Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » "Профессиональная" болталка » Guest Relations - болталка - 3

Guest Relations - болталка - 3

Сообщений 161 страница 180 из 344

161

sinirli_balik написал(а):

ты правильно читала))) это турецкий вариант джип)))

Ааааа вон оно что))))

0

162

Best service // CIP travel

ну этих я знаю, особенно Джипов :)))

0

163

Selena20 написал(а):

я пока хочу нового опыта набраться и набить руку и потом возможно открыть для себя новые горизонты

это правильно, вот sinirli_balik, мой тайный свидетель того, что здесь мне руку только об стену осталось набить, или может в операсьон мюдюры перейти, изучить специфику работы тех сервиса и ХК, например, хотя ХК - это спорный вопрос, наша учредитель каждый год заставляет нас подписывать POSI  uygulama, поэтому врядли я узнаю, что-то новое. А вот чистка бассейна и казан с горячей водой мне вполне могут пригодиться, я же девочка :)))

это турецкий вариант джип)))

я всегда их СИП назвала :)

0

164

msmarie написал(а):

я всегда их СИП назвала

а каланит к вам возит?

0

165

а каланит

Ксень, мы работаем с 10-15 агентствами, убедить, что нам нужно расширить рынки и поработать над ними гиблое дело, на рынке СНГ мы в этом году работаем только с Килитом (о моей "любви" к нему ты в курсе), Сарпедоном, Пегасом, Одеоном и Вояжем. Англичане, немцы, голландцы - Диана. Турки - ЭТС, Джолли, Корал, tatil.com. Онлайн - букинг и экспедия. Скандинавы - Детур.
Но скандинавский и прибалтийский рынок у нас в этом году умерли. Думаю потому, что Килит всегда взвинчивает нереальные цены там, плюс у него эксклюзив на наш отель, а репитов там много, но они больше Акай любят. А Детур вообще настолько сократил программу и так долго не выставлял наши цены, что все скандинавы улетели в Аланью.

0

166

У нас в отеле смена руководства. Ну как руководства, генеральный полностью уходит в управление, потому что его родители уходят от дел отеля, а на его место приходит новый генеральный. Точнее он пришёл и работает уже 4 дня, и за 4 дня он меня выбесил.
1) Мне непонятно, почему он не делится своими посетителями, как это делает наш бывший генеральный? Ладно пусть не делится, он о них забывает
2) Как можно позволять себе говорить незнакомой женщине "джаным"? Или это потому что я иностранка? Его генеральный предупредил на собрании, что отель лучше меня никто не знает, т.е. весь документооборот, касаемый гостей - на мне
3) Почему он обращается ко мне на ты? Ок, он может быть старше меня, наш бывший генеральный младше меня на 5 лет, но он очень редко позволял себе обращаться ко мне на "ты".
4) Зачем он лезет во все сети, мне это тоже непонятно. У него другой работы нет?

В общем, я сижу и думаю, не прогуляться ли мне по побережью, заглянув в Хилтон, Барут и Ренессанс, ибо я и так была психом, но как-только я успокоилась и пришла в себя, появилась новая "красная тряпка", чтобы бесить меня. Я сижу тут только из-за того, что я очень очень люблю гостей этого отеля, а они любят меня, но понимаю, когда-нибудь наши пути разойдутся и мне нужно будет дальше расти в карьерном плане.

0

167

msmarie, может это знак свыше, что пришло время?

0

168

msmarie написал(а):

женщине "джаным"?

У них же есть выражение"tabi canim" . Они его всем подряд говорят, и мужчина мужчине тоже.
По-моему, "canim" это у них как любезность, ничего личного. На "ты" , может, чтобы контакт наладить?

0

169

justbe, да вот, я тоже думаю, но у меня за 5 лет тазминат накапал, вот думаю, забить на него или потерпеть и что-то выкинуть..

sinil, ну за 10 лет работы в Турции, я с трудом припоминаю, чтобы мне кто-то из генеральных говорил джаным и обращался на ты, всё-таки это общение на уровне руководитель-подчиненный. Я до сих пор к своему руководителю из киевского офиса обращаюсь Дженгиз бей, хотя мы разошлись как в море корабли.

0

170

msmarie написал(а):

припоминаю, чтобы мне кто-то из генеральных говорил джаным

Не знаю...Мне очень часто "ты" говорят. Я не обижаюсь, даже приятно))) И в отеле, когда работала, и врачи на приеме, и чиновники в гос.заведениях всяких...

0

171

Обращаясь к подчиненным на "ты" руководитель такого высокого уровня только опускает уровень своей харизматичности в глазах сотрудников.

sinil написал(а):

Мне очень часто "ты" говорят. Я не обижаюсь, даже приятно)))

я как перешла в сатыш с ресепа, мне даже гарсоны с которыми раньше вместе обедали, стали говорить "ханым". Есть иерархическая структура, и она должна быть соблюдена для правильного построения отношений в рабочем коллективе.

sinil написал(а):

И в отеле, когда работала, и врачи на приеме, и чиновники в гос.заведениях всяких...

я поправляла и буду поправлять, особенно врачей и чиновников, если они попытаются обратиться ко мне на "ты". Мне это не нравится, поэтому я всегда озвучу чтобы ко мне обращались на "вы". Так я чувствую себя комфортней, наверное это позволяет мне удерживать человека на расстоянии.

0

172

только опускает уровень своей харизматичности в глазах сотрудников.

вооооот, это то, что я пыталась сказать, а после "джаным", я так офигела, что до сих пор не могу оклематься :)))

Есть иерархическая структура, и она должна быть соблюдена для правильного построения отношений в рабочем коллективе.

