В 9)) но он мюдюр и поэтому не напрягается
хммм. харизматичный мюдюр должен быть в 8.50 в офисе. но..... бурасы ж тюркие.
Моя Анталья |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Моя Анталья » Клуб анталийских жен » Как понять друг друга
В 9)) но он мюдюр и поэтому не напрягается
хммм. харизматичный мюдюр должен быть в 8.50 в офисе. но..... бурасы ж тюркие.
но..... бурасы ж тюркие.
Его мюдюр в отпуске, поэтому сейчас он ещё больше на рахате
Его мюдюр в отпуске, поэтому сейчас он ещё больше на рахате
ах где здесь обезьянка закрывающая глаза руками ))))))
моя мюдюр тоже сейчас в отпуске, в 8.50 я в офисе, в 18.20 выхожу из него.... но это моя ответственность... мой бзик.
Ой девочки сочувствую вам
Можно еще постараться объяснить мужу и попросить помощи но только без всяких "ты должен", "так надо", используя только я-сообщения, показать как вам сложно каждое утро переживать эту ситуацию и предложить подумать вместе, как ее можно решить. Адекватный мужчина точно услышит и задумается. Может не сразу будет результат, но должен быть со временем если все правильно говорить. И обязательно благодарить если он будет стараться что-то изменить в нужную вам сторону.
если все правильно говорить.
давайте откроем курсы внушения
Можно еще постараться объяснить мужу и попросить помощи но только без всяких "ты должен", "так надо", используя только я-сообщения, показать как вам сложно каждое утро переживать эту ситуацию и предложить подумать вместе, как ее можно решить. Адекватный мужчина точно услышит и задумается. Может не сразу будет результат, но должен быть со временем если все правильно говорить. И обязательно благодарить если он будет стараться что-то изменить в нужную вам сторону.
Браво!!! Адекватный подход. Иначе геморр будет всем.
У нас разный темперамент, делаем все с разной скоростью
От этого есть лекарство? У моего мужа на все мои упреки в сборах по утрам делаются большие глаза с вопросом. Ты же мама и все так живут, не одна же ты такая, моя мама нас за всю жизнь без завтрака ни разу не отпустила.
Понятия партнерских отношений отсутсвует, а строгое разделение обязанностей. Вот интересно, у разведенных женщин с детьми наверно эта проблема отсутсвует
делаются большие глаза с вопросом. Ты же мама и все так живут, не одна же ты такая, моя мама нас за всю жизнь без завтрака ни разу не отпустила.
Это полемика в никуда, так как на его характер и вы можете сказать, а мой папа!!! и далее по тексту. Это наша, семья, это наше время, это наши правила, это наши чувства. Мы опаздываем, меня это делает несчастной, растраивает и тд, пожалуйста чуть быстрее, не растраивай меня. Думаю любящий мужчина должен это понять. Со временем уж точно.
Муж думаю все это знает, но ему не надо, можно и опоздать, он думает, ничего страшного, пофиг и тд.
прям как про меня 😂я опаздываю всегда куда бы я не собралась,если даже проснусь за 4 часа ,все равно опаздываю.мне самой не нравятся не пунктуальные люди,кажутся несерьезными ,но как бы не старалась не получается
но как бы не старалась не получается
Ну не лукавьте. Вы хоть раз опоздали на самолет? На поезд? В ЗАГС? Тут вопрос приоритета, друзья, начальство, коллеги подождут, не смертельно, а я сделаю как мне комфортно.
Мы опаздываем, меня это делает несчастной, растраивает и тд, пожалуйста чуть быстрее, не растраивай меня.
