Samanyolu написал(а):Так вот я получила новую карточку на новую фамилию, там стоит мой номер ТС, но при проверке через сайт фамилия показывается старая!
Думаю, надо идти менять в Нюфюс. Когда была в налоговой, попробовала там попросить поменять, но они там в системе доступа к фамилиям не имеют.
Доехала я вчера до Нюфюса. К открытию после обеда там собралась внушительная очередь. К счастью, нас отправили на второй этаж, где очереди не было. Там сотрудница, только вернувшаяся с обеда, выслушала, посмотрела что-то в компьютере, и сказала, что ничем помочь не может.
Она не будет менять мне фамилию в системе, хотя все документы у меня уже новые. Она сказала: "Джаным, вот как получишь гражданство, тогда приходи. А сейчас делать ничего не надо, и я ничего менять не буду. Я вообще не понимаю, какие у тебя проблемы?" Да уж, проблемы негров шерифа не волнуют.
Я обалдела от такого заявления, потому что для меня оно совершенно нелогичное. Тем более когда я получу гражданство, мне и не нужно будет менять фамилию в системе, потому что я буду получать новый номер ТС сразу на новую фамилию. А сейчас и в банке, и в налоговой высвечивается девичья фамилия при новом паспорте...
У меня на лице был написан ступор, а она думала, что я не понимаю того, что она говорит, из-за языкового барьера. В принципе, я действительно этого понять не смогла. Не убедила она ни меня, ни мужа, если честно.
Девочки, кто менял фамилию после оформления икамета, какая фамилия отображается у вас при проверке здесь:
https://tckimlik.nvi.gov.tr/YabanciKiml … ulama.aspx
Девичья или новая?