Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Мой автомобиль » Получение водительских прав

Получение водительских прав

Сообщений 281 страница 300 из 465

281

Чудо написал(а):

перечитайте последние пару страниц, вам человек 5 уже не по разу объяснить пытались, речь не идет про автомобили!

Если бы не перечитала и не остались бы после прочитанного вопросы, то и не писала бы здесь. Еще раз перечитала 266 пост в этой теме. В соответствии со всем написанным в этой теме в моем резюме противоречий не нашла.

Отредактировано Наталья (26-01-2016 13:28)

0

282

SANDRA, если "сесть за баранку этого пылесоса" только после получения турецких прав (после долгой процедуры подтверждения доков между нашими горячо любящими друг друга странами), надо ли будет оплачивать штраф, если въезд на территорию Турции будет, скажем, более 6 месяцев?

0

283

Наталья, смотри. если у тебя рос права (укр, белорус и тд) и въезд более 6 мес назад, то да, штраф надо платить, если поймают и будут непреклонны в этом вопросе. Если ты подала уже на тур права запрос, нужно взять бумажку из полиции и ее показывать в случае чего.
а если уже на тур обменяны, то вообще нет никаких проблем. при любых сроках пребывания.

Отредактировано tatish (26-01-2016 14:25)

0

284

Наталья, я 3 года не выезжала и не собираюсь, поэтому мне и нужны тур. права.дешевле конечно пошлину за них заплатить, чем штраф в 1700 лир.если катаетесь домой каждые полгода, то и катайтесь тут по своим только с нотер. переводом!!!это обязательно иметь при себе.о что написано в наших правах на англ. языке им по барабану.100 раз уточняла

0

285

tatish, SANDRA, девочки, уточню, я не катаюсь. Права российские есть. На будущее прямо сейчас надо срочно бежать и подавать на замену, либо можно будет обменять (получить тур права) без штрафа и потом (за руль без тур. прав не сяду, скажем)?

0

286

Наталья написал(а):

можно будет обменять (получить тур права) без штрафа и потом (за руль без тур. прав не сяду, скажем)?

именно так. спешить не нужно, если не собираешься за руль. если через год решишь водить машину, то сначала нужно поменять права.

0

287

Наталья, аааа. я думала, что ездишь уже. конечно, нет необходимости бежать прям сейчас тогда )

0

288

tatish, sinirli_balik:cool:  cпасибо, девочки, успокоили. А то я из-за этого штрафа разволновалась что-то в тот день, уж больно нелепой сумма показалась ни с того, ни с сего. Теперь все понятно.

0

289

Наталья, я почему подала заранее, потому что ответ из России идет годами...и кто придешь вообще неизвестно. я засекла свой запрос с 17 сентября, поэтому иншаллах когда соберусь покупать тачку права уже получу

0

290

ну вот и я сдала свои докуенты на смену прав.
сдали в трафик полис который в Серике  (имхо теперь туда из Лары доехать быстрее чем до Унджаллы)
из документов что у меня забрали:
- нотериальный перевод прав
- 2 чб копии икамета
- 2 цветные копии прав (я сама их сделала цветными, т.к. на сайте было написано именно цветные, так что не знаю можно ли чб)
- копию первой страницы паспорта + печать последней даты въезда (мемур снял копии сам, не знаю зачем...)

затем на компе составил дилекче. попросил прочитать и подписать. всё. ждемс.

0

291

sinirli_balik, а зачем в Унджаллы?? https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/66812.gif возле суда же надо подавать

0

292

длилось само обсуждение моих документов наверное полчаса... он как "ленивец" рассматривал 6 бумажек с разных сторон... сверял буквы в икамете и на правах... спрашивал откуда я всё знаю... и т.д. и т.п....

немного полезной инфо:

1. ваши российские права забирают и ОТПРАВЛЯЮТ в россию. т.е. никто их здесь в турции не держит!
Sürücü Belgeleri tebdil işlemlerinde sürücü belgeleri asılları ilgili ülke makamlarına teslim edilmek üzere alınmaktadır.

2. даже если у прав истек "срок годности" их все равно примут к замене на турецкие без вопросов и повторных экзаменов.
Geçici olarak verilen yabancı sürücü belgeleri ile uluslararası sürücü belgelerinin tebdil işlemi yapılmaz. Ancak, süreli olarak verilmiş olan yabancı sürücü belgelerinin süreleri dolmuş olsa bile sürelerine itibar edilmeyerek sürücü belgesinin tebdili yapılır.

0

293

sinirli_balik написал(а):

2 цветные копии прав

это все развод)))в Гече тоже пишут цветные))ни разу в жизни не делала(это на будущее))))

0

294

SANDRA написал(а):

а зачем в Унджаллы??  возле суда же надо подавать

там раньше был трафик полис мюдюрлюю пофиг. я уже сдала.

0

295

ваши российские права забирают и ОТПРАВЛЯЮТ в россию. т.е. никто их здесь в турции не держит!

вот тут подробнее???кто и когда забирает??никто не забирает)))
забирают по новым правилам, которые в Стамбуле

0

296

SANDRA написал(а):

это все развод)))в Гече тоже пишут цветные))ни разу в жизни не делала(это на будущее))))

ага. а потом как застявят нести им цветные и хоть ты тресни. несись в ближайшее кыртасие.

0

297

SANDRA написал(а):

забирают по новым правилам, которые в Стамбуле
...

правила для всех одни. ты подавала в сентябре. я подала в феврале УЖЕ ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ.

0

298

там раньше был

ну на будущее будь в курсе

0

299

я подала в феврале УЖЕ ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ.

ну тогда сочувствую(((
я 31 января была в трафик полисе узнавала, все по-старому

0

300

sinirli_balik, если уж по НОВЫМ правилам, то твои права должны были забрать, выдать тебе сразу временные турецкие, а новые прислать домой через 15 дней.вот это новые правила, на которые мюдюр анталийский не согласился как в Стамбуле

0

Вы здесь » Моя Анталья » Мой автомобиль » Получение водительских прав