Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Учительская ‡болталка для учителей

Учительская ‡болталка для учителей

Сообщений 161 страница 167 из 167

161

Mediterranka написал(а):

Многие мамы не представляют себе, что ребенок дома и ребенок в школе - два совершенно разных человечка.

Конечно разные, вне дома ребёнок выплёскиваете то, что дома подавляется, если такое имеет место быть. А дома, что происходит за закрытыми дверями не узнать, мамы все равно не рассказывают объективно

0

162

Януличка Красивая написал(а):

Во всем этом есть положительное, куча людей заработали себе +)))
Леся, не убивай меня!)))

Да думаю не ради плюсов мы тут пишем и тратим время)

0

163

purple написал(а):

Да думаю не ради плюсов мы тут пишем и тратим время)

джоук)))

0

164

Mediterranka, вы нас держите в курсе, как мальчик будет исправляться... интересно все таки! Или наоборот, результат будет неутешительный...

0

165

Laguna написал(а):

вы нас держите в курсе, как мальчик будет исправляться... интересно все таки! Или наоборот, результат будет неутешительный

Сегодня обсудили эту ситуацию вместе со всем классом. Дело в том, что к нам периодически приходят новые ученики и как-то все очень быстро вливались в коллектив. Тем более мальчики. У нас их меньше девочек, поэтому они всегда жаждут прихода нового друга. Но тут вот как-то не складывается. Сегодня этот мальчик сам признался, что дружить он не умеет. Я предложила ему поучиться дружить, сделать хоть какую-то попытку, а ребят попросила ему в этом помочь.
Посмотрим, как дальше пойдет.

0

166

Mediterranka, сложится, ты главное помогай!

0

167

Диктуя, он ходил между партами, а увидев мальчика с красными пятнами на лице, перестал диктовать, взял его голову обеими руками и пристально поглядел на него. Потом спросил, что с ним такое, и приложил ему руку ко лбу, чтобы узнать, нет ли у него жара.

В эту минуту один из учеников за его спиной встал на скамейку и скорчил гримасу.

Тут учитель обернулся. Шалун сейчас же сел и с низко опущенной головой стал ожидать наказания. Но учитель только положил руку ему на голову и сказал: «Не делай так больше», – и все. Потом он вернулся к своему столику и продолжал диктовку. Окончив, он несколько мгновений смотрел на нас молча, а потом произнес, медленно-медленно своим строгим, но добрым голосом:

– Слушайте. Целый год мы должны будем провести с вами вместе. Постараемся провести его дружно. Учитесь и ведите себя хорошо. Я одинок. Будьте моей семьей. В прошлом году у меня была еще мать, но она умерла, и я остался один. Во всем мире у меня только вы, мне некого больше любить и не о ком больше заботиться. Будьте моими сыновьями. Я вас люблю, любите и вы меня. Я не хочу никого наказывать. Докажите, что вы хорошие мальчики. Пусть школа будет для нас семьей, а вы – моим утешением и моей гордостью. Я не требую от вас никаких обещаний, я уверен, что в глубине сердца вы все уже ответили мне «да». И я благодарю вас за это.

Тут вошел сторож и объявил, что занятия окончены. Мы тихо, тихо вышли из-за своих парт. Тот ученик, который вставал на скамейку, подошел к учителю и сказал ему дрожащим голосом:

– Синьор учитель, простите меня!

Учитель поцеловал его в лоб и ответил:

– Иди спокойно домой, мой мальчик [9] .

Э. Де Амичис. Сердце

0

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Учительская ‡болталка для учителей