Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Флудилка » Система образования - какая лучше?

Система образования - какая лучше?

Сообщений 21 страница 40 из 74

21

tatish, место рождения не важно, важен аттестат

0

22

sharlotta5 написал(а):

Я тоже так же знаю. Но у Оли другая информация.

видимо, приемная комиссия университета тоже не в курсе пока новых правил  :D

+1

23

sharlotta5, а зачем понимать ?может в Германии сложнее поступить в бесплатный вуз чем здесь

0

24

olechka785, ага, я так и скажу в приемной комиссии )))

+1

25

olechka785 написал(а):

может в Германии сложнее поступить в бесплатный вуз чем здесь

При чем тут поступление. Вы сами себе противоречите, говорите о качественном образовании американском и европейском, но надо поступать в тур. вуз потомучто легче. В вашем любимом  г. Белгород в универ имени Васи Пупкина тоже легко поступить я думаю, но вряд ли вы с дочками это сделаете. Мы же про качественное образование, а не про образование по принципцу "куда легче поступить". И кстати, если ребенок закончит качественную иностр школу, то с примитивными, нечитающими и мало всестороннеобразованными турками в вузе ему будет скучно и тоскливо. Сужу по себе, после всего лишь 2- х месяцев английской школы я держала одноклассников за дэбилов малограммотных и ничего не хотящих.

0

26

tatish, можно родиться хоть в зимбабе но иметь паспорта и аттестат других государств, причём тут место рождения . Нужен иностранный паспорт и аттестат.

0

27

sharlotta5, в чем я противоречу ? Я собираю информацию и делюсь что если так не получится надо готовить запасной вариант. Можно совмещать и российскую школу дистанционно и турецкую. Турецкие госвузы не самые плохие , Лариса подтвердит , туркам сложно поступить  , для иностранцев с другим аттестатом другие квоты ,  Белгород вообще приписали , он то каким боком?

0

28

olechka785 написал(а):

можно родиться хоть в зимбабе но иметь паспорта и аттестат других государств, причём тут место рождения . Нужен иностранный паспорт и аттестат.

нужно быть рожденным не в Турции, нам так говорили. и иметь действующий паспорт страны рождения. а аттестат и турецкий пойдет

0

29

tatish, те получается если ребёнок родился не в Турции , а в Африке , но ему не дали африканский паспорт , тк по рождению не дают, а по матери он имеет российский паспорт и турецкий аттестат или Российский он не попадёт в список льготников ?  Или ребёнок не виноват что родился в Турции а всю свою жизнь прожил в другой стране и и там закончил школу он тоже не попадёт ? Это же бред , госсотрудники очень часто некомпетентны в информации которую дают гражданам

0

30

olechka785 написал(а):

специалист с американским дипломом получает зарплату в том же Катаре в 3 раза выше , наши дипломы турецкие азербайджанские, те же специалисты нефтяники получают порядком ниже чем американцы или англичане или кто там учился .Это правда, второй сорт мы для них .

Это вы писали, страницу назад, а сейчас говорите, что турецкие вузы не плохи. Я не говорю, что образование плохое или хорошее. Мне интересна адекватная точка зрения, из разряда реальности, а не мечты. Образование- штука важная, как не крути.

0

31

olechka785 написал(а):

Белгород вообще приписали , он то каким боком?

Еще и Грузию преплету. Вы ж все время куда- то переезжать собираетесь. То Родину люблю- не могу, то в Катар теперь собираетесь в американской школе детей учить, то в Финляндию. Прям восхищаюсь вашими метаниями, Фигаро здесь, Фигаро там.