и это правильно, но есть персонал, который считает, что он царь и Бог. И почему-то у меня с турецким женским полом не получается найти в этом точки соприкосновения :( приходится общаться с их непосредственным начальником. Но опять же, начальник начальнику рознь

Так я чувствую себя комфортней, наверное это позволяет мне удерживать человека на расстоянии.

и я :) но я заметила, что некоторые чиновники, увидев, что я иностранка, пытаются моментально переходить на ты, слава Богу, что я редко хожу по гос структурам и могу это вынести. А вот как, например, развернуть в нужном направлении медсестер и т.д., я не знаю :( прямо что ли говорить, простите мы не настолько знакомы, чтобы обращаться друг к другу на ты?

0

173

я поправляла и буду поправлять, особенно врачей и чиновников

Мне мой доктор говорит джаным и мне от этого так хорошо, спокойно становится. Хотя он и на вы обращается, и на ты перескакивает порой. Мне кажется, уже даже чаще на ты ко мне, но я вообще внимания на это не обращаю, он мне уже прям как родной стал.

А в отеле я точно не помню, но вот мне кажется, что начальство (но наверное, не все) обращалось на ты, но я тогда была стажером, молодая, зеленая, первый раз по ту сторону ресепа. В принципе, мне тогда было не столь важно, как ко мне обращаются, если это люди, приятные мне. Дико бесил только начальник гестов, который подходил к стойке с кислой миной и, даже не поздоровавшись, спрашивал какой-нибудь каверзный вопрос по отельной программе, а ну-ка выдай мне отчет немедленно. Как к рабам своим покорным относился со снисхождением и какой-то брезгливостью. Собственно, из-за него я и не пошла в ГР, хотя изначально планировалось, что я буду гестом. Он был невысокого роста, но такого завышенного самомнения, что когда он шел через холл, его корона цепляла люстры и штукатурка с потолка сыпалась.

0

174

Samanyolu написал(а):

его корона цепляла люстры и штукатурка с потолка сыпалась

оооо, это наш новый генеральный. Сегодня выбегаю с завтрака, разговаривая с сервис мюдюром и поваром аля карта. Они меня спросили про некоторые детали, а я им отвечаю, что мол "Artık evden hiçbir iş yapmıcam ve bunu benden kimse beklemesin. Yapmıcam bu kadar". И тут открывается дверь, заходит этот типок и выдает без доброго утра "Pardon, anlamadım neyı yapmıcan". Ну я ему и ответила, что "Hiç bir şey yapmıcam haberiniz olsun", развернулась и ушла.
Только что пришел и кричит в закрытую дверь офиса "Мария, где меню аля картов". У меня слов нет. Брррр... Быстрее бы открыли отель и я окунулась в общение с туристами.

0

175

Samanyolu написал(а):

Как к рабам своим покорным относился со снисхождением и какой-то брезгливостью. Собственно, из-за него я и не пошла в ГР, хотя изначально планировалось, что я буду гестом. Он был невысокого роста, но такого завышенного самомнения, что когда он шел через холл, его корона цепляла люстры и штукатурка с потолка сыпалась.

ахаха у нас тоже есть такая дама)))))) как ты точно про штукатурку заметила!!!

0

176

Как я уже писала, у нас новый генеральный с женой украинкой, которой он очень гордится и которую в качестве плюса мне выдал старый генеральный. Но час от часу не легче. Видимо этот "человек" скрывал от жены, что я работаю круглый год. Только что выхожу я на обед, а на крыльце замешкалась блондинка, я ее спросила сначала на турецком, потом на английском "Чем могу помочь", она попыталась ответить мол "... знает и ждёт меня". Ну ок.
С генеральным я столкнулась у лестницы и он торжественно заявил, что "Воооот она моя красивая жена", я ответила, что очень приятно, Мария. Получила оценивающий взгляд в свою сторону и косой взгляд в сторону ГМ, он ответил, что мол я гест релейшен, на что меня с таким выражением лица спросили "А что ты тут забыла, если отель ещё закрыт?", что я от удивления решила ответить, что я работаю 7/24 в отличии от некоторых, ну и соответственно круглый год. Теперь прям задумалась правильно ли я ответила, дура ли я, паковать ли свои пожитки в коробку? :)

0

177

msmarie написал(а):

"А что ты тут забыла, если отель ещё закрыт?",

прям вот так вот и сказала????  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/66812.gif
Машуль, сходи к инсан кайнаклары, просчитай тазминат все-таки...

0

178

msmarie, мда уж, вот и приехали называется((( не люблю я таких женушек,которых пропихивает муж, а они ко всем с пафосом ((( крепись, ну и тоже лучше быть на шаг впереди и сходить просчитать свой тазминат )

0

179

прям вот так вот и сказала????

вот именно так, я сама в шоке

Selena20 написал(а):

таких женушек,которых пропихивает муж

так он ее особо не пропихивает, я вообще мюдюр учредителей и мне как-то до лампочки до нее, но было реально неприятно. Кстати, она не уважает работу в отеле и сама работает на инфо в кожаном магазине

0

180

msmarie написал(а):

и сама работает на инфо в кожаном магазине

:D
мне нравятся такие постановки вопросов)))) это все равно что не уважать работу дворника, но при этом ворчать мол почему не убирают)))))
все профессии нужны, все профессии важны!
про тазминат... попробуй узнать точную сумму которая тебе положена, по крайней мере сможешь отталкиваться от нее для расчета зп на новом месте работы.

0

Вы здесь » Моя Анталья » "Профессиональная" болталка » Guest Relations - болталка - 3