ну ночью реально уже холод
холод??? Не, не слышали...
Моя Анталья |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Моя Анталья » Флудилка » Болтология номер шесть ‡болталка на общие темы
ну ночью реально уже холод
холод??? Не, не слышали...
Вчера в девять тридцать вечера возвращалась из кафе в платье, сверху - кофта. Реально замерзла. Отогревалась в душе минут 15.
Ой, девочки, я совсем отурчанилась - сейчас соседка принесла ашуре - с миндалем, фундуком, граната много еще и корицей посыпано, горячее. Целую лоханку принесла. Как я его лопала... (вот так прям), как вкусно мне было... я на селедку и сало так не набрасываюсь, когда привозят. Сижу теперь, аж дышать нечем
ашуре
я абожааааю домашнее ашуре!!!!!! особенно тепленьким вкусняшечка!!!
у нас в кепезе были очень доброжелательные соседи, всегда приносили ашуре. Тут переехали и жалела, что не на неделю позже а то бы поела ашуре, а тут не приносят... поспешила с выводами, соседки принесли, с мужем повздорила
, что все съел и не оставил. Благо потом ещё 2 соседки принесли, все мне отдал)))
Из турецкой кухни лично я обожаю только суп ишкембе, без маслица, с чесночком да перечным рассолом, и ичли кёфте. Пожалуй, всё
İnteres, да ладно! Серьезно что-ли? А что тогда есть? Континентальную кухню? Или вы веган?)))))
todessa, на еде я не зациклена. Нет, не веган.
Дня два или три уже жутко тупит фейсбук и инстаграм на компе. Очень часто просто не загружается страница.
Хорошо, что форум работает без проблем!!!
Хорошо, что форум работает без проблем!!!
Ой, не сглазьте
Что с долларом творится, лира к рублю тоже упала, 15,13 рублей уже!
Что с долларом творится
почему я даже не удивлена. как только я подумала о том, что нужно купить доллары, так он сразу скаканул.
С 15 тыс рублями в Россию даже суваться теперь нечего , этой суммы на несколько дней, плюс билеты взлетят и так далее
М-дя, такими темпами доллар к началу декабря к 4 лирам уверенно доползет.
Вот я ниче не понимаю, при том, что я какой-никакой экономист и макроэкономику 3 года грызла - дорожает нефть и в то же время растет доллар, чесслово, первый раз такое вижу . Кто в теме? что происходит-то????
М-дя, такими темпами доллар к началу декабря к 4 лирам уверенно доползет.
Вот я ниче не понимаю, при том, что я какой-никакой экономист и макроэкономику 3 года грызла - дорожает нефть и в то же время растет доллар, чесслово, первый раз такое вижу . Кто в теме? что происходит-то????
Честно, я тоже не впонятках, хотя 5 лет отсиживала на парах экономического факультета.
Раньше, эдак так до 14 года можно было как-то предугадывать, прогнозировать колебания валюты/цены нефти.
Сейчас все факторы влияют, например на цену нефти ситуация в Саудовской Аравии, также ОПЭК ограничивает добычу нефти, санкции Ирану, в том числе и нефти ее. Высокая цена нефти хорошо бюджету РФ например. Нужно снижать дефицит его.
А доллар растет в РФ (в Турции незнаю, возможно причины те же , что в РФ) ЦБ закупает зеленые бумажки, нужно заполнять валютные резервы, также выплаты зарубежным банкам. Да и организации и предприятия в конце года платят всякие там выплаты иностранным партнерам. Да и простые граждане закупаются)) вот доллара не хватает и цена растет))))
По идее с ростом цены на нефть должен и расти и курс рубля...
