Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Законодательные вопросы » Консульские вопросы ‡загран паспорт,доверенности,справки и т.д.

Консульские вопросы ‡загран паспорт,доверенности,справки и т.д.

Сообщений 161 страница 180 из 447

161

Dane4ka написал(а):

ребенку хочу раньше поменять. Мой заканчивается в феврале 2017, детский в феврале 2018. Я хочу оба поменять этой змой

мы меняли сыну до срока было больше 1,5 года, без проблем, НО был пятилетний, брали новый биометрический. Про срок никто не спрашивал.

0

162

Чудо написал(а):

мы меняли сыну до срока было больше 1,5 года, без проблем, НО был пятилетний, брали новый биометрический. Про срок никто не спрашивал.

так и у нас 5 летний. хочу на 10 лет

0

163

Девочки, кто-то делал в нашем рос консульстве доверенность. Я хочу на маму оформить, когда она сюда приедет.

0

164

Damla написал(а):

Девочки, кто-то делал в нашем рос консульстве доверенность. Я хочу на маму оформить, когда она сюда приедет.

да я делала. сама составила по образцу в инете (у меня была на банковские операции) - они подправили чуток - перед приходом к ним я ее сохранила на флешке и принесла им. Потом переправила со знакомой на Урал

0

165

bereza написал(а):

да я делала. сама составила по образцу в инете (у меня была на банковские операции) - они подправили чуток - перед приходом к ним я ее сохранила на флешке и принесла им. Потом переправила со знакомой на Урал

здорово, а сколько заплатили и все это з а день решимо да?

0

166

Damla написал(а):

здорово, а сколько заплатили и все это з а день решимо да?

честно - не помню сколько заплатила..лир 90 вроде..не буду врать( это было в октябре 2015 года). За 1 день - решаемо,но к ним же надо еще записаться и если придти уже как бы с доком на флэшке - они сами вам подскажут как лучше сделать. я тогда еле уложилась - вроде вечером того же дня знакомая вылетала.

0

167

bereza написал(а):

честно - не помню сколько заплатила..лир 90 вроде..не буду врать( это было в октябре 2015 года). За 1 день - решаемо,но к ним же надо еще записаться и если придти уже как бы с доком на флэшке - они сами вам подскажут как лучше сделать. я тогда еле уложилась - вроде вечером того же дня знакомая вылетала.

спасибо, сделаем значит в ноябре.

0

168

Damla, прежде чем делать доверенность уточните по месту требования примут ли они такую доверенность. Доверенность на право выписки и прописки по новому месту жительства в Москве в паспортном столе даже не стали смотреть на такую доверенность и потребовали личного присутствия доверителя. Мы платили за такую доверенность 40 долларов, но использовать по назначению не смогли...

0

169

Laguna написал(а):

прежде чем делать доверенность уточните по месту требования примут ли они такую доверенность

да..забыла это написать - но мы и уточняли в банке..на что в нашем мухос..е делали круглые глаза)))) пришлось искать в инете образцы и действовать как карта ляжет

0

170

в консульство зашла в 9:02, и уже в 9:12 вышла с паспортом на руках.

0

171

пока я сидела на получение паспорта, там же в холле была женшина лет 50, у нее идет процесс по выходу из гражданства.
вот тот самый мужичек, что тусуется там и всем помогает, на какой-то ее вопрос ответил: "что вам так нетерпится это турецкое гражданство получить, что вам от этого жить легче станет?"
женщина ответила : "у меня здесь три дочери живут, в россии у меня ничего уже нет и ничто не держит, конечно я хочу турецкое гражданство поскорее получить"
ну как бы какое ему дело до личного решения определенного индивидума???  какую он должность интересно занимает... секретарь консула?

0

172

sinirli_balik написал(а):

ну как бы какое ему дело до личного решения определенного индивидума???

ой, таких сердобольных полно. бесят тоже

0

173

sinirli_balik, ну перекинулись словами и разошлись , господи, почему это так многих бесит

0

174

olechka785 написал(а):

ну перекинулись словами и разошлись , господи, почему это так многих бесит

потому же почему прочитав вы пишете ответ.

0

175

olechka785 написал(а):

ну перекинулись словами и разошлись , господи, почему это так многих бесит

это как меня бесит,когда 150 разных,а особенно едва знакомых людей спрашивает - ну почему ты не хочешь вернуться в Россию???? Может-то оно и бесит потому что задавалось уже раз 200..не знаю
потому что надо обьяснять - а подробности не для посторонних..примерно так

Отредактировано bereza (29-08-2016 12:56)

0

176

Ну дамы вы так любите Турцию , а тут это норма обсуждать с абсолютно незнакомыми в том же кадастровом или банке, а зачем вы столько денег отправляете, мы вам хороший файз предложим и тд, тоже спросила какого черта, кучу примеров.

0

177

olechka785, а зачем этому придурку умничать и задавать глупые вопросы? Если человек принял такое решение об отказе от Российского гражданства, наверно, он хорошо перед этим подумал. Эта кгбшная манера совать нос во все дырки по настоящему бесит. Это не его дело и не надо это при людях комментировать, причём при совершенно посторонних людях.

+3

178

sinirli_balik, я вот что хотела спросить, а во время этих трех месяцев как-то менялся статус документов? А то я подала 30 июня на паспорт доки, а в их системе все еще 5% стоит (Приняты в обработку), что за 2 месяца ничего не сдвинулось...
А вот по поводу отказа от гражданства как-то я тоже не понимаю...а если тут война...так хоть тебя МЧС самолеты вывезут...а так...даже некуда деться будет

0

179

mariaaltun написал(а):

я вот что хотела спросить, а во время этих трех месяцев как-то менялся статус документов?

да. ровно через месяц стало %30 - документы приняты в обработку. еще через месяц %80, и ровненько 23 августа стало - %100. при этом дата выдачи паспорта в паспорте стоит 18.07.2016.

0

180

sinirli_balik, ну воооот...а у меня уже 2 месяца статус с 5% НЕ МЕНЯЕТСЯ. Звонила в консульство, сначала сказали 24-го позвонить, мол новые паспорта прийдут, позвонила, ответ - Вашего нет, теперь после 16 сентрября звонить буду...Не нравится мне это, мне надо в Россию билеты на ноябрь покупать пока дешево...а паспортов нетююю(((

0

Вы здесь » Моя Анталья » Законодательные вопросы » Консульские вопросы ‡загран паспорт,доверенности,справки и т.д.