Девочки, какие добавки принимаете.
Я с недавних пор начала принимать Омега 3, прям очень системно, чётко, без пропусков (почти). Жду, когда эффект нагрянет ))
Скопирую информацию, которая мне была полезна со своей страницы в ФБ
Омега-3 кислоты:
• улучшают работу сердечно-сосудистой системы (снижение давления, понижение уровня содержания холестерина, уменьшение риска инфаркта и инсульта);
•помогают сжигать жир и быстрее избавляться от лишних килограммов;
• тормозят процессы старения кожи, тонизируют и освежают её внешний вид изнутри;
• борются с различными видами дерматитов и защищают кожу от ультрафиолета;
• ухаживают за суставами, регулируют противовоспалительные функции суставов и связок
• улучшают память и функционирование мозга
• являются «катализатором» кровообращения;
• стимулируют репродуктивную систему;
Как же худеют, употребляя Омега 3 (в виде рыбьего жира)?
Несмотря на абсурдность, это признанный факт – при низкобелковой либо низкоуглеводной пище вы будете худеть гораздо хуже, чем принимая рыбий жир. «Жирная» диета активнее и эффективнее многих других в 2-3 раза.
Сколько нужно съедать рыбного жира, чтобы похудеть?
Споры по дозировке ведутся до сих пор.
Исследователи говорит, что для похудения необходимо употреблять рыбьего жира минимум 500 мг на каждый 1% лишнего подкожного жира. Однако при большом избыточном весе доза, высчитанная по этому принципу может быть слишкой большой. Поэтому правильнее всего принять в вопросе дозировок «золотую середину»:
• если лишнего веса у вас не более15 килограммов, вам можно принимать 1-2 граммарыбьего жира дважды в сутки.
• если лишнего веса у вас больше, не стоит превышать дозировки в 5-6 капсул по 1 грамму в сутки. Максимальная безопасная суточная норма Омега-3 с добавками – не более 8 гр.
ИСТОЧНИКИ Омега - 3
Содержание Омега-3 в рыбьем жире
Рыбий жир является одним из главных источников Омега-3 в рационе человека. Содержание Омега-3 жирных кислот в 100 г морской рыбы обычно находится в пределах 1-2 г, а печень рыб холодных вод содержит еще более высокие дозы.
Растительные источники Омега-3
Лидерами являются масла семян чиа и киви — 60-65% состава которых приходится на Омега-3, льняное масло — 55%, конопляное масло — 20%, масло грецких орехов и рапсовое — 10%.
Проблема заключается в том, что лишь 5-10% растительных Омега-3 способны быть усвоены организмом человека.
Употребив равное количество рыбьего жира и льняного масла, из рыбьего жира организм получит почти в 9 раз больше усваиваемых омега-3
Категорически запрещен рыбий жир тем, у кого:
• избыток кальция в организме,
• гипервитаминоз D (передозировка витамином D),
• болезни щитовидной железы,
• имеются кальцинаты (камни) в почках или заболевания почек,
• имеется туберкулез в разных формах,
• вы являетесь аллергиком и реагируете на морепродукты.
Моё личное мнение:
Очень часто на полках в аптеках можно увидеть банки с этикеткой «Омега – 3, 6 комплекс». Некоторые медицинские исследования подтверждают, что избыточное потребление Омега-6 жирных кислот по отношению к Омега-3 кислотам может увеличить риск ряда заболеваний. Современная диета включает большое количество Омега-6 и недостаточное Омега-3, это делает проблему актуальной во многих странах, включая и Россию. Наилучшее соотношение Омега 6 к Омега 3 — 4:1, а современный человек получает из своей диеты примерно 20:1, то есть в пять раз больше Омега-6 жирных кислот, что вызывает дисбаланс в обменных процессах. Для решения этой проблемы необходимо увеличивать в своей диете долю Омега-3 по отношению к Омега-6, принимать специальные добавки с Омега-3. Поэтому дополнительное употребление Омега - 6 считаю не только бесполезным, но и вредным.
Ещё начала пить глюкозамин для суставов (колени шалят).
А что пьёте вы? А , главное, для чего?