Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Мой автомобиль » Получение водительских прав

Получение водительских прав

Сообщений 281 страница 300 из 436

281

tatish, sinirli_balik:cool:  cпасибо, девочки, успокоили. А то я из-за этого штрафа разволновалась что-то в тот день, уж больно нелепой сумма показалась ни с того, ни с сего. Теперь все понятно.

0

282

Наталья, я почему подала заранее, потому что ответ из России идет годами...и кто придешь вообще неизвестно. я засекла свой запрос с 17 сентября, поэтому иншаллах когда соберусь покупать тачку права уже получу

0

283

ну вот и я сдала свои докуенты на смену прав.
сдали в трафик полис который в Серике  (имхо теперь туда из Лары доехать быстрее чем до Унджаллы)
из документов что у меня забрали:
- нотериальный перевод прав
- 2 чб копии икамета
- 2 цветные копии прав (я сама их сделала цветными, т.к. на сайте было написано именно цветные, так что не знаю можно ли чб)
- копию первой страницы паспорта + печать последней даты въезда (мемур снял копии сам, не знаю зачем...)

затем на компе составил дилекче. попросил прочитать и подписать. всё. ждемс.

0

284

sinirli_balik, а зачем в Унджаллы?? https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/66812.gif возле суда же надо подавать

0

285

длилось само обсуждение моих документов наверное полчаса... он как "ленивец" рассматривал 6 бумажек с разных сторон... сверял буквы в икамете и на правах... спрашивал откуда я всё знаю... и т.д. и т.п....

немного полезной инфо:

1. ваши российские права забирают и ОТПРАВЛЯЮТ в россию. т.е. никто их здесь в турции не держит!
Sürücü Belgeleri tebdil işlemlerinde sürücü belgeleri asılları ilgili ülke makamlarına teslim edilmek üzere alınmaktadır.

2. даже если у прав истек "срок годности" их все равно примут к замене на турецкие без вопросов и повторных экзаменов.
Geçici olarak verilen yabancı sürücü belgeleri ile uluslararası sürücü belgelerinin tebdil işlemi yapılmaz. Ancak, süreli olarak verilmiş olan yabancı sürücü belgelerinin süreleri dolmuş olsa bile sürelerine itibar edilmeyerek sürücü belgesinin tebdili yapılır.

0

286

sinirli_balik написал(а):

2 цветные копии прав

это все развод)))в Гече тоже пишут цветные))ни разу в жизни не делала(это на будущее))))

0

287

SANDRA написал(а):

а зачем в Унджаллы??  возле суда же надо подавать

там раньше был трафик полис мюдюрлюю пофиг. я уже сдала.

0

288

ваши российские права забирают и ОТПРАВЛЯЮТ в россию. т.е. никто их здесь в турции не держит!

вот тут подробнее???кто и когда забирает??никто не забирает)))
забирают по новым правилам, которые в Стамбуле

0

289

SANDRA написал(а):

это все развод)))в Гече тоже пишут цветные))ни разу в жизни не делала(это на будущее))))

ага. а потом как застявят нести им цветные и хоть ты тресни. несись в ближайшее кыртасие.

0

290

SANDRA написал(а):

забирают по новым правилам, которые в Стамбуле
...

правила для всех одни. ты подавала в сентябре. я подала в феврале УЖЕ ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ.

0

291

там раньше был

ну на будущее будь в курсе

0

292

я подала в феврале УЖЕ ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ.

ну тогда сочувствую(((
я 31 января была в трафик полисе узнавала, все по-старому

0

293

sinirli_balik, если уж по НОВЫМ правилам, то твои права должны были забрать, выдать тебе сразу временные турецкие, а новые прислать домой через 15 дней.вот это новые правила, на которые мюдюр анталийский не согласился как в Стамбуле

0

294

SANDRA написал(а):

я 31 января была в трафик полисе узнавала, все по-старому

потому что у тебя приняли в сентябре. мне озвучил это именно мемур в трафик полисе. так и сказал, что "когда мы вам будем выдавать турецкие права, то ваши заберем для отправки в россию"

SANDRA написал(а):

ну тогда сочувствую(((

зачем? у них срок годности закончися. их надо все равно продлять. а в россию я за этим не поеду.

0

295

sinirli_balik, читай-новые правила в Стамбуле.январь 2016
Стамбул.
Вчера получила временное водительское удостоверение.
Через 15 рабочих дней (пока что, теоретически) новые турецкие права отправят почтой по домашнему адресу.
Пару слов по процессу сбора документов. Возможно, пригодится Смайлик «wink»
Пункт 3. списка (surucu belgesi dosyası) - папка оказалась не нужна. Этот пункт можно вычеркнуть
Пункт 5. - для мед. справки необходимо обратиться в гос. или частную клинику. При себе необходимо иметь фото (как на паспорт), икамет, паспорт.
Пункт 6. - в банке, из представленного списка - оплачиваются 3 платежа (108,50TL + 20TL + 402,9TL).
Пункт 8. - группа крови - принимают любой документ, в котором указана ваша группа крови.
Пункт 9. списка - подтверждение университетского диплома в Министерстве образования
Подаете в отдел, занимающийся делами иностранцев: оригинал диплома и его копию, копию водительских прав, паспорта, икамета. На месте заполняете анкету. Через 7-10 дней приходите за готовым документом.
**желательно, но не обязательно -перевод диплома на турецкий.
!Заверять нотариально не нужно!
Оставшиеся пункты в соответствии со списком.
Собрав все документы - берете онлайн -рандеву и подаете. На месте сдаете отпечатки пальцев, при вас ваши данные вносят в базу и выдают временные вод. права. Ваши 'родные' права при этом забирают...

0

296

SANDRA написал(а):

то твои права должны были забрать, выдать тебе сразу временные турецкие, а новые прислать домой через 15 дней.вот это новые правила

Саш это сделают, когда придет подтверждение из России.

0

297

sinirli_balik, читай выше!!!!!!Ксюш, редко бываешь в фэйсбуке в нужных группах!все изменилось уже

0

298

SANDRA написал(а):

Вчера получила временное водительское удостоверение.
Через 15 рабочих дней (пока что, теоретически) новые турецкие права отправят почтой по домашнему адресу.

Саш...... все нижеперечисленное сдается после получения ответа из России.

0

299

sinirli_balik, Ксюш, ты читала выше??? https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/66812.gif как слепой с глухим

0

300

SANDRA написал(а):

Ксюш, ты читала выше???  как слепой с глухим

читала. все происходит именно по такой схеме как и описала девушка. но только ПОСЛЕ того как приходит ответ из России.

0

Вы здесь » Моя Анталья » Мой автомобиль » Получение водительских прав