Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Мой автомобиль » Получение водительских прав

Получение водительских прав

Сообщений 301 страница 320 из 465

301

SANDRA написал(а):

я 31 января была в трафик полисе узнавала, все по-старому

потому что у тебя приняли в сентябре. мне озвучил это именно мемур в трафик полисе. так и сказал, что "когда мы вам будем выдавать турецкие права, то ваши заберем для отправки в россию"

SANDRA написал(а):

ну тогда сочувствую(((

зачем? у них срок годности закончися. их надо все равно продлять. а в россию я за этим не поеду.

0

302

sinirli_balik, читай-новые правила в Стамбуле.январь 2016
Стамбул.
Вчера получила временное водительское удостоверение.
Через 15 рабочих дней (пока что, теоретически) новые турецкие права отправят почтой по домашнему адресу.
Пару слов по процессу сбора документов. Возможно, пригодится Смайлик «wink»
Пункт 3. списка (surucu belgesi dosyası) - папка оказалась не нужна. Этот пункт можно вычеркнуть
Пункт 5. - для мед. справки необходимо обратиться в гос. или частную клинику. При себе необходимо иметь фото (как на паспорт), икамет, паспорт.
Пункт 6. - в банке, из представленного списка - оплачиваются 3 платежа (108,50TL + 20TL + 402,9TL).
Пункт 8. - группа крови - принимают любой документ, в котором указана ваша группа крови.
Пункт 9. списка - подтверждение университетского диплома в Министерстве образования
Подаете в отдел, занимающийся делами иностранцев: оригинал диплома и его копию, копию водительских прав, паспорта, икамета. На месте заполняете анкету. Через 7-10 дней приходите за готовым документом.
**желательно, но не обязательно -перевод диплома на турецкий.
!Заверять нотариально не нужно!
Оставшиеся пункты в соответствии со списком.
Собрав все документы - берете онлайн -рандеву и подаете. На месте сдаете отпечатки пальцев, при вас ваши данные вносят в базу и выдают временные вод. права. Ваши 'родные' права при этом забирают...

0

303

SANDRA написал(а):

то твои права должны были забрать, выдать тебе сразу временные турецкие, а новые прислать домой через 15 дней.вот это новые правила

Саш это сделают, когда придет подтверждение из России.

0

304

sinirli_balik, читай выше!!!!!!Ксюш, редко бываешь в фэйсбуке в нужных группах!все изменилось уже

0

305

SANDRA написал(а):

Вчера получила временное водительское удостоверение.
Через 15 рабочих дней (пока что, теоретически) новые турецкие права отправят почтой по домашнему адресу.

Саш...... все нижеперечисленное сдается после получения ответа из России.

0

306

sinirli_balik, Ксюш, ты читала выше??? https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/66812.gif как слепой с глухим

0

307

SANDRA написал(а):

Ксюш, ты читала выше???  как слепой с глухим

читала. все происходит именно по такой схеме как и описала девушка. но только ПОСЛЕ того как приходит ответ из России.

0

308

sinirli_balik, а тебе пишу, что у нее в Стамбуле забрали права сразу и выдали временные турецкие и через 15 дней пришлют новые турецкие права домой!!!!я про это, а не про список

0

309

в Анталии мне сказали, могу тоже поехать и подать там :flag:

0

310

SANDRA написал(а):

а тебе пишу, что у нее в Стамбуле забрали права сразу и выдали временные турецкие и через 15 дней пришлют новые турецкие права домой!!!!

у меня тоже их заберут СРАЗУ когда придет подтверждение из России и нужно будет досдавать остальные документы. когда я приду с оставшимися документами, у меня их заберут вместе с правами, выдадут временные. а новые вышлют на почту  по указанному мною адресу.

0

311

sinirli_balik, ай блинннннн я не знаю как еще тебе объяснить(((

0

312

sinirli_balik, в Стамбуле по новым правилам не делают запрос, а сразу выдают временные и через 15 дней присылают домой!теперь не надо ждать годами ответа из РФ

0

313

SANDRA написал(а):

ай блинннннн я не знаю как еще тебе объяснить(((

ты по-моему сама не хочешь понять что поучение прав состоит из двух частей.
1. ты подаешь документы для запроса в Россию.
2. ты подаешь документы для получения турецких прав.

без получения ответа из России никто не может потребовать с тебя оплатить гос.пошлину и предоставить данные о страховке, группы крови и пр. так как для этого нет ОСНОВАНИЯ. основанием является получение положительного ответа из россии. только и только после этого ты можешь идти оплачивать пошлины и пр.

0

314

sinirli_balik, я тебе говорю в Стамбуле новый правила без запроса!!и это мне подтвердили в Анталии, только Анталии делает по-старому с запросом

0

315

Наверху пример девушки , а не мой. она получила без запросов всяких.почему я сразу и побежала с этим вопросом в наш трафик полис. да мне сказали в Стамбуле теперь так

0

316

Ура ура!!пришел ответ с России
Sayın Aleksandra ANOKHINA 17/09/2015 tarihinde RUSYA için yapılan başvurunuz için CEVAP GELDİ. https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/18568.gif

0

317

SANDRA написал(а):

Sayın Aleksandra ANOKHINA 17/09/2015 tarihinde RUSYA için yapılan başvurunuz için CEVAP GELDİ.

это ты где посмотрела? на сайте? по досья нумарасы?

0

318

да на сайте  по номеру икамета

0

319

SANDRA написал(а):

да на сайте  по номеру икамета

можешь сюда кинуть ссылку на сайт?

0

320

SANDRA написал(а):

по номеру икамета