Вчера завтракали, телевизор фоном шел, я 10-ти часовые новости ждала, там проповедовал Кирилл, что он говорил, я даже не слушала, муж услышал фразу "святая вода". Прицепился - а что это? а где это? а где она еще есть, кроме России? А зачем? Достал, нагуглила ему, сидел, что-то вычитывал, через переводчик, ессесно. Что уж там ему напереводило - не знаю. Вопросов меньше не стало. Сказать, что он был в шоке - не сказать ничего. Он с изумлением спросил "и что, в это все верят? А ты веришь? а мама? А Путин?"
Потом долго возмущался на тему" ты ж меня убеждала, что в России намного образованнее люди, чем в Турции и вообще, ваше образование чуть ли не самое лучшее в мире, а вы верите в то, что нам даже в голову не придет" И почему в христианстве все похоже на сказку - крещение у вас, без этого нельзя стать христианином, теперь сказочная вода, которая лечит от всех болезней...Вот что можно ответить???
Ну ладно, к вечеру угомонился. Лежал каналы щелкал, нащелкал - передача была про "Черный дельфин", спец.тюрьма, где пожизненники сидят. Причем фильм документальный, с подробностями, особенно его поразило, что им еду подают на каких-то спец. лопатах - сказал, что у нас так скотину не кормят и что ходят они там в согнутом положении, руками вверх. И опять началось - то вода у вас волшебная, то такие издевательства в тюрьмах показывают
Я прям со стороны увидела само-собой разумеющиеся для нас вещи - если чисто по факту - и правда, дикость какая-то...
Вот сижу, думаю - битву экстрасенсов ему показать, чтоб был в курсе, что у нас еще и колдуны и ведьмы по улицам ходят или пусть живет?
Сказал, что теперь русский телевизор чаще смотреть будет