Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Законодательные вопросы » ВНЖ по замужеству

ВНЖ по замужеству

Сообщений 181 страница 200 из 263

181

Janim1, ага, ходили,  мне сказали учить язык ))))  на отпечатки мы ездили в Кепез. А заняться внж времени не хватило, опять в след мужнин выходной, пока время терпит
PS сын поставил на уши весь ябанджи шубе, пришлось посадить его в пустую тележку для документов, на собеседовании я надеюсь нас долго не будут задерживать))) Он у меня то еще ярамаз)))

Отредактировано Kaya (14-08-2015 10:04)

0

182

Kaya написал(а):

ябанджи шубе,

Надо было этой женщине которая проводила с Вами собеседование про выезд и спросить,они занимаются вопросами гражданства.

Kaya написал(а):

мне сказали учить язык

Кто спорит)))надо конечно.

Kaya написал(а):

будут задерживать))) Он у меня то еще ярамаз)))

Зайдёте чисто для галочки. :jumping:

0

183

Janim1, у меня муж туда сейчас поехал я ему наказала спросить, надо донести кое что. Та женщина так тихо говорила, еще стены такие там, я и так плохо понимаю, а тут ничего не слышно что она спрашивает )))

0

184

Kaya написал(а):

Janim1, у меня муж туда сейчас поехал я ему наказала спросить, надо донести кое что. Та женщина так тихо говорила, еще стены такие там, я и так плохо понимаю, а тут ничего не слышно что она спрашивает )))

Когда мы там были,кроме нас троих никого не было в этом помещении,задала все стандартные вопросы а потом зацепились языками с моим мужем о том о сём,пока я не наступила ему на ногу :crazy:

0

185

Samanyolu написал(а):

Так вот я получила новую карточку на новую фамилию, там стоит мой номер ТС, но при проверке через сайт фамилия показывается старая!
Думаю, надо идти менять в Нюфюс. Когда была в налоговой, попробовала там попросить поменять, но они там в системе доступа к фамилиям не имеют.

Доехала я вчера до Нюфюса. К открытию после обеда там собралась внушительная очередь. К счастью, нас отправили на второй этаж, где очереди не было. Там сотрудница, только вернувшаяся с обеда, выслушала, посмотрела что-то в компьютере, и сказала, что ничем помочь не может.
Она не будет менять мне фамилию в системе, хотя все документы у меня уже новые. Она сказала: "Джаным, вот как получишь гражданство, тогда приходи. А сейчас делать ничего не надо, и я ничего менять не буду. Я вообще не понимаю, какие у тебя проблемы?" Да уж, проблемы негров шерифа не волнуют.
Я обалдела от такого заявления, потому что для меня оно совершенно нелогичное. Тем более когда я получу гражданство, мне и не нужно будет менять фамилию в системе, потому что я буду получать новый номер ТС сразу на новую фамилию. А сейчас и в банке, и в налоговой высвечивается девичья фамилия при новом паспорте...
У меня на лице был написан ступор, а она думала, что я не понимаю того, что она говорит, из-за языкового барьера. В принципе, я действительно этого понять не смогла. Не убедила она ни меня, ни мужа, если честно.

Девочки, кто менял фамилию после оформления икамета, какая фамилия отображается у вас при проверке здесь:
https://tckimlik.nvi.gov.tr/YabanciKiml … ulama.aspx
Девичья или новая?

0

186

Samanyolu написал(а):

Девочки, кто менял фамилию после оформления икамета, какая фамилия отображается у вас при проверке здесь: https://tckimlik.nvi.gov.tr/YabanciKiml … ulama.aspxДевичья или новая?

это меняют не в Нюфусе. я меняла в ЯШ, сейчас, видимо, в новом учреждении нужно делать.

