Samanyolu, а вы хорошо ответили?муж сразу сказал что она не знает.. я там была всего 2 раза ..1 раз на 2 дня приезжали к брату на свадьбу..а 2 раз на 4 дня..но ходили в гости к тетям.которых у мужа 6 штук) муж из города Мерсин....короче говоря топланты провалила..
Получение турецкого гражданства по замужеству -3
Сообщений 161 страница 180 из 590
Поделиться16217-05-2017 22:29
Limana, Хатай. Там потрясающий музей мозаики!
nastya_veli, не наговаривайте на себя, ерунда все это. Всем понятно, что там стрессовая ситуация, никто не ждет от турецких жен чего-то сверхъестественного, имхо. Теперь просто нужно расслабиться и жить дальше своей обычной жизнью, а гражданство само придет.
Я на родину мужа уже много раз ездила, поэтому кроме многочисленных родственников культурную программу он мне тоже устраивал. А в музей первый раз за много лет попала, кстати. А так я все больше по жрачке и гостям там
Я теоретически могла ответить развернуто, и про родственников рассказать, и историю бы в двух словах вспомнила, но там никто выслушивать не намерен Я начала говорить что-то про местную кухню, а мне задали наводящий вопрос про достопримечательности, ну я и сказала, что мы только недавно там были, и там потрясающий музей мозаики. А дальше вроде что-то другое спросили. Мне кажется, мужа меньше спрашивали, чем меня. Но я особо подробностей не помню. Сделал и забыл
Отредактировано Samanyolu (17-05-2017 22:37)
Поделиться16318-05-2017 22:32
не наговаривайте на себя, ерунда все это. Всем понятно, что там стрессовая ситуация, никто не ждет от турецких жен чего-то сверхъестественного, имхо. Теперь просто нужно расслабиться и жить дальше своей обычной жизнью, а гражданство само придет.
может и наговариваю,конечно...но этот главный дядечка,задал мне вопрос,я естественно не поняла, тот причмокнул,..муж мне сделал подсказку я быстро ответила..тот типа,ну наконец-то..может это правда всё мелочи...
Я на родину мужа уже много раз ездила, поэтому кроме многочисленных родственников культурную программу он мне тоже устраивал. А в музей первый раз за много лет попала, кстати. А так я все больше по жрачке и гостям там
понятно
Я теоретически могла ответить развернуто, и про родственников рассказать, и историю бы в двух словах вспомнила, но там никто выслушивать не намерен Я начала говорить что-то про местную кухню, а мне задали наводящий вопрос про достопримечательности, ну я и сказала, что мы только недавно там были, и там потрясающий музей мозаики. А дальше вроде что-то другое спросили. Мне кажется, мужа меньше спрашивали, чем меня. Но я особо подробностей не помню. Сделал и забыл
ну вы молодец конечно))я это ещё долго буду помнить((
Поделиться16426-05-2017 08:11
Девочки, доброе утро ! Подскажите, в течении какого времени, после подачи документов на гражданство приходит проверка? Я думала максимум в течении месяца, месяц прошёл, а к нам никто так и не пришёл и не позвонил (( Стоит ли позвонить и напомнить о себе или ещё подождать?
Поделиться16526-05-2017 09:17
Девочки, доброе утро ! Подскажите, в течении какого времени, после подачи документов на гражданство приходит проверка? Я думала максимум в течении месяца, месяц прошёл, а к нам никто так и не пришёл и не позвонил (( Стоит ли позвонить и напомнить о себе или ещё подождать?
К моим знакомым через 1,5 мес приходили...подождите не звоните пока
Поделиться16626-05-2017 10:09
Yula, к нам тоже месяца через полтора-два
Поделиться16726-05-2017 10:17
Yula, к нам проверка не приходила, позвонили через 1.5 месяца из каракола и сказали к ним прийти.
Поделиться16826-05-2017 10:25
к нам проверка не приходила, позвонили через 1.5 месяца из каракола и сказали к ним прийти.
