к тебе в Кепез
в Кепезе я последние денёчки
Моя Анталья |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Моя Анталья » Мой автомобиль » Получение водительских прав
к тебе в Кепез
в Кепезе я последние денёчки
могу дать номер тел. полиса который ответственный за документы.он мне дал звонить периодически. может ему позвоните и уточните где их продают?
спасибо не надо)))) пусть муж сам ищет. надеюсь в январе найдет.
Стала известна процедура получения новых водительских прав
Генеральное управление по безопасности с 1 января 2016 года ввело систему подачи онлайн заявлений на обновление водительских удостоверений.
Данное новшество введено в целях облегчения процедуры обновления документов. Владельцы водительских прав зайдя на сайт Генерального управления по безопасности "surucurandevu.egm.gov.tr", смогут выбрать удобное для себя время для посещения подачи документов. Эта процедура получения новых образцов водительских удостоверений предусмотрена для окружных и уездных отделов дорожной полиции.
Новые права отныне будут действительны в 84 странах
Для получения водительских прав нового образца необходимо следующее: граждане должны будут получить заключение врача, подтверждающее что данный кандидат здоров, при себе нужно иметь одну биометрическую фотографию, необходимо пройти дактилоскопию и предоставить образец в управление, также нужно оплатить в установленных управлением дорожной полиции банках пошлину размером в 15 лир и предоставить документ об оплате.
Следует отметить, что нынешние водительские удостоверения необходимо будет поменять на права нового образца в течение 5 лет.
Новые водительские права для водителей микроавтобусов, автобусов, грузовиков и тягачей будут действительны на протяжении 5 лет, а для водителей мотоциклов, автомобилей, тракторов и рабочих машин сроком на 10 лет. По истечении данных сроков водители должны будут вновь пройти освидетельствование у врача, и получить новые права.
Новые водительские права будут действительны в 84 странах, подписавших Специальный договор о взаимном признании водительских удостоверений.
С этого года, как я поняла, сначала дают права стажера на 2 года, и только потом - нормальные права, дающие тебе право ездить одному.
тебе право ездить одному.
А до этого с кем ездить?
А до этого с кем ездить?
Первые два года после получения прав ты имеешь право ездить только в присутствии опытного водителя. Плюс после получения прав тебе дают кажется 100 пуанов, которые снимаются за нарушение правил дорожного движения, езду без ремня безопасности и т.д. К моменту получения настоящих прав у тебя должно остаться не меньше 75 пуанов (если правильно помню). Иначе - на пересдачу.
Mediterranka, всё верно Олесь! Воть!
Первые два года после получения прав ты имеешь право ездить только в присутствии опытного водителя.
вот это вроде как не правда. только что все прочитала на сайте. нашла это - "Aday sürücülerin yanlarında tecrübeli biri olması gerekliliği yoktur. Bu konu medya tarafından hatalı yönlendirme söz konusudur. İtibar etmeyiniz."
100 пуанов не дают. пуаны назначают при нарушениях. 10 или 20 в зависимости от тяжести. если за 2 года наберется 75, тогда тест у психолога и обучение по новой.
не могу нигде найти список стран, в которых новые права будут действительны. кто-нибудь знает?
список стран, в которых новые права будут действительны
Yeni tip sürücü belgesini alan sürücüler trafik konvansiyonuna üye 84 ülkede araç kullanabilecek.
список стран по ссылке:
http://www.yeniehliyet.com/node/174
sinirli_balik, спасибо, дорогая
100 пуанов не дают. пуаны назначают при нарушениях. 10 или 20 в зависимости от тяжести. если за 2 года наберется 75, тогда тест у психолога и обучение по новой.
Спасибо за исправление, писала со слов, поэтому могла ошибиться
Aday sürücülerin yanlarında tecrübeli biri olması gerekliliği yoktur. Bu konu medya tarafından hatalı yönlendirme söz konusudur. İtibar etmeyiniz."
Ну Слава Алаху, а то думала с ума выжили? Где ж мне брать этого опытного сюрюджю))))
Добрый день!!! Скажите, пожалуйста, может кто сталкивался с такой ситуацией. Сделали турецкое водительское удостоверение на основе российского вод. удостоверения. Ну вот незадача, права утеряны((. Дубликат выдадут? Или заново все документы подавать и кучу денег платить????
Ну вот незадача, права утеряны
российские или турецкие? Турецкие получить успели?
Да, успели получить турецкие права, вот они (турецкие) и потерялись.
umm, тогда просто в полицию за дубликатом, оплачиваете пошлину и все
umm, сколько ждали?я в сентябре подала
SANDRA, полгода примерно.
umm, ясно.у меня пока 4 мес прошло
Вы здесь » Моя Анталья » Мой автомобиль » Получение водительских прав