tatish, Да,я слышала об этом..но я та улетаю на большой срок,на 4 мес точно..
ВНЖ по замужеству
Сообщений 241 страница 260 из 263
Поделиться24212-04-2016 23:31
nastya_veli, может штрафа и не будет,но икамет аннулируют,если не получишь и отправят обратно в Анкару,по прилету будешь подавать как первичный внж.
Поделиться24313-04-2016 00:02
Selena20, Что ж получается,если не получив икамет,срочно вылететь нужно домой на определённый срок всем аннулируют..бред какой то((может в гёч идареси всё-таки уточнить это или в нюфюсе..(((
Поделиться24413-04-2016 00:48
nastya_veli, уточни тогда в Гёче) Просто икамет придет на почту и если ты не заберешь его,то он через 5 или 7 дней отправляется в Анкару и вроде как его аннулируют.
Поделиться24513-04-2016 00:52
уточни тогда в Гёче) Просто икамет придет на почту и если ты не заберешь его,то он через 5 или 7 дней отправляется в Анкару и вроде как его аннулируют.
ага))..а разве почтальёны не привозят домой?нам в прошлом году привезли,муж спустился получил))
Поделиться24613-04-2016 08:39
а разве почтальёны не привозят домой?
если дома не застанут,то оставляют на почте.И тогда там можно забрать.
Но наши почтальоны не всегда хорошо работают..МОю карту ПТТшную я ждала 1.5 мес.Потом пошла на почту.А мне сказали,что она уже ипталь.Т.к.я вовремя не забрала.Но меня об этом не уведомили.КОгда начали разбираться,то сказали,что почтальон адрес не нашел..Гы-гы.Как штрафы и налоги оплатить,так почтальон быстро находит)))
Поделиться24713-04-2016 08:42
nastya_veli, Насть,а вообще логично.Выедешь ты по бумажке,но долгое время тебя не будет.На каком основании ты будешь въезжать в страну снова?Думаю,как туристка.Т.к.на руках у тебя кроме паспорта ничего не будет.Хотя,может они о компу пробъют.
Или можно так,чтобы твой муж получил икамет,и потом как-то переслал его тебе или передал?!.Хотя нет,тоже мудрёно получается..
Уточни-ка ты всё в нужной инстанции.А то насоветуем))))))
Поделиться24813-04-2016 13:30
Как штрафы и налоги оплатить,так почтальон быстро находит)))
ну кто бы сомневался))
асть,а вообще логично.Выедешь ты по бумажке,но долгое время тебя не будет.На каком основании ты будешь въезжать в страну снова?Думаю,как туристка.Т.к.на руках у тебя кроме паспорта ничего не будет.Хотя,может они о компу пробъют.
Или можно так,чтобы твой муж получил икамет,и потом как-то переслал его тебе или передал?!.Хотя нет,тоже мудрёно получается..
Уточни-ка ты всё в нужной инстанции.А то насоветуем))))))
ну да,логично..нужно узнать короче...мне кажется делают исключения,разные ведь ситуации бывают...на 26 записались в Гёч Идареси,узнаем всё..хотя может и обойдётся,ведь у меня почти 1.5 мес будет в запасе..может успею получить..
Отредактировано nastya_veli (13-04-2016 13:32)
Поделиться24913-04-2016 15:12
nastya_veli, СЕГОДНЯ РАЗГОВАРИВАЛА С ДЕВОЧКОЙ ИЗ БЕЛЬДИБИ.Она сказала,что через неделю получила продление!
Поделиться25013-04-2016 15:23
ну да,логично..нужно узнать короче...мне кажется делают исключения,разные ведь ситуации бывают...на 26 записались в Гёч Идареси,узнаем всё..хотя может и обойдётся,ведь у меня почти 1.5 мес будет в запасе..может успею получить..
успеете, думаю. мой икамет пришел через 3 недели после того, как все доки донесли и они сказали, что все в порядке.
Поделиться25113-04-2016 18:46
nastya_veli, я 3 недели ждала икамет,дома нас не застали и потом ходила на почту с паспортом получала)вот 26 тогда на рандеву и подскажут как быть. Но я сомневаюсь,что есть какие-то особые условия или поблажки для тех,кто летит по своим делам домой)
Поделиться25213-04-2016 19:27
Нам однажды прислали икомет чужой женщины и забрал наш бывший хозяин виллы, я потом обратно отнесла.
Поделиться25313-04-2016 22:00
успеете, думаю. мой икамет пришел через 3 недели после того, как все доки донесли и они сказали, что все в порядке.
Ой надеюсь что и у меня так будет!!!
СЕГОДНЯ РАЗГОВАРИВАЛА С ДЕВОЧКОЙ ИЗ БЕЛЬДИБИ.Она сказала,что через неделю получила продление!
мне в прошлом году сделали за 10 дней,но тогда я успела по старой системе..))у меня ещё какая то фигня-не могу войти в свой личный кабинет на сайте Гёч Идареси..пишет что в базе моего икамета нет...
и ещё вопрос девочки..на продление мне сказали что нужно заполнять и распечатывать анкету..где эту анкету найти?я только заявку отправила на продление и взяла рандеву,там все данные заполнила..или это и есть анкета?
Поделиться25413-04-2016 22:04
nastya_veli, на е-икамете как заходишь сразу выходит страница с анкетой,ее наверно ты заполнила)
Поделиться25513-04-2016 22:08
на е-икамете как заходишь сразу выходит страница с анкетой,ее наверно ты заполнила)
а ну она и есть да..только мне сказали что её распечатывать надо..
Поделиться25614-04-2016 01:18
nastya_veli, ну да,хоть и рандеву взяли,все равно ее в 2 экземплярах распечатать и приложить ко всем докам и нести,потом скажешь про вылет и они одну из бумажек твоих подпишут и печать штампанут,она для вылета нужна и плюс в сигорте ее показать,чтобы снова страховку мужа продлили тебе.
Поделиться25714-04-2016 02:10
ну да,хоть и рандеву взяли,все равно ее в 2 экземплярах распечатать и приложить ко всем докам и нести,
ааа сегодня муж спросил..ему сказали в Гёч Идареси,что доки по карго отправлять не надо..они сами возьмут и анкету тоже распечатывать не надо у них она есть и в списке документов тоже анкета не была написана..(хотя я так и не поняла что это за анкета)
Поделиться25827-04-2016 00:03
Сегодня подали доки на продление икамета..сделали сразу на 2 года..анкету в Гёч Идареси,которую я не могла найти,заполнил сам мужчина,который принимал доки))Ещё муж объяснил ситуацию,что я полечу рожать в Россию,могу не успеть получить карточку..мужчина сказал,что до 31 мая я должна точно её получить,но вдруг,если так получится,то муж ещё раз придёт в Гёч Идареси,возьмёт бумажку и по этой бумажке получит икамет на почте за меня..а мне копию отправит в Россию..прям успокоил меня)))кстати,при подачи доков,старую карточку должны забирать?у нас не забрали..или забыл или уже не нужно..
Поделиться25927-04-2016 00:19
Гёч Идареси,возьмёт бумажку и по этой бумажке получит икамет на почте за меня..а мне копию отправит в Россию..прям успокоил меня)))кстати,при подачи доков,старую карточку
Дяденька адекватный попался......
уже не нужно..
она им не нужна,обычно не забирают.
Поделиться26027-04-2016 00:46
Дяденька адекватный попался......
да,дяденька просто молодец..побольше бы таких сотрудников)
она им не нужна,обычно не забирают.
понятно)