причем, в Яш нужно было им 100500 раз напомнить. Я первый икамет делала по старому заграну, там у меня имя было написано через "У", через время я поменяла паспорт, имя написано через "I". книжка уже старая закончилась, новая книжка по новому паспорту, а в системе везде по-старому. в е-девлет тоже по-старому. я несколько раз продлевала икамет- и туристический, и по рабочке, и по-замужеству. нифига они в системе не меняли. только когда я сделала новый загран на фамилию мужа, пришли их уведомлять, только тогда в системе они мне изменили фамилию уже на мужнину соответственно. поменялось автоматически и в Нюфусе, и в Е-девлет.

0

187

tatish, в том-то и дело, что у меня загран на фамилию мужа, в карточке ВНЖ фамилия мужа, а в системе старая. Я и думала, что когда икамет будут делать на новую фамилию, все автоматически изменится. А вот нифига.
В Нюфюс меня в налоговой послали (но вроде не со зла, а по незнанию). А в Нюфюсе если ты не гражданин, то делать там нечего, как оказалось.

0

188

Samanyolu, у меня такая же проблема была. В паспорте и Внж-фамилия мужа, а в системе-старая. И обьясняли точно так же, как Вам. До гражданства мол сделать ничего не можем. К слову это было не в Анталии. Даже при  подаче на гражданство в документах всплывпла старая фамилия моя (в качестве актуальной, а не девичьей). Хотя ее сто лет в обед ни в каких документах нету уже...

0

189

kielersprotte, спасибо за отзыв. Значит, не одна я такая.

0

190

Samanyolu написал(а):

tatish, в том-то и дело, что у меня загран на фамилию мужа, в карточке ВНЖ фамилия мужа, а в системе старая. Я и думала, что когда икамет будут делать на новую фамилию, все автоматически изменится. А вот нифига.В Нюфюс меня в налоговой послали (но вроде не со зла, а по незнанию). А в Нюфюсе если ты не гражданин, то делать там нечего, как оказалось.

нифига автоматически у них не меняется, надо с пинком под зад менять ))) я в какой-то из тем про банки описывала свои походы по кругу - банк-налоговая-нюфус-банк-налоговая и так далее (чтобы изменить свою фамилию в банке на фамилию мужа), пока жалобу в центр отделение гаранти не накатали. поэтому если принципиально важно, то это только гёч поменяет, а с гражданством это никак не связано. мне же поменяли в системах всех.

Отредактировано tatish (03-09-2015 10:35)

0

191

kielersprotte написал(а):

До гражданства мол сделать ничего не можем.

не хотят, блин. мемур, что тут скажешь.

0

192

Отправила 31 августа доки на внж, сегодня моя книжечка закончилась, просто интересно, что предъвлять теперь вместо своей книжечки если вот ВДРУГ попросят показать документы?

0

193

Kaya, вроде как раньше бумажку временную давали. В интернете ничего распечатать нельзя что на продлении?

0

194

purple, ну у меня есть распечатка что подала на продление(по которой я платила налог), еще копия об оплате и из почты квиток что я послала доки

0

195

Kaya,Остаёться только ждать,у многих такая ситуация, показывала справку и говорила на продлении,когда была SGK (Гёч запрашивал справку о зарплате)так у моей карточки все сроки  вышли,ждала 3 месяца и одну неделю,ничего всё выдали.

0

196

Janim1, нам сказали что мы поздно подаем документы, хотя до окончания была почти неделя, а я специально тянула поближе к дате. Мне еще выезжать в октябре...вроде как читала что надо ехать в Геч и ставить печать, распечатка об оплате у меня есть

0

197

Kaya написал(а):

Геч и ставить печать

Да в фейсе читала от тех кто выезжал......

0

198

Девочки, а на продление ВНЖ по замужеству нужно предоставить все те же документы, что и при подаче в первый раз или с продлением все проще?

0

199

Diana77, Пройдите по ссылке http://stayturkish.com/blog/semeiniy-ikamet-v-turcii/

0

200

Девочки,а за сколько до окончания можно подать доки на продление икамета?

0

Вы здесь » Моя Анталья » Законодательные вопросы » ВНЖ по замужеству