Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Мой автомобиль » Получение водительских прав

Получение водительских прав

Сообщений 441 страница 460 из 465

441

SANDRA, ага))) вчера обмыли))))

Janim1 написал(а):

А мне сказали что праздничный день все отдыхают,хотела деньги получить.

я сама вчера удивилась, мне и права принесли и банковскую карточку с промежутком в час (курьеры разные) или может это они в кунду работают?

0

442

sinirli_balik, в нашем полку прибыло!турки так косятся когда видят новые права у ябанджи :D у них взрыв мозга прям

0

443

Сегодня получила, наконец, временные права! Процесс на финишной прямой.
Подтверждение аттестата задержалось из-за байрама, потом пока забрали его, в ГАИ время на находилось поехать, а дозвониться не могли, чтобы спросить, надо ли брать рандеву.
Вчера рандеву выдавали аж на 20 октября и далее, и мы все-таки поехали в трафик полис разузнать. Про рандеву спрашивать не стали, а дадечка нам сказал приезжать на следующий день к 8 утра. Хорошо, увидели, что нужно оплатить 20 лир в банке - успели за 5 минут до закрытия!
Сегодня утром без пяти восемь уже стояли возле входа в ГАИ, там мне быстренько дали талончик на сдачу отпечатков пальцев. Пальчики снимают в помещении кафетерия :))) Это было неожиданно! Очереди не было, я была вторая. Дядька, который катал мои пальчики, немного говорил по-русски, а мне сказал, что я на турчанку похожа. Потом оплатили 512 лир в кассу и села я к тетеньке дальше оформляться.
Боялась, что завернут справку о здоровье, потому что уже давно ее сделала. Справку об образовании мы сделали цветную копию, очень похоже на оригинал - одного листика хватило, вопросов не было. Еще попросили копию икамета, хотя в списке документов ее не было, но у меня с собой было. И вроде все хорошо, тетка доброжелательно настроена, и облом: в системе не видно мой домашний адрес, куда права отправлять. Идите, говорит, в ябанджи шубеси, пусть в систему вносят адрес. Сомнительно, но пошли в ЯШ. Там мюдюр какой-то посмотрел икамет и сказал, что у нас все ок, это вам в нюфюс надо. Но для полной уверенности провел внутрь, посмотрел в системе и подтвердил, что надо в нюфюс. Поехали туда, там очередь, но человек 20 всего, недолго. Там действительно адреса не видно. Внесли адрес и обратно в ГАИ. Там без очереди, в системе я появилась, бумажки и права российские забрали, временную справку выдали. Теперь вот только письма дождаться надо.
Наконец, можно было выдохнуть и позавтракать... А то с 7 утра на ногах и без завтрака очень грустно.
Если б не всплывший ЯШ и нюфус, за 40 минут бы управились, а так часа два с половиной заняло. Ну и 2,5 года ожидания ответа из России.

0

444

Samanyolu написал(а):

и облом: в системе не видно мой домашний адрес

Та же фигня была.... прям как будто в разные системы смотрят.... одна ж система....

0

445

Samanyolu написал(а):

Наконец, можно было выдохнуть и позавтракать...

Поздравляю, лед тронулся!!!!!

0

446

sinirli_balik написал(а):

Та же фигня была.... прям как будто в разные системы смотрят.... одна ж система....

Разные системы, в том-то и дело! Я тоже очень удивилась, но дядька в ЯШ это подтвердил.
Как он объяснил, когда икамет заканчивается, его перестают видеть в системе. И я так поняла, что в нюфусе он тоже обнуляется. Поэтому когда обновляешь икамет надо идти в нюфус и заново там регистрировать адрес. Дебильно конечно, если это именно так работает. (Хотя месяц назад подавала на гражданство в том же самом нюфусе, ничего про адрес не сказали. Может, стерли его по ошибке, когда документы смотрели).

Но вот с икаметом и СГК то же самое: закончился он, закончилась и страховка, провизьён в системе не видно, надо ехать в СГК и там заново регистрироваться (у меня по мужу страховка, если что).

sinirli_balik написал(а):

Поздравляю, лед тронулся!!!!!

Спасибо. До сих пор не верю!

0

447

Samanyolu написал(а):

Там без очереди, в системе я появилась, бумажки и права российские забрали, временную справку выдали.

Права на совсем забрали или вернут?

0

448

Dane4ka написал(а):

Права на совсем забрали или вернут?

Насовсем. Их отправят обратно в Россию. По турецким правам я смогу ездить в России в течение полугода, как и здесь по российским. ТАк же отбирали права при замене на кипрские у моей подруги, отправляли в Россию.
Но мне совсем не жалко. :) Они сроком до ноября 18 года, но еще на девичью фамилию, поэтому уже несколько лет недействительны в Москве ;)

0

449

Samanyolu, поздравляю,Светмк!!! :cool:

0

450

sinirli_balik, Ксюш,разные системы.у нюфюсе и в Геч у моей мамы разное написание имени

0

451

SANDRA, спасибо.
Вот ведь надо было так случайно встретиться! :)

0

452

Ну фсё, теперь можно расслабиться - почтальон сегодня принес мне права! Я думала, что они не работают в выходные, и вдруг звонок в дверь :)
Ура!  http://s019.radikal.ru/i601/1412/7d/11d7eb2f0302.gif
У меня в категориях есть даже трактор!!!   :D

0

453

Samanyolu написал(а):

есть даже трактор!!!

Класс)) актуально

0

454

Samanyolu написал(а):

Я думала, что они не работают в выходные, и вдруг звонок в дверь

если помнишь мне вообще на байрам принесли

Samanyolu написал(а):

У меня в категориях есть даже трактор!!!

у меня тоже  :confused:  а еще скутер....

0

455

Samanyolu написал(а):

Ура!

поздравляю тебе стОит это "долгое" дело отметить!!!

0

456

Меняю фамилию в правах нового образца.стоит 117 лир+22 лиры.Фото,копия паспорта,икамета,вод. Прав.+мед.справка.

0

457

SANDRA написал(а):

мед.справка

у тебя только фамилия меняется, или у прав срок тоже заканчивается?
Зачем справка, непонятно.

0

458

Samanyolu, правам год.все доки заново собирать)))сегодня мужик час мучался со мной)))пока он меня оформлял 11 человек приняли. В итоге все сделали,выдали временную бумагу

0

459

SANDRA написал(а):

правам год.все доки заново собирать

бееее :( У меня правам тоже год почти, с фамилией все как бы в порядке (две точечки добавились только), но ТС поменялся.
Когда за руль соберусь, тогда уже и поменяю.

0

460

Samanyolu, да я вот тачку собираюсь брать http://savepic.net/453709.gif

+1

Вы здесь » Моя Анталья » Мой автомобиль » Получение водительских прав