Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Мой автомобиль » Получение водительских прав

Получение водительских прав

Сообщений 221 страница 240 из 436

221

Mediterranka написал(а):

Первые два года после получения прав ты имеешь право ездить только в присутствии опытного водителя.

вот это вроде как не правда. только что все прочитала на сайте. нашла это - "Aday sürücülerin yanlarında tecrübeli biri olması gerekliliği yoktur. Bu konu medya tarafından hatalı yönlendirme söz konusudur. İtibar etmeyiniz."

100 пуанов не дают. пуаны назначают при нарушениях. 10 или 20 в зависимости от тяжести. если за 2 года наберется 75, тогда тест у психолога и обучение по новой.

0

222

не могу нигде найти список стран, в которых новые права будут действительны. кто-нибудь знает?

0

223

talya написал(а):

список стран, в которых новые права будут действительны

Yeni tip sürücü belgesini alan sürücüler trafik konvansiyonuna üye 84 ülkede araç kullanabilecek.
список стран по ссылке:
http://www.yeniehliyet.com/node/174

0

224

sinirli_balik, спасибо, дорогая

0

225

talya написал(а):

100 пуанов не дают. пуаны назначают при нарушениях. 10 или 20 в зависимости от тяжести. если за 2 года наберется 75, тогда тест у психолога и обучение по новой.

Спасибо за исправление, писала со слов, поэтому могла ошибиться  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/63409.gif

0

226

talya написал(а):

Aday sürücülerin yanlarında tecrübeli biri olması gerekliliği yoktur. Bu konu medya tarafından hatalı yönlendirme söz konusudur. İtibar etmeyiniz."

Ну Слава Алаху, а то думала с ума выжили? Где ж мне брать этого опытного сюрюджю))))

0

227

Добрый день!!! Скажите, пожалуйста, может кто сталкивался с такой ситуацией. Сделали турецкое водительское удостоверение на основе российского вод. удостоверения. Ну вот незадача, права утеряны((. Дубликат выдадут? Или заново все документы подавать и кучу денег платить????

0

228

umm написал(а):

Ну вот незадача, права утеряны

российские или турецкие? Турецкие получить успели?

0

229

Да, успели получить турецкие права, вот они (турецкие) и потерялись.

0

230

umm, тогда просто в полицию за дубликатом, оплачиваете пошлину и все

0

231

umm, сколько ждали?я в сентябре подала

0

232

SANDRA, полгода примерно.

0

233

umm, ясно.у меня пока 4 мес прошло

0

234

SANDRA,  если честно, то мы раньше срока и не узнавали, надобности не было.... возможно они и раньше приходят

0

235

FLAS FLAS FLAS!!!!!!!
Новости из Стамбула:
с января 2016 получить обменять ваши права на турецкие можно очень просто. больше не делают никаких запросов домой, но изымают ваши права!!!!
Я пойду в понедельник в Анталии узнавать насчет своих прав ...
список документов и стоимость:

http://s7.uploads.ru/t/J7F3v.jpg
http://s6.uploads.ru/t/DQaux.jpg

0

236

Через 15 рабочих дней (пока что, теоретически) новые турецкие права отправят почтой по домашнему адресу.
Пару слов по процессу сбора документов. Возможно, пригодится Смайлик «wink»
Пункт 3. списка (surucu belgesi dosyası) - папка оказалась не нужна. Этот пункт можно вычеркнуть
Пункт 5. - для мед. справки необходимо обратиться в гос. или частную клинику. При себе необходимо иметь фото (как на паспорт), икамет, паспорт.
Пункт 6. - в банке, из представленного списка - оплачиваются 3 платежа (108,50TL + 20TL + 402,9TL).
Пункт 8. - группа крови - принимают любой документ, в котором указана ваша группа крови.
Пункт 9. списка - подтверждение университетского диплома в Министерстве образования
Подаете в отдел, занимающийся делами иностранцев: оригинал диплома и его копию, копию водительских прав, паспорта, икамета. На месте заполняете анкету. Через 7-10 дней приходите за готовым документом.
**желательно, но не обязательно -перевод диплома на турецкий.
!Заверять нотариально не нужно!
Оставшиеся пункты в соответствии со списком.
Собрав все документы - берете онлайн -рандеву и подаете. На месте сдаете отпечатки пальцев, при вас ваши данные вносят в базу и выдают временные вод. права. Ваши 'родные' права при этом забирают...

0

237

SANDRA, то есть по-старому уже нельзя? только отбирать?

0

238

tatish, скорее всего только так((((но наши права можно в РФ потом и заново сделать в принципе. кстати штраф за несмену прав в 2016 году 1698 лир

Отредактировано SANDRA (23-01-2016 23:36)

0

239

SANDRA написал(а):

кстати штраф за несмену прав в 2016 году 1698 лир

SANDRA, охринительные цены

0

240

SANDRA написал(а):

но изымают ваши права!!!!

SANDRA, а какое они право имеют на это? Этот документ принадлежит другому государству!!!!
Это документ, кроме резрешения водить еще и удостоверяющий личность, как паспорт фактически.

Отредактировано Turkgunesi (24-01-2016 16:19)

0

Вы здесь » Моя Анталья » Мой автомобиль » Получение водительских прав