Бесполезно. меня не слышат и ежедневные утренние сборы забирают у меня уйму энергии. После завтрака я только все сгребаю в раковину, квартира не прибрана, ето делает муж с детьми вечером, , снизить свою скорость до его, тогда мы к вечеру не выберемся, причем , когда у мужа приоритетные встречи, суды, самолеты он как пуля вылетает без чаечков, кофеечков. Вопрос что делать и как жить дальше? я подустала реально быть мамой и женой
olechka785, мужчины не реагируют на упреки и критику адекватно, это дорога к еще большим скандалам. Тут нам женщинам надо хитрить, подыгрывать, выбирать подходящие моменты для разговоров по душам. Выбери спокойную минуточку когда он не в стрессе, скажи я бы хотела обсудить вот эту проблему, это займет всего 10-15 минут, выслушай меня пожалуйста. И потом уже расскажи как ты воспринимаешь ситуацию и как тебе сложно. Ни в коем случае не употребляй слово "ты" в разговоре - это уже намек на упрек, напирай на то что не он плохой, а ситуация тебя расстраивает и мешает быть в настроении ну или еще что. Насчет сравнения с мамой - я не мама, я твоя любимая жена, я тебя люблю и хочу чтоб нам было обоим комфортно, чтобы мы оба были счастливы, радостны, потому что когда одному некомфортно, плохо обоим и т.п. Давай вместе подумаем что можно сделать чтоб решить этот вопрос. В 10 минут уложишься -отлично. Если не захочет что-то обсуждать сразу - спокойствие, мужчинам нужно время на обдумывание. Выслушал и то хорошо, отпускай )
Ну не лукавьте. Вы хоть раз опоздали на самолет? На поезд? В ЗАГС? Тут вопрос приоритета, друзья, начальство, коллеги подождут, не смертельно, а я сделаю как мне комфортно.
опаздывала на самолёт и не раз! у нас все наоборот в нашей семье ,на вашем месте мой муж,а на месте ваших мужей я. вот раньше времени суетится и у лифта начинает бесится и себе и мне портит настроение на весь день,я иногда обуваюсь в лифте из за него .
и да,друзья,могут подождать в случае опаздания,это же не смертельно ,мы с вами встречаемся,я могу вас подождать 15-20 минут что в этом такого,это же не повод нервничать ,нервничать надо когда беда в семье ,когда родители болеют ,а по пустякам нервы надо беречь
talya, конечно беседуем, договариваемся, но этого хватает на несколько дней, потом забывается ,заново надо п....... (ненормативная лексика удалена), потом я подостыну спокойно могу все заново проговорить. я же тоже человек, и нервы не железные ( их уже лечить надо) и силы лимитованные, и поболеть имею право
Отредактировано sinirli_balik (02-08-2017 14:58)
Опаздание-это нарушение границ другого человека и выдвижение себя на первый план. Мол ждите меня ждите, сама от этого страдала, исправляюсь.
Но пост мой был не о опаздании, вернее не только о нем, больше всего бесит что обесценивается мое время и труд, что все воспринимается как должное
talya, Таня, понимаешь есть ещё у каждого мужа своё мировозрение и понимание наших слов, свой опыт. Я использую я сообщения,, вот поговорили с ним, благо работаем вместе почти) не звонила и не видела его до обеда, сели кушать я как ни в чем не бывало, муж спрашивает в чем конкретно была проблема утром, объяснила что я хочу, как бы мне это виделось и чем я была расстроена. Но у нас проблема огромная он все слышит через призму обвинения, отвечает "у нас в семье только ты делаешь все правильно, а я такой плохой и все не получается". Объясняю ещё раз что если ты помнишь я не обвиняла тебя, а описывала что чувствую и думаю я, эмоциональными словами меня не надо стараться манипулировать. Ну этот его бзик ещё с детства, я в другой тебе писала как травмированы дети когда родители постоянно ругаются. Будем работать, снимать вину и только потом выстраивать наши взрослые отношения) ну блин я же тоже человек, устаю )
Отредактировано purple (02-08-2017 14:37)
olechka785, Оль а вот в те дни когда он старается, ты его благодаришь? Или как так и надо воспринимаешь? Их надо хвалить, говорить спасибо, иначе мотивация исчезает на раз.
больше всего бесит что обесценивается мое время и труд, что все воспринимается как должное
да на все ответ. Ты же мама а не человек
purple, у нас почти та же проблема, слова переиначиваются, ощущение что играет иногда - сделать побыстрей меня виноватой и остаться правым. Временами почти безысходность чувствую. Но изменения вижу. Поэтому беру себя в руки и дальше. Все в руках женщины как говорится если рядом конечно настоящий адекватный мужчина.
Вы здесь » Моя Анталья » Клуб анталийских жен » Как понять друг друга