Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Мой автомобиль » Получение водительских прав

Получение водительских прав

Сообщений 261 страница 280 из 436

261

Наталья написал(а):

Правильно ли я поняла, что при наличии у меня российских прав, я могу обзавестись турецким водительским удостоверением и позже 2016 года без уплаты штрафа?  Штраф предусмотрен только для тех автолюбителей с иностранными правами, кто пользуется авто и въехал в Турцию более 6 мес. назад? Если так, то, собственно, никакой новости и нет, кроме того, что выдача ускорилась.

совершенно НЕ правильно.
Наталья, перечитайте последние пару страниц, вам человек 5 уже не по разу объяснить пытались, речь не идет про автомобили!

0

262

SANDRA, отпишись пожалуйста как сходишь.

раньше писали, что мед.справки потом можно донести. теперь получается что со справками и фотками надо сразу ехать?
где брать рандеву?
пошлины тоже сразу надо оплачивать?

вообщем Саш... жду твоего ответа...

0

263

sinirli_balik, да я пойду к концу обеда. с утра не смогла заставить себя выйти из дома)))все узнаю и напишу

0

264

sinirli_balik, для рандеву:
заходишь сюда
http://surucurandevu.egm.gov.tr/

0

265

обмен иностранных на турецкие:
TEBDİL İŞLEMLERİ
1) Yabancı sürücü belgesinin aslı ve fotokopisi
2) Noter veya konsolosluk onaylı Türkçe tercüme
3) Sürücü belgesi dosyası
4) Nüfus cüzdanı, Pasaport veya Avukatlık Kimliği
5) Sürücü sağlık raporu,
6) Sürücü belgesi harcı, sürücü belgesi değerli kağıt bedeli ve sürücü belgesi hizmet (vakıf payı) bedelinin vergi dairelerine veya anlaşmalı bankalara yatırıldığına dair makbuz
7) 2 adet fotoğraf (5x6 ebatında arka fon beyaz olacak şekilde biometrik bir vesikalik fotoğraf),
8) Kan grubunu belirtir belge veya yazılı beyan.
9) Öğrenim Belgesi.

0

266

sinirli_balik, теперь да. берешь рандеву, все собираешь и с ними идешь на рандеву. как в Геч сейчас сделали

0

267

SANDRA написал(а):

Noter veya konsolosluk onaylı Türkçe tercüme

SANDRA написал(а):

Sürücü sağlık raporu,

SANDRA написал(а):

Sürücü belgesi harcı, sürücü belgesi değerli kağıt bedeli ve sürücü belgesi hizmet (vakıf payı) bedelinin vergi dairelerine veya anlaşmalı bankalara yatırıldığına dair makbuz

у этих документов есть срок годности???

SANDRA написал(а):

Öğrenim Belgesi.

это что???? диплом чтоли???? а его чтоль не надо переводить???

0

268

SANDRA написал(а):

все собираешь и с ними идешь на рандеву.

блин... я думала пока без саылык рапору и фоток обойдусь... блииинннн... надо посмотреть на когда есть рандеву. может еще на март дадут....

0

269

SANDRA написал(а):

2 adet fotoğraf (5x6 ebatında arka fon beyaz olacak şekilde biometrik bir vesikalik fotoğraf)

блин... ничего не понимаю...

0

270

Antalya İl Emniyet Müdürlüğü 09.02.2016  - самое раннее...

сколько дней годность у саалык рапору??????

0

271

sinirli_balik, Ксения ханым, спешу вас огорчить https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/13645.gif Анталийский мюдюр трафик полис не считает нужным вводить такую систему выдачи , как в Стамбуле, поэтому в Анталии все по -старому. через запрос в страну выдачи водит. прав.так что расслабься.
мои документы нашли в папке(уже хорошо), я была у них 17 сентября, дата отправки 5 октября. пришел ответ или нет можно проверять на сайте трафик полис. как вариант, полис сказал, можно попробовать получить быстро в Стамбуле, но изымать будут. в Анталии ваши права остаются у вас

Отредактировано SANDRA (25-01-2016 16:12)

0

272

SANDRA написал(а):

спешу вас огорчить

в итоге мне надо тащить к ним все саылык рапоры-шмапоры, или пока обойтись только копией прав?

0

273

sinirli_balik, чтобы сделать запрос надо только нотер. перевод прав, копия икамета, фото

0

274

Чудо написал(а):

перечитайте последние пару страниц, вам человек 5 уже не по разу объяснить пытались, речь не идет про автомобили!

Если бы не перечитала и не остались бы после прочитанного вопросы, то и не писала бы здесь. Еще раз перечитала 266 пост в этой теме. В соответствии со всем написанным в этой теме в моем резюме противоречий не нашла.

Отредактировано Наталья (26-01-2016 13:28)

0

275

SANDRA, если "сесть за баранку этого пылесоса" только после получения турецких прав (после долгой процедуры подтверждения доков между нашими горячо любящими друг друга странами), надо ли будет оплачивать штраф, если въезд на территорию Турции будет, скажем, более 6 месяцев?

0

276

Наталья, смотри. если у тебя рос права (укр, белорус и тд) и въезд более 6 мес назад, то да, штраф надо платить, если поймают и будут непреклонны в этом вопросе. Если ты подала уже на тур права запрос, нужно взять бумажку из полиции и ее показывать в случае чего.
а если уже на тур обменяны, то вообще нет никаких проблем. при любых сроках пребывания.

Отредактировано tatish (26-01-2016 14:25)

0

277

Наталья, я 3 года не выезжала и не собираюсь, поэтому мне и нужны тур. права.дешевле конечно пошлину за них заплатить, чем штраф в 1700 лир.если катаетесь домой каждые полгода, то и катайтесь тут по своим только с нотер. переводом!!!это обязательно иметь при себе.о что написано в наших правах на англ. языке им по барабану.100 раз уточняла

0

278

tatish, SANDRA, девочки, уточню, я не катаюсь. Права российские есть. На будущее прямо сейчас надо срочно бежать и подавать на замену, либо можно будет обменять (получить тур права) без штрафа и потом (за руль без тур. прав не сяду, скажем)?

0

279

Наталья написал(а):

можно будет обменять (получить тур права) без штрафа и потом (за руль без тур. прав не сяду, скажем)?

именно так. спешить не нужно, если не собираешься за руль. если через год решишь водить машину, то сначала нужно поменять права.

0

280

Наталья, аааа. я думала, что ездишь уже. конечно, нет необходимости бежать прям сейчас тогда )

0

Вы здесь » Моя Анталья » Мой автомобиль » Получение водительских прав