sinirli_balik, русский паспорт нужен обязательно
Консульские вопросы ‡загран паспорт,доверенности,справки и т.д.
Сообщений 41 страница 60 из 447
Поделиться4230-01-2016 13:06
русский паспорт нужен обязательно
ну так как они им продляли заграны, если у них советские паспорта?
Поделиться4330-01-2016 13:18
sinirli_balik, насколько знаю, подавать можно без российского паспорта, а получать только с ним
Вот и мне интересно как, если у них старые паспорта
Поделиться4430-01-2016 13:41
ну так как они им продляли заграны, если у них советские паспорта?
Однажды, я была в консульстве по своим делам, так там была такая же семейка с еще советскими паспортами, причем сами из Азербайджана, но еще по всей видимости советского. так, там сотрудник , видимо и сказать на их вопрос , почему отказано в выдаче росс. заграника, лишился дара речи. Вы пришли с паспортом гос-ва, кот. уже 20 лет, как нет. Как они жили, на какие ВНЖ, вообще не понятно. Вот театр-то был.
Поделиться4530-01-2016 14:04
насколько знаю, подавать можно без российского паспорта, а получать только с ним
Вот и мне интересно как, если у них старые паспорта
икамет же тоже при наличии паспорта выдают.... мдаааа.... собственно жителю какой страны выдавали икамет? дурдом.
Поделиться4630-01-2016 14:40
sinirli_balik, СССР паспорта до 2003 года еще действовали. А раз люди сюда переехали еще в 90ч, то на новые паспорта они и не меняли
Поделиться4730-01-2016 14:59
СССР паспорта до 2003 года еще действовали. А раз люди сюда переехали еще в 90ч, то на новые паспорта они и не меняли
это то понятно... а вид на жительство у них что вечный?
Поделиться4830-01-2016 16:16
sinirli_balik, кто же знает. Все запутано очень
Поделиться4930-01-2016 16:36
Все запутано очень
не то слово)))))) щас окажется что они вообще тут нелегально несколько лет прожили))) лучше б не начинали эту бучу))))
Поделиться5030-01-2016 17:04
не то слово)))))) щас окажется что они вообще тут нелегально несколько лет прожили))) лучше б не начинали эту бучу))))
на сколько я поняла, они имеют турецкое гражданство
Поделиться5130-01-2016 19:09
Dane4ka, да да турецкое у них есть
Поделиться5230-01-2016 23:19
это то понятно... а вид на жительство у них что вечный?
Раньше же гражданство сразу давали после росписи, видимо мать той девушки получила,а девушка уже родилась как гражданка,поэтому икамета не было.Хотя могу и ошибаться.
Поделиться5330-01-2016 23:58
народ, кто недавно заполнял анкету на 10ти летний з/паспорт? пипец у меня какой-то, образец не открывает, пишет ошибка, а в электронной анкете шрифт сам собой меняется после написания на каракули непонятные.... аааааааа, злости моей уже не хватает. Хелп, помогите бестолковой тетке!
Поделиться5431-01-2016 00:39
Чудо, а у вас стоит программа для чтения файлов pdf - Adobe reader? Может, версия старая и надо обновить.
Еще попробуйте из другого браузера открыть.
А символы меняются на каракули скорее всего из-за того, что кодировки где-то не совпадают. Возможно, потому что Windows на турецком.
В крайнем случае можно скачать и распечатать анкету, а заполнить от руки.
Поделиться5531-01-2016 00:48
Samanyolu, не стала заморачиваться с электронной версией, это пипец какой-то, у меня десятка долбанная ррррррр, куда уж новее. Заполнила на мидовской ссылке, надо распечатать , а оно сохраняться не хочет на комп.
Поделиться5631-01-2016 01:01
Чудо, а у вас стоит программа для чтения файлов pdf - Adobe reader?
может и не стоит, я в компах совсем НЕ продвинутый пользователь...... как узнать? или где скачать безопасно?
Поделиться5701-02-2016 00:10
где скачать безопасно?
Вот официальный сайт разработчика, здесь можно скачать
https://acrobat.adobe.com/ru/ru/product … eader.html
Поделиться5801-02-2016 01:21
Samanyolu, спасибо. Уже сынуля мне все помог, там проблемы на сайте МИДа, некорректно сохранялось, ни один комп прочитать не мог, а програмки у меня оказалось были все нужные))).Детеныш все переделал мне, переформатировал и все у меня теперь есть.
Поделиться5901-02-2016 17:49
в пятницу позвонила в консульство, меня уже записали в понедельник на прием по гражданству. помошник консула очен вежливый без понтов человек как и все другие сотрудники. похвалил меня что с документами все верно и заявление правильно заполнили. сегодня все сдали, на все ушло 1.5 часа
Чудо, утром случайно прочитала ваш пост и взяла бланки заявления, разрешили если опять будет техническая проблема заполнить от руки
Поделиться6001-02-2016 17:55
в пятницу позвонила в консульство, меня уже записали в понедельник на прием по гражданству
ого, я сегодня звонила, дали аж на 3 марта......... мда. И еще, ВПЕРВЫЕ!!! мне НЕ понравилось как отвечали по телефону, нет, не грубили ни в коем случае, но как-то так, что прям казалось, что меня вежливо посылают, типо отвяжись...... как-то стало не приятно.
Кстати, кто знает: 1. если я не меняю фамилию в заграннике (пусть остается как во внутреннем, пока его не сменю), нужно ли свидетельство о браке? если нужно, то просто копии или переводить на русский и заверять?
2. Сколько анкет распечатывать, штук? и как , второй лист на обороте или на отдельном листе?