В 2014 году в консульстве был порядок и вежливое обращение с гражданами, но теперь, похоже опять сменили консула и творят беспредел...
по слухам с октября будет новый консул...девушка недавно на фэйсбуке писала
Моя Анталья |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Моя Анталья » Законодательные вопросы » Консульские вопросы ‡загран паспорт,доверенности,справки и т.д.
В 2014 году в консульстве был порядок и вежливое обращение с гражданами, но теперь, похоже опять сменили консула и творят беспредел...
по слухам с октября будет новый консул...девушка недавно на фэйсбуке писала
Laguna, это он , видимо, недавно из России приехал, по привычке работает)))))
Дочь была просто в шоке от хамства сотрудника лет 40, который находился в лобби и конкретно спрашивал по какому вопросу обращаете
мне вчера на телефон отвечал всё тот же усталый голос....
октября будет новый консул
в понедельник иду забирать новый загранник, посмотрим что там и как...
sinirli_balik, сколько вам пришлось ждать новый паспорт? Будем надеяться, что вам повезёт и хамить вам не будут
Ребёнку паспорт осенью тоже делать новый , поглядим поглядим.
сколько вам пришлось ждать новый паспорт? Будем надеяться, что вам повезёт и хамить вам не будут
ровнешенько 3 месяца. 23 мая подала и 23 августа надпись сменилась на "готов"
sinirli_balik, как долго то, капец
Ууууу, посмотрела свой и ребенковский паспорт и расстроилась. Напомните, плиз, сколько должен быть действителен еще загранпаспорт на момент вылета из России (после влета туда, естественно). И второй вопрос: сколько стоит сейчас изготовление паспорта себе и ребенку. Детям, видимо, 10-летний не имеет особого смысла делать, его потом все равно "не будут узнавать" на фото. Заранее спасибо ответившим!))
Наталья, я влетала, когда пару дней оставалось до окончания
Ууууу, посмотрела свой и ребенковский паспорт и расстроилась. Напомните, плиз, сколько должен быть действителен еще загранпаспорт на момент вылета из России (после влета туда, естественно). И второй вопрос: сколько стоит сейчас изготовление паспорта себе и ребенку. Детям, видимо, 10-летний не имеет особого смысла делать, его потом все равно "не будут узнавать" на фото. Заранее спасибо ответившим!))
не могу сказать,сколько должен действовать, а стоимость детям нового образца 1500 руб. , взрослый -3 500, если не изменились расценки. Мы делали ребенку нового образца, ему было 3 мес. на вопрос как его будут узнавать через 10 лет, сказали, что какая-то система распознавания по глазам, микрочипы и фото выс. разрешения итп. Около месяца ждали. Это в Татарстане.
Отредактировано justbe (27-08-2016 09:55)
У меня паспорт заканчивается зимой, а у ребенка на год позже. Я могу поменять его паспорт вместе с моим?
У меня паспорт заканчивается зимой, а у ребенка на год позже. Я могу поменять его паспорт вместе с моим?
У нас также. 1 сентября пойду сдавать доки, раньше было можно, надеюсь щас тоже.
Dane4ka, почему бы и нет, тебе с просроченным паспортом жить то не запретишь , тем более есть кимлик. Так и сделай , я вот думаю ребёнку тоже попозже сделать тк пока надобности нет
cilek, напиши потом пожалуйста
olechka785, мне не нужен просроченный паспорт. Я ребенку хочу раньше поменять. Мой заканчивается в феврале 2017, детский в феврале 2018. Я хочу оба поменять этой змой
Dane4ka, у меня мама зам начальника паспортного была и я сейчас по прилету спросила у нее, можно ли мне поменять тут загран, действителен тоже до февраля 2018, она сказала,что нельзя,не поменяют, срок еще большой и без причины не поменяют. Но может инфа устарела и в РФ и консульстве могут поменять.
Наталья, вроде полгода или 4 месяца до окончания паспорта.
В консульстве меняла загран в 2012 году и стоило на 5 лет вроде 35$, а на 10 лет 75 $, а детский думаю дешевле,у них на сайте всегда инфа была пошаговая и с расценками. В России на 10 лет загран вроде 3500 рублей, а на деток 1500, а старого образца на 5 лет взрослый 2000 руб, детский 1000.
Отредактировано Selena20 (27-08-2016 16:25)
у меня паспорт заканчивался в январе 2017. подала на замену в мае.
поменяли. ничего про срок не спрашивали.
Dane4ka, тебе то понятно тк он три месяца только готовится , у ребёнка ещё год в запасе , если только лишний раз в консульство не являться. Я сразу биометрический закажу на 10 лет.
Узнавали нас по фото в шенгенской визе
Решила скопировать сюда, вдруг кому-то еще пригодится.
Тарифы на оформление загранпаспорта
Оплата производится через банк после подачи в Генконсульство всех должным образом оформленных документов:
- ЗП нового поколения для граждан в возрасте от 14 лет – 256 тур.лир;
- ЗП старого образца для граждан в возрасте от 14 лет – 96 тур.лир;
- ЗП нового поколения для граждан в возрасте до 14 лет – 128 тур.лир;
- ЗП старого образца для детей в возрасте до 14 лет – 32 тур.лиры;
- внесение сведений о ребенке в загранпаспорт (старого образца) родителя - 32 тур.лиры.
Вы здесь » Моя Анталья » Законодательные вопросы » Консульские вопросы ‡загран паспорт,доверенности,справки и т.д.