Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Мой автомобиль » Получение водительских прав

Получение водительских прав

Сообщений 261 страница 280 из 465

261

Наталья, штраф платят те иностранцы, которые ездят без турецких прав. если вы каждые 6 месяцев выезжаете, то можно ездить с нотер. переводом прав. если не выезжаете как я и меня тормознут и выяснят, то будет штраф.а паспорта и въезды выезды проверяют.
граждан ТР штраф не касается.
гражданам дается 5 лет на обмен прав старого на новый образец

0

262

я по такой системе меняла российские права на иностранные в Ливии. Там давали местные, а русские забирали, они хранились у них в моем досье, когда я выезжала из страны, я отдавала им их права и забирала свои, возвращалась - отдавала русские и забирала ливийские, вот такая там была система, думаю и здесь сделали так же, что если вам российские понадобятся, вы можете их взять в обмен на турецкие, надо заинтересованным уточнить в эмниете этот вопрос.
Штраф касается (как правильно пишет SANDRA) касается тех , кто ездит по иностранным правам здесь более 6 мес , это никак не связано с тем гражданин вы уже или еще иностранец, по въезду на территорию Турции можно пользоваться иностранными правами только 6 месяцев (может и эти сроки уже поменялись, надо уточнять в эмниете).

0

263

Чудо написал(а):

я по такой системе меняла российские права на иностранные в Ливии. Там давали местные, а русские забирали, они хранились у них в моем досье, когда я выезжала из страны, я отдавала им их права и забирала свои, возвращалась - отдавала русские и забирала ливийские, вот такая там была система, думаю и здесь сделали так же, что если вам российские понадобятся, вы можете их взять в обмен на турецкие, надо заинтересованным уточнить в эмниете этот вопрос.

оооо вот это мысль!завтра спрошу у них про это

0

264

Наталья написал(а):

А вот про штраф тогда не совсем понятно... для кого он предусмотрен, если права можно обменивать в течение 5 лет? Имеется ввиду, что если в этом году, то обмен без штрафа, а начиная с 2017 надо будет оплатить штраф под 2 тыс. плюс 15 лир, так что ли? ...не разобралась...

штраф всегда был. раньше был год с момента пересечения границы, потом сделали 6 мес. если дольше находишься безвыездно, то или тур права берешь, или штраф.

0

265

Dane4ka, Наталья, спасибо,девочки )хоть это порадовало,штрафов нет значит.

0

266

Правильно ли я поняла, что при наличии у меня российских прав, я могу обзавестись турецким водительским удостоверением и позже 2016 года без уплаты штрафа?  Штраф предусмотрен только для тех автолюбителей с иностранными правами, кто пользуется авто и въехал в Турцию более 6 мес. назад? Если так, то, собственно, никакой новости и нет, кроме того, что выдача ускорилась.

0

267

Наталья, сейчас права изымают

0

268

Наталья написал(а):

Правильно ли я поняла, что при наличии у меня российских прав, я могу обзавестись турецким водительским удостоверением и позже 2016 года без уплаты штрафа?  Штраф предусмотрен только для тех автолюбителей с иностранными правами, кто пользуется авто и въехал в Турцию более 6 мес. назад? Если так, то, собственно, никакой новости и нет, кроме того, что выдача ускорилась.

совершенно НЕ правильно.
Наталья, перечитайте последние пару страниц, вам человек 5 уже не по разу объяснить пытались, речь не идет про автомобили!

0

269

SANDRA, отпишись пожалуйста как сходишь.

раньше писали, что мед.справки потом можно донести. теперь получается что со справками и фотками надо сразу ехать?
где брать рандеву?
пошлины тоже сразу надо оплачивать?

вообщем Саш... жду твоего ответа...

0

270

sinirli_balik, да я пойду к концу обеда. с утра не смогла заставить себя выйти из дома)))все узнаю и напишу

0

271

sinirli_balik, для рандеву:
заходишь сюда
http://surucurandevu.egm.gov.tr/

0

272

обмен иностранных на турецкие:
TEBDİL İŞLEMLERİ
1) Yabancı sürücü belgesinin aslı ve fotokopisi
2) Noter veya konsolosluk onaylı Türkçe tercüme
3) Sürücü belgesi dosyası
4) Nüfus cüzdanı, Pasaport veya Avukatlık Kimliği
5) Sürücü sağlık raporu,
6) Sürücü belgesi harcı, sürücü belgesi değerli kağıt bedeli ve sürücü belgesi hizmet (vakıf payı) bedelinin vergi dairelerine veya anlaşmalı bankalara yatırıldığına dair makbuz
7) 2 adet fotoğraf (5x6 ebatında arka fon beyaz olacak şekilde biometrik bir vesikalik fotoğraf),
8) Kan grubunu belirtir belge veya yazılı beyan.
9) Öğrenim Belgesi.

0

273

sinirli_balik, теперь да. берешь рандеву, все собираешь и с ними идешь на рандеву. как в Геч сейчас сделали

0

274

SANDRA написал(а):

Noter veya konsolosluk onaylı Türkçe tercüme

SANDRA написал(а):

Sürücü sağlık raporu,

SANDRA написал(а):

Sürücü belgesi harcı, sürücü belgesi değerli kağıt bedeli ve sürücü belgesi hizmet (vakıf payı) bedelinin vergi dairelerine veya anlaşmalı bankalara yatırıldığına dair makbuz

у этих документов есть срок годности???

SANDRA написал(а):

Öğrenim Belgesi.

это что???? диплом чтоли???? а его чтоль не надо переводить???

0

275

SANDRA написал(а):

все собираешь и с ними идешь на рандеву.

блин... я думала пока без саылык рапору и фоток обойдусь... блииинннн... надо посмотреть на когда есть рандеву. может еще на март дадут....

0

276

SANDRA написал(а):

2 adet fotoğraf (5x6 ebatında arka fon beyaz olacak şekilde biometrik bir vesikalik fotoğraf)

блин... ничего не понимаю...

0

277

Antalya İl Emniyet Müdürlüğü 09.02.2016  - самое раннее...

сколько дней годность у саалык рапору??????

0

278

sinirli_balik, Ксения ханым, спешу вас огорчить https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/13645.gif Анталийский мюдюр трафик полис не считает нужным вводить такую систему выдачи , как в Стамбуле, поэтому в Анталии все по -старому. через запрос в страну выдачи водит. прав.так что расслабься.
мои документы нашли в папке(уже хорошо), я была у них 17 сентября, дата отправки 5 октября. пришел ответ или нет можно проверять на сайте трафик полис. как вариант, полис сказал, можно попробовать получить быстро в Стамбуле, но изымать будут. в Анталии ваши права остаются у вас

Отредактировано SANDRA (25-01-2016 16:12)

0

279

SANDRA написал(а):

спешу вас огорчить

в итоге мне надо тащить к ним все саылык рапоры-шмапоры, или пока обойтись только копией прав?

0

280

sinirli_balik, чтобы сделать запрос надо только нотер. перевод прав, копия икамета, фото

0

Вы здесь » Моя Анталья » Мой автомобиль » Получение водительских прав