вот интересный комментарий одного из форумчан, из форума, на котором я раньше проводила много времени. если хотите, можете почитать. ПРо занимательную российскую экономику))))
"Экономика нашей страны настолько удивительна и парадоксальна, что порой не поддаётся здравой логике. Нам говорят, рубль падает из-за того, что падает нефть. Но так ли это на самом деле? Я задумался над этим только тогда, когда меня это коснулось самого, и я понял, что очутился «в стране дураков» на том самом «поле чудес». Приведу несколько математических и логических расчётов, которые в свою очередь, так или иначе отрицают зависимость нашей экономики от цены на нефть, или, по крайней мере, ставят эту зависимость под вопросом. Возьмём статистику с 2000-годов включительно. Начиная с 2000 по 2004г.г. мы видим следующую картину. Нефть в эти годы в пределах 30 долларов за баррель, рубль то же в пределах 30 за доллар. В 2005г.—нефть 54, рубль—28. Т.е. нефть подорожала почти в 2 раза, а рубль остался практически на том уровне. Где логика? Более того, в последующие годы нефть стремительно набирает рост, а рубль как был в пределах 30-и за доллар, так и остался. С 2011г. и почти до 2014г. включительно среднегодовая цена на нефть достигает 100 долларов и более за баррель. Но рубль опять остаётся на прежнем уровне! Парадокс. Ведь он должен был стоить в пределах 10-и за доллар. Возможно, что государство откладывало «излишки» в «кубышку». Но тогда к чему все разговоры про то, что наш рубль зависит от цены на нефть, если есть силы, которые влияют на рубль и сдерживают его рост. Получается, что в то время, когда доллар должен был стоить 10 рублей, зависимости рубля от нефти как будто бы не было. А сегодня нам говорят, что мы очень сильно зависим от нефти. Где логика? Сегодня рубль упал по отношению к доллару в 2,5 раза. Нам говорят, ничего удивительного, ведь нефть упала в 3 раза. Как будто вся наша экономика зависит от нефти. Да, есть факторы, влияющие на рубль, такие как спрос населения на валюту и т.д. и т.п. Но не настолько. Ведь по сути, если взять ту же статистику, с учётом цены на нефть в 2004г. в 38 долларов за баррель, сегодняшняя цена доллара должна быть в пределах 28-и рублей. Все эти расчёты ставят под сомнение то, что наша экономика действительно сильно зависит от цены на нефть, а это значит, что в стране есть силы, которые так или иначе заинтересованы в слабом рубле. Т.е. кому-то, проще говоря, это выгодно. Теперь представим, кому это выгодно. Тем, кто отправляет товар за границу, т.е. экспортёрам. Ведь в рублях получается много. Представьте, раньше нефть продавали по 100 долларов за баррель—получали 3000 рублей за бочку. Сегодня продают по 40, а получают не 1200, а 2800 рублей. Получается в рублях навёрстывается. Экономические рычаги находятся у слуг народа. У тех, кого выбрал наш народ. Но, к сожалению, от такой экономики в проигрыше остаётся сам народ, когда покупает своё же достояние втридорога—бензин, лес, газ, зерно и т.д. Что же касается прогнозов, я считаю, всё таки нужно полагаться не на рынок или нефть, а на то, что говорят про это наши экономисты по госканалам—сказали, что доллар будет 80, значит так и будет, сказали, что будет стабильный рубль—значит рубль действительно падать не будет. П.с. Интересный пример. Саудовская Аравия зависит от нефти больше, чем наша страна, но курс их валюты никак не изменился."
Место дислокации не меняется-.....опа!)))
Экономика нашей страны настолько удивительна и парадоксальна, что порой не поддаётся здравой логике
мне кажется в каждой стране собственной валютой управляют на ней сидящие.
Не нашла где спросить, пишу тут.
Хотела узнать, если в России менять загран через МФЦ как там сказать или указать или написать заявление, чтобы мне написали транслитерацию фамилии так как мне нужно?
если в России менять загран через МФЦ как там сказать или указать или написать заявление, чтобы мне написали транслитерацию фамилии так как мне нужно?
Лучше всего на месте узнать, а то ж в каждой конторе свои правила, каждый сам себе роза
Selena20, напишут как "положено" в конкретно взятой конторе.
Вы здесь » Моя Анталья » Флудилка » Болтология номер шесть ‡болталка на общие темы