SANDRA, спасибо! Значит начнем с перевода, заверения, копий. В Шоферлер одасы надо будет идти до подачи или нет?
Получение водительских прав
Сообщений 181 страница 200 из 436
Поделиться18215-10-2015 16:42
Наталья написал(а):
это хорошая новость.
Это не новость,оплата производилась в день выдачи водительских прав.
Что то не так пошло?За что минус то..... 
Поделиться18315-10-2015 19:09
А мы ездили куда-то в кукуево специально за этой папкой. В принципе, можно ее поспрашивать на курсах вождения. Мы спросили, но там еще вкладыш есть, вот на курсах и затупили, какой именно нужно. В итоге папка оригиналная, голубая, на ней еще написано Sürücü belgesi dosyası. satış fiyatı 1,25 tl.
Такие в канцтоварах продаются?
Нет. Просто папка для хранения твоих документов, пластиковая, верх у нее прозрачный а "зад" синий, в нее чтоб листы вставить, продыроколитт надо.
Поделиться18415-10-2015 19:16
Нет. Просто папка для хранения твоих документов, пластиковая, верх у нее прозрачный а "зад" синий, в нее чтоб листы вставить, продыроколитт надо.
нееее не такая 
Поделиться18515-10-2015 21:07
нееее не такая
Блин.
Ааааааааа фото кинь плиз.
Поделиться18715-10-2015 23:08
Ааааааааа фото кинь плиз.
у меня розовая была
Поделиться18816-10-2015 19:30
SANDRA, У меня как на твоём фото,там где то рядом купили,
Поделиться18917-10-2015 16:18
Здесь можно посмотреть готовность прав, тем кто подавал на обмен http://antalyaemniyet.pol.tr/projeler/ehliyet/
Поделиться19017-10-2015 20:21
Dane4ka, у меня ничего не выдает(((
Поделиться19116-11-2015 15:10
На всякий случай проверила инфо на сайте:
http://www.asbis.gov.tr/surucu-belgesi-islemleri.asp
YABANCI SÜRÜCÜ BELGELERİNİN ÜLKEMİZ SÜRÜCÜ BELGESİNE DÖNÜŞTÜRÜLMESİ
1 Sürücü belgesinin noterden veya elçilikten tasdikli tercümesi,
2 Sürücü belgesi dosyası,
3 Sürücü belgesi müracaat formu, (Trafik tescil kuruluşunda elektronik ortamda doldurulur),
4 Nüfus cüzdanının aslı ve fotokopisi ( yabancı uyruklular için ikametgah tezkeresi),
5 İki (2) adet fotoğraf,
6 Sağlık raporu (aslı) (Devlet Hastanesi veya özel sağlık kuruluşlarından),
7 Kan grubu belgesi veya yazılı beyanı,
8 Yabancı sürücü belgesi aslı (İşlemden sonra iade edilmek üzere-Almanya sürücü belgesi hariç),
9 Yabancı sürücü belgesinin renkli fotokopisi
10 Maliyeden veya bankadan harç makbuzu (Sürücü belgesi sınıfına göre),
11 Sürücü Belgesi kart ücreti,
12 KKTC sürücü belgelerinin tercümesi istenmez.
Поделиться19216-11-2015 18:13
а я вчера сдала вождение. нога судорожно тряслась от нервов, но маршрут проехала без ошибок, парковка на 5. даже сначала не поверила, что доехала до конца. теперь права оформить осталось.
Поделиться19316-11-2015 18:21
narin_melek, ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!! когда обмывать будем?))) 
Поделиться19416-11-2015 18:30
так на встрече и обмоем в субботу 
Поделиться19516-11-2015 20:14
а я вчера сдала вождение.
Поздравляю! 
Поделиться19616-11-2015 21:02
а я вчера сдала вождение. нога судорожно тряслась от нервов, но маршрут проехала без ошибок, парковка на 5. даже сначала не поверила, что доехала до конца. теперь права оформить осталось.
тоже поздравляю! Что у вас вышло по времени и по деньгам? где сдавали?
Поделиться19730-11-2015 17:31
bereza, забыла отписаться . Зашла посмотреть уже саму процедуру получения прав, зоадно и отпишусь. Училась в Akan школе в лимане. Группа была очень большая 24 человека, начали всередине сентября. Неделю теорию послушали, голопом по европе, тетенька , которая преподавала особо не вникала в детали, поэтому готовилась сама на тестах в интернете и читала правила на русском. На экзамене теории из пройденных тестов где 30% было, были новые вопросы в основном. Где то отвечала по наитию. Прошла тест 82 балла. Вождение началось где то через 3 недели, мне попалась инструктор Зейнеп, очень хорошая, переживает за всех студентов, хорошо объясняет. Немного отходили от маршрута иногда, ездили по дворам. Откатала я часов 10 практики, потом еще около1,5 часов она меня позвала дополнительно, так как не пришел кто то на вождение.
Сам экзамен был в вс, мало машин на дорогах было, говорят комиссия строгая была, сдали в сб только половина, в вс передо мной две девочки завалили , одна просто из за того , что забыла выключить поворотник и ехала с ним. У меня нога тряслась от нервов видимо, но проехала все хорошо. Приехала раньше положенного, попросили где нибудь остановиться , и начал дядька меня все кнопочки в машине спрашивать, тут я забыла турецкий, не ожидала просто. В разных машинах они разные кнопки то... инструкторша моя всю дорогу их отвлекала рассказами про недвижимость, и район. Вообщем, за папочкой завтра пойду. По стоимости напишу позже сколько все вышло, думаю, также как у данечки будет.
С января будут выдавать новые права со статусом стажер, то есть они дают право на вождение в течение 2х лет только с водителем рядом, и вроде если дтп и несколько нарушений, то заново учиться что ли.
Поделиться19830-11-2015 20:54
Откатала я часов 10 практики
это ужасно мало.господи, когда они уже обратят на это внимание.реально права получить,как в маркет сходить
Поделиться19930-11-2015 20:56
инструкторша моя всю дорогу их отвлекала рассказами про недвижимость, и район.
у нас вообще запрещено говорить в машине.машина битком, все молчат.только инструктор говорит куда ехать
Поделиться20030-11-2015 21:44
narin_melek, поздравляю! Вчера про тебя вмпоминала когда увидела друг за другом 6 машин сюрюджю адайы)))))