+1

32

sharlotta5, восхищайтесь я вам разрешаю , мы всегда в поиске информации и ходов отступления, чтобы получить финское образование в Финляндию ехать не надо, Турция как и Россия с их системой образования ещё не заработали признание во всем мире как американцы , это не мое мнение а всего сообщества , не я считаю Турцию вторым сортом , а они и у меня есть своё собственное мнение по поводу турецкого бесплатного высшего образования. Я его написала , Больше с вами в полемику вступать не собираюсь

0

33

olechka785 написал(а):

Больше с вами в полемику вступать не собираюсь

Разве была полемика??? Я спросила- вы ответили.  Вроде на диалог похоже.

0

34

http://s8.uploads.ru/t/Ez5hD.png
http://sa.uploads.ru/t/nL4vl.png
Чтобы не быть голословной разбудила мужа и попросила найти информацию для условия поступления льготников. Кому интересно. Место рождения не важно. С турецким аттестатом на льготных условиях может потупить только абсолютный иностранец без турецкого гражданства , к нашим детям это не относится , нужен иностранный аттестат , его достаточно

0

35

olechka785 написал(а):

паспорт и аттестат.

Аттестат не нужен! Узнавала сама лично условия поступления в этом году. К тому же поступает друг брата мужа, у него 2 гражданства немецкое и турецкое, школу и лицей окончил в Фетхии, имеет право поступать в универ на правах иностранца

0

36

olechka785, информация узнается не в YÖK, а у каждого вуза в отдельности. Экзамен yös отменили несколько лет назад, и вместо него каждый вуз проводит свои вступительные экзамены, возможно йок уже просто этим не занимается как раньше и информация, про которую идёт речь устарела. В Анталии экзамен проходим в Akdeniz üniversitesi и называется Akus, он катируется ещё в нескольких вузах. Для поступления в вузы Стамбула надо проходить экзамен, который у них.
Я буду сдавать экзамен в этом году и поэтому вопросы в университете задавала сама.

0

37

Вообще мне кажется за все время правила ещё изменятся. Диалог идёт о разных условиях.
Сижу вот думаю, условия разные для тех кто тут родился и нет, если родился в Турции, то можешь поступать как иностранец только если окончил лицей не здесь, то есть есть другой аттестат. А если родился не в Турции, то можешь поступать как иностранец даже окончив Турецкий лицей. Можно поступить и так и так, ведь гражданство по рождению разное, так же как и аттестат потом разный

Отредактировано purple (25-04-2017 08:37)

0

38

Времени нет долго расписывать. Но т.к. меня тут упомянули всуе  :D , надо отписаться.
У меня старая информация, почти 10 летняя, мы ж поступали в 2009 году (или 2008 ? блин уже склероз).
На тот момент был единый экзамен для иностранцев. Надо было не иметь турецкого гражданства совсем! если было гражданство, то не считали иностранцем и не имело значения, какой аттестат. Вот так-то было. Нас это не касалось, т.к. у нас не тур гражданство, родился не в турции и аттестат не турецкий был.
И еще, про образование высщее Турецкое. Лично я и мой сын и муж, мы очень! довольны образованием высшим здесь. Много преподов носителей языков, так же как и много иностранных специалистов по др. предметам. Но это все было, когда учились мы, сейчас что и как , не знаю. И всякого "немытого" контингента не было! В нашем универе точно, студенты были очень даже достойные и интересные и никакого блата замечено не было. Так что я б не унижала турецкое высшее образование, оно кстати много где в мире котируется и дипломы признаются. Сын мой с турецким дипломом в Японии замечательно работает.

+3

39

Чудо написал(а):

Много преподов носителей языков, так же как и много иностранных специалистов по др. предметам.

я тоже считаю образование здесь не такое плохое как может казаться многим. Тем более, что Турция смотрит на Америку, многие преподаватели приезжают. и очень много программ обмена для студентов. Кузен мужа учится на архитектора, один предмен у них преподает специалист из Италии, всем доволен

0

40

purple написал(а):

и очень много программ обмена для студентов.

подтверждаю и без всяких блатов, оценивают по заслугам.

0

Вы здесь » Моя Анталья » Флудилка » Система образования - какая лучше?