по всей Муратпаша висят портрЭты Мухиттина Бёджека с поздравлениями. Муж предположил, что партия собирается выдвигать его на ближайших городских выборах и таким образом горожан "привыкают" к нему.
Болтология номер шесть ‡болталка на общие темы
Сообщений 41 страница 60 из 426
Поделиться4204-09-2017 14:03
tatish, я тоже удивилась, не увидев привычных Туреля и Уйсала...
Поделиться4305-09-2017 19:07
А что сайт - не работает? Со вчерашнего дня ни одного сообщения нового. Никому нечего сказать этому миру?
Поделиться4405-09-2017 20:41
САПФИР, вот и я думала, что не работает!
Поделиться4506-09-2017 09:12
а он и не работал вчера днем. во всяком случае, несколько часов точно
Поделиться4606-09-2017 10:08
Да, я и позавчера утром тоже не могла зайти(
Поделиться4707-09-2017 10:07
Новый айфон вышел ? Мой с ума сошёл , самоудалились все номера , думала памяти мало , почистила память , все мессенджеры вылетают ! Подумываю на леново перейти
Поделиться4807-09-2017 19:34
Новый айфон вышел ? Мой с ума сошёл , самоудалились все номера , думала памяти мало , почистила память , все мессенджеры вылетают ! Подумываю на леново перейти
А какой айфон у вас? У меня вацап постоянно тормозит последнее время, виснет намертво. Вроде и память есть. Фиг знает, что за глюк. Яблоко что ли диверсию устраивает, чтобы на новые модели переходили
Поделиться4909-09-2017 20:47
Mediterranka, 5 й 16 гб! Фоты все восстановились слава богу
Бесят туристы (ненормативная лексика удалена) аж Немагу, как без них хорошо было ! На площадках куча детей , игрушки не троньте , коляски не подходите , велосипеды машинки , попробуй объяснить годовалому ! Турки без проблем! Сегодня с двумя тетками сцепилась , понаехали (ненормативная лексика удалена), дети в одних трусах по горкам ! Фу
Поделиться5010-09-2017 00:02
Бесят туристы
Меня тоже раздражают ужасно. С турецкими родителями гораздо комфортнее. Только в большинстве они не туристы, по-моему, а местные русские(украинки).
Поделиться5110-09-2017 00:18
sinil, я местных всех по лицам знаю , приезжие были , у моей младшей чужие коляски и велики прям болезнь, лезит в них и хрен Ее утянуть
Поделиться5210-09-2017 01:08
olechka785, у меня а мамы тоже 5й, насколько я знаю, вам больше не стоит разрешать телефону обновление операционной системы, так как все последующие обновления они пишут для более новых моделей
Поделиться5310-09-2017 02:19
у моей младшей чужие коляски и велики прям болезнь,
У моей дочки то же самое. И игрушки у всех отбирает. Турецкие мамы всегда с пониманием относятся, улыбаются, говорят , что пож-та можете покататься/поиграть. А русские сразу "не трогайте". Как буд-то ребенок украсть хочет.
Поделиться5411-09-2017 12:09
Меня тоже такие раздражают, если вынес в парк будь готов что и другие играть будут. Я как то видела турецкий папа вышел с пакетом игрушек))) весь парк в них играл, но он не против был, потом ходил собирал)))
Поделиться5511-09-2017 13:50
Не согласна по поводу игрушек. Не раз наблюдала,как малыши лезут на велики,самокаты чужие,те падают,ручки трескаются,краска царапается. Молчу про истерики с обоих строн, когда наблюдала одного ребя с набором ведерко-формочки и ему для игры нужно было ведро и лопатка,подошла мама второго детя, подсадила к первому играть и начались разборки детские- как поделить лопатку и ведро. Неужели трудно взять свои игрушки в парк. Моя дочь научена-без спросу не брать,не лезть и тд. И так же ранее перед выходом в парк я говорила,если несешь вещи, будь готова,что ими будут играть другие дети и возможно,не все принесешь обратно. Раз я бегала по всему парку за мальчишками,которые без спросу забрали дочкин мяч,она в слезы,они убегают-не отдают. Дочь после этого случая не брала в парк игрушки.
И считаю логично и правильно поступать так: хочешь чем-то поиграть чужим,подойди попроси. Разрешили-играй,нет-имеют полное право и свое фи высказывать неуместно абсолютно. Вы же не подходите к чьей-то маме и не берете без спроса ее айфон,потому что вам захотелось им поиграть.
Поделиться5611-09-2017 13:55
vitalinka-ok, так многим детям, помимо своих игрушек, пусть даже взятых с собой, интересны и чужие, точно такие же игрушки и коляски, велики. и есть дети, которым НИКАК не объяснишь, что у тебя такая же лопатка, зачем тебе чужая. Проще и с чужой поиграть, а затем тихонечко отдать. У нас тоже на площадке есть жадные детишки и такие же родаки.
Поделиться5711-09-2017 14:29
İnteres, Мой сразу говорит : "Я жадина- говядина"
Я вот переживаю когда бывают агрессивные дети, как будто их из клетки выпустили погулять и они кидаются на других и толкаются на горках
Поделиться5811-09-2017 14:36
Я вот переживаю когда бывают агрессивные дети, как будто их из клетки выпустили погулять и они кидаются на других и толкаются на горках
Лично я не переживаю, пусть толкаются, дают сдачи, лишь бы никаких травм. Они ж так учатся общаться. Немного смешат родители, контролирующие каждый шаг ребёнка, затыкающие рот своим детям,в общем, не дающие свободы им.
Поделиться5911-09-2017 15:09
Разрешили-играй,нет-имеют полное право и свое фи высказывать неуместно абсолютно. Вы же не подходите к чьей-то маме и не берете без спроса ее айфон,потому что вам захотелось им поиграть.
Vitalinka-ok, вы, наверное, забыли просто, что такое годовалый/двухлетний ребенок. Разве можно ему что-то доказать?
Характеры разные. Может, у вас дочка просто поспокойнее была, посговорчивее, чем моя, например.
Поделиться6011-09-2017 15:38
sinil, нет,не забыла. Я написала свое видение и свои правила. Всегда! можно сменить парк,площадку и тд.
Одно дело,когда это со спросом( о чем написала ранее) другое дело,когда без спроса и начинается конфликт между детьми. Разборок между малышами не приемлю,именно в силу того,что малыши-собственники, не важно вещь эта была найдена 10 сек назад или принадлежала малышу и доказать одному и второму что-то очень тяжело.
İnteres, ничего не им против взять поиграть,но повторюсь,с согласия владельца этой игрушки. Возможно нам так "везло",но всегда наблюдала конфликтные ситуации. Поэтому если брала дочери что-то,то это то,что можно поделить-мелки, бывало,что и две лопатки итд.