Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Мой автомобиль » Получение водительских прав

Получение водительских прав

Сообщений 241 страница 260 из 436

241

SANDRA написал(а):

но изымают ваши права!!!!

:mad:  :mad:  :mad:  Я только в свой предыдущий визит домой бешенные бабки за них отвалила.... Представляю, сколько потом возьмут за восстановление.

Новость о крупном штрафе за необмен вод. удостоверения, вообще, как ушат холодной воды. Поменять тур. водит. права кат. В на новые такой же категории сколько будет стоить?

Что-то, девочки, так дорого все стало в этом мире...куда катимся...

Отредактировано Наталья (24-01-2016 16:30)

0

242

Turkgunesi написал(а):

SANDRA, а какое они право имеют на это?

это нововведение с 1 января. я завтра с утра пойду в трафик полис. узнаю где мои документы и вообще что и как. девушка делала это в Стамбуле.потом отпишусь

0

243

Turkgunesi, просто таким как я(в мае будет 3 года как не выезжала отсюда) нужны турецкие права. поэтому согласна их отдать.они мне тут не нужны.только вот цена тоже конечно приличная получается. со всеми переводами, пошлинами, справками 600-700 лир

0

244

Наталья, старые турецкие можно менять в течении 5 лет.
Randevunuzu onaylayıp emniyete gelirken, aşağıdaki belgeleri hazır etmeniz gerekmektedir;

Eski sürücü belgesi,
Nüfus cüzdanı veya Pasaport
Sürücü olur sağlık raporu
2 adet biyometrik vesikalık fotoğraf (5×6 ebadında arka fon beyaz olmalı)
Kan grubunu gösteren belge.
15 TL (13 TL değerli kağıt bedeli, 2 TL vakıf payı) bedelinin vergi dairelerine ya da anlaşmalı bankalara yatırılarak dekontu ile gelinmesi
Tüm bu işlemler bittikten sonra Başvurusu onaylananlara, 15 gün sürelik Sürücü Belgesi Yerine Geçen Belge verilir ve 15 gün süre içinde de sürücü belgeniz düzenlenip PTT aracılığıyla belirttiğiniz ikametgah adresinize gönderilir.

0

245

Yeni ehliyetler için ödenecek bedel ise 15 TL. olacak.
İlk defa ehliyet çıkartanlar için ise Ehliyet harçları 2016'da
Ehliyet harcı ise B sınıfı için 21 lira artarak 402 liraya yükselecek.

0

246

SANDRA, для русских и раньше сумма общая была выше 600 лир, я только из-за этого тянула, так что здесь без особых обид.
А вот про штраф тогда не совсем понятно... для кого он предусмотрен, если права можно обменивать в течение 5 лет? Имеется ввиду, что если в этом году, то обмен без штрафа, а начиная с 2017 надо будет оплатить штраф под 2 тыс. плюс 15 лир, так что ли? ...не разобралась...

0

247

Наталья написал(а):

если права можно обменивать в течение 5 лет?

Это для турецких прав старого образца, их надо поменять на новые в течении 5ти лет

0

248

я так поняла это штраф для иностранных граждан. кто живет постоянно должен иметь турецкие права.девочка писала, что ее недавно остановили, проверили паспорт, икамет и права.и напомнили, что надо менять, а то будет штраф

0

249

Девочки,поясните для тех кто в бронепоезде, у мужа правам уже много лет,их надо менять?

0

250

Selena20 написал(а):

,их надо менять?

обязательно

0

251

SANDRA, Cаш, ну ты раз идешь в понедельник, спроси, если не забудешь, нужно ли будет платить этот зверский штраф, если гражданин РФ с тур. гражданством, решит обзавестись местной корочкой не в 2016 году, а позже. Блин...неужели обязаловка и правда такая... :mad:

0

252

Selena20 написал(а):

Девочки,поясните для тех кто в бронепоезде, у мужа правам уже много лет,их надо менять?

В течении 5 ти лет, время есть

0

253

Наталья, не поняла причем тут гражданин РФ с турецким гражданством https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/66812.gif
и тут либо инострацен либо гражданин Турции.
и в чем вопрос?обмен или получение новых?

0

254

Наталья, штраф платят те иностранцы, которые ездят без турецких прав. если вы каждые 6 месяцев выезжаете, то можно ездить с нотер. переводом прав. если не выезжаете как я и меня тормознут и выяснят, то будет штраф.а паспорта и въезды выезды проверяют.
граждан ТР штраф не касается.
гражданам дается 5 лет на обмен прав старого на новый образец

0

255

я по такой системе меняла российские права на иностранные в Ливии. Там давали местные, а русские забирали, они хранились у них в моем досье, когда я выезжала из страны, я отдавала им их права и забирала свои, возвращалась - отдавала русские и забирала ливийские, вот такая там была система, думаю и здесь сделали так же, что если вам российские понадобятся, вы можете их взять в обмен на турецкие, надо заинтересованным уточнить в эмниете этот вопрос.
Штраф касается (как правильно пишет SANDRA) касается тех , кто ездит по иностранным правам здесь более 6 мес , это никак не связано с тем гражданин вы уже или еще иностранец, по въезду на территорию Турции можно пользоваться иностранными правами только 6 месяцев (может и эти сроки уже поменялись, надо уточнять в эмниете).

0

256

Чудо написал(а):

я по такой системе меняла российские права на иностранные в Ливии. Там давали местные, а русские забирали, они хранились у них в моем досье, когда я выезжала из страны, я отдавала им их права и забирала свои, возвращалась - отдавала русские и забирала ливийские, вот такая там была система, думаю и здесь сделали так же, что если вам российские понадобятся, вы можете их взять в обмен на турецкие, надо заинтересованным уточнить в эмниете этот вопрос.

оооо вот это мысль!завтра спрошу у них про это

0

257

Наталья написал(а):

А вот про штраф тогда не совсем понятно... для кого он предусмотрен, если права можно обменивать в течение 5 лет? Имеется ввиду, что если в этом году, то обмен без штрафа, а начиная с 2017 надо будет оплатить штраф под 2 тыс. плюс 15 лир, так что ли? ...не разобралась...

штраф всегда был. раньше был год с момента пересечения границы, потом сделали 6 мес. если дольше находишься безвыездно, то или тур права берешь, или штраф.

0

258

Dane4ka, Наталья, спасибо,девочки )хоть это порадовало,штрафов нет значит.

0

259

Правильно ли я поняла, что при наличии у меня российских прав, я могу обзавестись турецким водительским удостоверением и позже 2016 года без уплаты штрафа?  Штраф предусмотрен только для тех автолюбителей с иностранными правами, кто пользуется авто и въехал в Турцию более 6 мес. назад? Если так, то, собственно, никакой новости и нет, кроме того, что выдача ускорилась.

0

260

Наталья, сейчас права изымают

0

Вы здесь » Моя Анталья » Мой автомобиль » Получение водительских прав