У нас все повторные гости жалуются, что цены в рублях очень выросли, я им пытаюсь донести, что мы работаем на прошлогоднем уровне цен, им не понять.
да отельеры в шоколаде, доходы в долларах , расходы в лирах.
А расходы в лирах не увеличились? Картофель и лук не подорожали? Лимоны тоже не по 8 лир? А попробуй не поставить в буфет картошку - англичане перевернут потом ресторан. Или как объяснить русским почему нет лимонов? Туркам, например, обязательно в 4* 8-10 видов сыра на завтрак, иначе день прошёл зря, они всё равно есть не будут, а оставят в тарелках, но чтоб было. А англичанам каждое утро подавай фасольку, а то у них день пройдёт зря. И такая дребедень каждый день. Люди платят за 4*, а требуют сервис 5* ультра.
И да, приличные отели поднимают зарплату в зависимости от уровня инфляции каждый год, потому что сотрудникам никто не фиксировал зарплату в долларах, адекватных сотрудников вообще найти проблема, сейчас ещё начнут постройку токи в Белеке и прощай сервис в Кемере. Я в этом году не только от туристов в шоке, а и от персонала. Не знаю из каких деревень случилась миграция, но это тихий ужас.