Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Законодательные вопросы » ВНЖ на основании владения недвижимостью ( по тапу)

ВНЖ на основании владения недвижимостью ( по тапу)

Сообщений 41 страница 60 из 98

41

Dane4ka написал(а):

Оксан на сколько его можно сделать?

Максимум на год.

Dane4ka написал(а):

или лучше по аренде?

Если проживать будут у Вас, то можно по вашему адресу оформить, а если на другой жилплощади, то тогда по аренде. Договор аренды надо заверять нотариально.

0

42

Оксана, что проще? или быстрее? или легче получить без отказа? Будут снимать квартиру

0

43

Ольга написал(а):

И карточку как то отследить можно? Ее местоположение

нет. никак. у меня рабочая карточка. НИКТО не знает где она была несколько месяцев. одни послали, а вторые ждали.

0

44

Dane4ka написал(а):

Оксана, что проще? или быстрее? или легче получить без отказа? Будут снимать квартиру

Легче тогда по аренде, вам не надо будет свои доходы подтверждать. С подающих документы на ВНЖ список документов не меняется, в любом случае надо показывать деньги на счету и делать страховки. Хотя меня удивляет этот тупизм. Если я указываю, что мои гости будут жить у меня и я полностью беру их на своё содержание, зачем ещё моим гостям показывать деньги на счету? И почему например денежная сумма для показа одинакова для тех, кто просто по аренде оформляет ВНЖ и для тех, кто по Тапу делает? Ведь у кого есть своя жилплощадь, уже ежемесячный расход уменьшается по сравнению с теми, кто собирается снимать жильё...

Отредактировано Оксана (26-02-2015 17:44)

0

45

Оксана, спасибо!

0

46

Оксана написал(а):

Если я указываю, что мои гости будут жить у меня и я полностью беру их на своё содержание, зачем ещё моим гостям показывать деньги на счету?

вот меня тоже, а если я работаю по удаленке ,например и получаю зарплату? можно показать доходы, ну например, перевод денег на счет за полгода? думаю нет.

0

47

и вообще какая разница за кой счет я живу?

0

48

Ольга, в прошлом году ждали 2.5 месяца. в этом подали в конце января. но сейчас будут делать карточки с фото. так что сколько ждать не в курсе

0

49

SANDRA, то есть месяц практически к концу, а карточки ни сном ни духом.

0

50

А тогда такой вопрос вытекает - раньше все здесь проверяли и когда отправляли платить - то уже ясно было, что всё, внж дали и все нормально.
Теперь то как обстоит дело? Здесь все доки проверяют и в Анкару(или куда там) отсылают только печатать. Или же здесь все доки только собирают, отсылают и уже тааам все проверяют и если чего не то или не так - то возвращают назад? (А там уже старый внж хрен знает когда кончился и началось веселье!)
Объясните мне, кто знает, всю новую процедуру, пожалуйста.

0

51

Ольга написал(а):

отсылают и уже тааам все проверяют и если чего не то или не так - то возвращают назад? (А там уже старый внж хрен знает когда кончился и началось веселье!)

мне говорили, что именно так!

0

52

Ольга, первый раз проверяют тут при принятии документов, но это абсолютно не гарантия, что внж получите. доки уходят в Анкару, если чего-то не хватает, отправляют  обратно в Аталию. вам звонят и говорят, что надо донести

0

53

SANDRA написал(а):

Ольга, первый раз проверяют тут при принятии документов, но это абсолютно не гарантия, что внж получите. доки уходят в Анкару, если чего-то не хватает, отправляют  обратно в Аталию. вам звонят и говорят, что надо донести

Вот самый настоящий идиотизм!

0

54

Ольга, о дааааа  лучше не будем об этом))))законы, инструкции к ним, каждый месяц почти меняют

0

55

и не важно, что страховка на год оплачена, не дали - уезжайте, а деньги за страховку возвращают?

0

56

Hayal написал(а):

деньги за страховку возвращают

да берешь документ, что внж не дали и идете в офис страховой. вычтут те дни, с какого сделали и по какое пользовались страховкой

0

57

SANDRA, спасибо, но... Саш, пардон аваторка ну ни как с тобой не ассоциируется https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/14942.gif

0

58

SANDRA написал(а):

да берешь документ, что внж не дали и идете в офис страховой. вычтут те дни, с какого сделали и по какое пользовались страховкой

Ну хоть так

0

59

Вот у меня подруга, 2- детей турков , 20 лет и 3 года  - ни фига не дают ВНЖ, ее содержит отец детей, да живет с ними уже 4 года тут в Анталии. Раньше давали без проблем, сейчас нет. Отец детей содержит и ее и детей,  ВНЖ получить не может.

0

60

Hayal, а почему отказали то?

0

Вы здесь » Моя Анталья » Законодательные вопросы » ВНЖ на основании владения недвижимостью ( по тапу)