе. Вон, шароварницы ни за что не конкурируют, уминают себе в обе щёки и никаких проблем с самооценкой, так как среда не толкает их к конкуренции.
Поделиться47729-10-2017 19:17
Вон, шароварницы ни за что не конкурируют, уминают себе в обе щёки и никаких проблем с самооценкой, так как среда не толкает их к конкуренции.
ну это не от большого ума, чего на них равняться и издержки местных законов. не получали бы они пенсию от отца или мужа, шли бы и конкурировали за хлеб и семки.
Поделиться47829-10-2017 19:39
Не у всех и не всякий соглашается участвовать в этой борьбе. Вон, шароварницы ни за что не конкурируют, уминают себе в обе щёки и никаких проблем с самооценкой, так как среда не толкает их к конкуренции.
На своём шароварном уровне у них тоже есть конкуренция. Просто нам она не понятна, потому что мы не с ними, а они не с нами
Поделиться47929-10-2017 19:44
Да хрен с ними шароварницами. ВСЕГДА есть люди, которые плюют на хотелки окружения, программы социума, не говоря уже о всякой борьбе. И не понять ведь, кто прав:те, кто живёт в гармонии с собой или те, кто в вечной борьбе...
Поделиться48029-10-2017 21:25
кто живёт в гармонии с собой
Они! Для меня только жизнь в гармонии с собой является приемлемой. Для чего борьба? Наверно человек не удовлетворённый в детстве пытается все доказать и вырваться куда то вперёд. Просто жить и получать удовольствие от всего