Таки да! К нам пришел 1 дядечка, хотя обычно вдвоем дядя-тетя ходят, пришел днем, мужа не было, дал бумажку с датой и временем нашего визита и мы с 2-мя свидетелями ездили, один друг его, а второго я первый раз видела, но они хором дружно, на два голоса, в полисе рассказывали как мы замечательно живем с мужем и как весело они у нас на свадьбе гуляли и какая я жена хорошая, что они часто к нам в гости ходят и ваше мы семьями дружим
Отредактировано САПФИР (26-05-2017 10:50)
Поделиться16926-05-2017 10:48
Спасибо большое, буду ждать.
Поделиться17026-05-2017 10:53
Таки да! К нам пришел 1 дядечка, хотя обычно вдвоем дядя-тетя ходят, пришел днем, мужа не было, дал бумажку с датой и временем нашего визита и мы с 2-мя свидетелями ездили, один друг его, а второго я первый раз видела, но оба хором дружно в полисе рассказывали как мы замечательно живем с мужем и как весело они у нас на свадьбе гуляли и какая я жена хорошая, что они часто к нам в гости ходят и ваше мы семьями дружим
А свидетели соседи были или можно привести людей, не живущих непосредственно в нашем доме? Мы только переехали и сразу на гражданство подали, нас здесь ещё особо не знают, на счёт этого тоже переживаю. ..
Поделиться17126-05-2017 10:56
мы без свидетелей ходили. никого не просили.
Поделиться17226-05-2017 11:00
мы без свидетелей ходили. никого не просили.
Надеюсь, что у нас тоже так будет, это вообще оптимальный вариант
Поделиться17326-05-2017 11:29
А свидетели соседи были или можно привести людей, не живущих непосредственно в нашем доме?
мы с 2-мя свидетелями ездили, один друг его, а второго я первый раз видела
Поделиться17426-05-2017 12:35
Только я начала переживать, что никто не идет и не звонит, как нам позвонили и сказали в понедельник самим приходить с соседями ((( Надеюсь кто-нибудь из них согласится поехать....
Поделиться17526-05-2017 12:55
Только я начала переживать, что никто не идет и не звонит, как нам позвонили и сказали в понедельник самим приходить с соседями ((( Надеюсь кто-нибудь из них согласится поехать....
ну вот как здорово.....и быстро.... удачи..
Поделиться17626-05-2017 13:00
Только я начала переживать, что никто не идет и не звонит, как нам позвонили
Телепатия, однако)))
Поделиться17726-05-2017 13:03
С этими соседями ерунда полная, напридумывали...
Это очень сложно найти соседей, которые согласятся поехать на собеседование днем в рабочее время. Потом им быть обязанной.
Мы с трудом одного соседа уговорили. А просили двух. А у нас соседей практически и нет.
Потом я с этим соседом все-таки поругалась из-за кошек)))
Было очень неприятно, что, с одной стороны, я обязана ему за помощь, с другой стороны, он меня конкретно достал.
Слава богу, мы переехали, и я его больше не виду.
Поделиться17826-05-2017 13:11
в понедельник самим приходить с соседями ((( Надеюсь кто-нибудь из них согласится поехать....
берите капыджи или бахчевана или соседей с прошлого места жительства или кого-то из родственников или даже друзей, так и говорите, что переехали совсем недавно, еще не со всеми соседями знакомы, да и на работе все , а бабы или больны или с детями малыми.
Поделиться17926-05-2017 15:57
Телепатия, однако)))
Это точно )))
ну вот как здорово.....и быстро.... удачи..
Спасибо 😊🌷
берите капыджи или бахчевана или соседей с прошлого места жительства или кого-то из родственников или даже друзей, так и говорите, что переехали совсем недавно, еще не со всеми соседями знакомы, да и на работе все , а бабы или больны или с детями малыми.
Да, наверно так и сделаем, двух друзей рядом живущих возьмём, если соседи категорически откажутся.
Поделиться18029-05-2017 15:43
Сейчас подруга сказала..теперь смски с приглашениям на топланты не отправляют..из Нюфюса они сами звонят,говорят что нужно подъехать в понедельник,поставить подпись и в среду сразу приезжать к 14:00 на топланты...