Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Законодательные вопросы » ВНЖ на основании владения недвижимостью ( по тапу)

ВНЖ на основании владения недвижимостью ( по тапу)

Сообщений 21 страница 40 из 98

21

фсееее вернулась

0

22

sinirli_balik, насчет газеты-увидела на другом форуме мужчина из Алании выложил, а я сюда.

0

23

Итак:
у меня ВНЖ на год до 30.06
у мамы был ВНЖ(карточка до 30.01). Маме продлили икамет до даты окончания моего. В июне будем обе подавать на год
я собственник квартиры, мама просто мой гость.
Маме 65 лет, в мае будет 66 уже.
Доки, которые сдали мы:
Я:
копия загранпаспорта+ оригинал
копия ВНЖ карточки + оригинал
заявление, что мама мой гость и будет проживать по моему адресу
бумага из Нюфюс мюд. (Ilce Nufus Mudurlugu) в районе Гюллюка -yerlesim yeri ve diger adres belgesi(моя прописка в Анталии)
выписка из банка на 14000 лир
Мама:
копия загранпаспорта + оригинал
копия ВНЖ карточки+ оригинал(старую забираю и прикрепляют к делу)
бумага из Нюфюс мюд. (Ilce Nufus Mudurlugu) в районе Гюллюка -yerlesim yeri ve diger adres belgesi(моя прописка в Анталии). Мама была у меня уже прописана, когда ей получили только первую карточку. При  первой подаче эту бумагу без икамета не выдадут!!!!
выписка из банка на 14000 лир
2 БИОМЕТРИЧЕСКИЕ фотографии ( продление). При первой подаче 4 шт. Теперь требуют биометрические, потому что будут выдавать новые карточки сразу с фотографией
заявление на выдачу икамета
страховку после 65 лет не просили!!!!

Отредактировано SANDRA (21-01-2015 13:13)

0

24

SANDRA, с деньгами ничего не поняла.
Что в заявлении именно писалось :
- мама мой гость и все содержание беру на себя
Или
- мама просто мой гость но сама себя финансово содержит
ПОЧЕМУ:
Почему показывалось две выписки на двух разных людей?
И 14000 лир - это на 5 месяцев? Это сколько тогда долларов в месяц они требуют?

0

25

вот заявление
http://sd.uploads.ru/t/3bidU.jpg

Отредактировано SANDRA (21-01-2015 23:21)

0

26

Летом также с меня и с мамы просили деньги на счету. 500 долларов в месяц , как и раньше. на сколько подаете месяцев-столько денег и показываете на счету.у нас сумма в 28000 лир была,  потому что планировали маме на 1 год, но ей продлили до окончания моего икамета

Отредактировано SANDRA (21-01-2015 23:22)

0

27

SANDRA написал(а):

Летом также с меня и с мамы просили деньги на счету. 500 долларов в месяц , как и раньше. на сколько подаете месяцев-столько денег и показываете на счету.у нас сумма в 28000 лир была,  потому что планировали маме на 1 год, но ей продлили до окончания моего икамета

Отредактировано SANDRA (Сегодня 22:22)

Я когда в прошлом году делала маме, то указывала в заявлении что мы берем все обязательства по ее содержанию на себя. И показывали только наш счет. С мамы ни счета ни справки не требовали.
Но это в прошлом году было.

0

28

SANDRA написал(а):

500 долларов в месяц )

Ну и отлично.

0

29

Ольга написал(а):

Но это в прошлом году было.

Так Вы ей делали семейный ВНЖ, а сейчас его для родителей отменили вроде.

0

30

Оксана написал(а):

Так Вы ей делали семейный ВНЖ, а сейчас его для родителей отменили вроде.

вот обещала же матом не ругаться!

0

31

Ольга, рисуй  :D

0

32

Mysterious, только это и остается  :rofl:

0

33

Оксана, отменили? Т.е я маму не смогу сюда забрать на наше попечительство? Это жесть будет.

0

34

Milagros07, так вы не паникуйте, тут законы меняются почти ежедневно, сегодня так, завтра-эдак https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/71224.gif

0

35

Оксана написал(а):

семейный ВНЖ, а сейчас его для родителей отменили вроде.

Блин блин, а мне как же сестренку с младенцем летом оформлять?

0

36

с 18 лет мама и папа не считаются родственниками. фсеее каждый сам за себя.каждому своя страховка отдельная, отдельный счет и тд. То есть вчера со мной могла стоять моя тетя или просто подруга и процедура была такая же)))) и не забывайте я тут не замужем, я также живу по внж.может для девочек,кто замужем будет другой пакет документов и отвечать за всех будет муж

0

37

SANDRA написал(а):

может для девочек,кто замужем будет другой пакет документов и отвечать за всех будет муж

тоже вариант.

0

38

Milagros07 написал(а):

Т.е я маму не смогу сюда забрать на наше попечительство? Это жесть будет.

Чудо написал(а):

Блин блин, а мне как же сестренку с младенцем летом оформлять?

Оформляется туристический внж на общих основаниях, только вместо Тапу или договора на аренду, адрес проживания родственников будет указан ваш. Семейный ВНЖ остаётся только для жен турков и их несовершеннолетних детей или для родителей несовершеннолетних граждан Турции. Как то так...

0

39

SANDRA, с момента подачи документов (маминых) до момента получения карточки сколько времени прошло?
И карточку как то отследить можно? Ее местоположение.

0

40

Оксана написал(а):

Оформляется туристический внж на общих основаниях,

Оксан на сколько его можно сделать? или лучше по аренде?

0

Вы здесь » Моя Анталья » Законодательные вопросы » ВНЖ на основании владения недвижимостью ( по тапу)