Она очень не хочет уезжать из Турции, жена как раз может ее сдать полиции
Господи, да что все помешались на этой Анталии. пусть едет в другой город хотя бы с глаз долой чтобы жена не нашла
Моя Анталья |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Моя Анталья » Законодательные вопросы » Консульские вопросы ‡загран паспорт,доверенности,справки и т.д.
Она очень не хочет уезжать из Турции, жена как раз может ее сдать полиции
Господи, да что все помешались на этой Анталии. пусть едет в другой город хотя бы с глаз долой чтобы жена не нашла
напрямую в суд зачем обращаться ? Это может сделать адвокат
Правда, непонятно, где она возьмёт деньги на адвоката...
А чтобы заработать денег на адвоката, надо идти работать. А для работы нужны документы и т.д. Не, ну можно конечно другим способом заработать, где визу не спросят. Это да.
да что все помешались на этой Анталии. пусть едет в другой город хотя бы с глаз долой чтобы жена не нашла
Ну да, свое счастье жить в Анталье непонятно на какие средства конечно важнее спокойного существования ребенка где-нибудь в тихом российском городке.
Господи, да что все помешались на этой Анталии.
Как раз таки всё понятно. Здесь всегда можно мужичка, даже если весишь центнер, тепло, море, до Мск недалеко. Плюс при наличии мужичка-спонсора всегда можно найти халтурку ненапряжную, пусть даже и без страховки.
İnteres, вот и мне понятно))) В тихом российском городке она что будет делать? Где и на что жить? Да и условия, после Анталийских, прямо скажем... А в Анталии мужичок найдется и да, таки море, тепло, халтурка, всё как İnteres написала))))
Девушки, дорогие, помогите, плиз. Заполняю анкету на 5-летний загран, в предыдущем уже поменяла фамилию на мужнюю. Сейчас просят указать все фамилии, которые раньше были. Вопрос: надо ли указывать фамилию до замужества или это относится только к тем, кто меняет фамилию, связанную с замужеством.
Заранее благодарю откликнувшихся!
Если возникнет еще вопрос, буду добавлять сюда.
Указала все-таки девичью фамилию тоже.
На ребенка в анкете кто заявитель, родитель, верно я рассуждаю?
Отредактировано Наталья (18-02-2018 18:26)
Наталья, лучше посмотреть образцы
Наталья, все предыдущие фамилии нужно, это точно.
Наталья, я в России вот недавно получила новый загран, до этого тоже меняла по браку, в анкете указывала девичью фамилию, где и когда ее сменила.
На ребенка заполняет родитель.
Dane4ka, Mediterranka, Selena20, спасибо большое, девочки. Образцов не нашла почему-то на сайте, вместо них обычные пустые анкеты.
Кхе-кхе, девочки, сходила в среду я в консульство. При записи в 10.40 проторчала там сначала до обеда. За это время успела подать анкету и оплатить. После оплаты сразу попросили подойти снова в 14.30, возмутилась, но это не спасло ситуации. При мне 2 девушки одной рукой держали грудничков, а второй рукой дописывали анкеты и другие бумаги. У мужчины в зале, помогающего заполнить документы, иногда прорывалось "блин", "эх", "да", явно с продолжением про себя. В какой-то момент, разговаривая с одной из соотечественниц, он сказал буквально следующую фразу: "Ну что Вы, как в ауле живете!?". Я в тот момент про себя мысленно с ним согласилась "да-да, мы тут все с гор спустились", только бы вы работали побыстрее. Как в той поговорке - хоть горшком назови, только в печку не ставь.
Прийдя к назначенному времени в 14.30, следующий раз ко мне обратились, наверное, только минут через 40. В итоге из консульства я вышла только часов в 17.00 и при этом мне НЕ ДОДЕЛАЛИ МОИ БУМАГИ, попросив прийти на следующий день и извинившись, правда. Все это время в консульстве со мной находилась дочь, т.к. я намеревалась подать анкету на загранпаспорт и ей. Ее документы у меня не приняли, мотивировав это тем, что мой загранпаспорт закончился и поэтому надо сначала сделать мне загран и только потом подать на загранпаспорт ей. Оставить документы до момента готовности моего загранпаспорта тоже отказались. Причем на сайте консульства о том, что в случае когда загран паспорт матери закончился, она не может сделать загран паспорт ребенку не было сказано ни слова. Почему я об этом пишу: предыдущий паспорт и себе и ребенку я делала в Анкаре и там у меня все приняли быстро, вежливо, и не заполняя ничего касаемо трудового стажа. Так и сказали, что если уже какое-то время не работаешь и находишься здесь, то уже ничего не надо заполнять .
Хочу еще добавить, что молодой человек принимающий документы в окне, высчитывает во сколько лет вы получили внутренний паспорт и сообщает вам зачем-то об этом с вопросом в голосе. Мол, почему вы во столько-то лет получили паспорт. Пока я там была, подобному вопросу-констатации факту были подвергнуты все, кто садился к окну. Также он задавал вопросы типа mahalle - это микрорайон или район, вы должны ОБЯЗАТЕЛЬНО знать в провинции вы живете или в губернии, в адресе указываете жилой комплекс или строение, т.е. мы все поголовно должны знать свой адрес на русском языке и именно так, чтобы это устроило его, иначе ай-яй-яй. Один из адресов был переведен присяжным переводчиком и его написание не устроило сотрудника. Особенно тяжело приходилось тому, кто живет где-нибудь в Фетхие, - им приходилось еще объяснять что такое Muğla и т.п. Также обратила внимание, что работник зачем-то сверял каждую букву и точку в ксерокопиях всех документов абсолютно у всех без исключения. Подозреваю, что в общем и целом пришлось потратить целый день и даже не досдать документы в том числе и из-за этого.
Я первый раз так много времени потеряла в консульстве и столкнулась с такими странностями, что надо приходить второй раз, даже при оплате картой на месте. Кто пойдет после меня, рассчитывайте свое время и силы.
Отредактировано Наталья (23-02-2018 15:49)
что молодой человек принимающий документы в окне
случайно не светленький худой такой?
ой вот да. я была тоже недавно. раньше как-то всегда без проблем все было, даже хождение с оплатой в банк не напрягает. но нынешний состав и работа это нечто. при мне одну женщину довели до слез, вторую отругали как маленькую за то что она с детьми, третью стыдили за каждый запрошенный новый бланк заявления... про провинцию, губернию, район и т.д. тоже у всех спрашивали-переспрашивали. Одна женщина не могла доказать что у нее именно блок А и все, без всяких цифр, потому что две виллы на территории -А и Б, и так и указано во всех турецких документах. Еще одна полчаса не могла зайти потому что их новая система не считывала распечатанный ею в интернет-кафе штрих-код для входа.... В общем, давно я нигде не видела такого скопления негатива как там.
Мне повезло, все сделали достаточно быстро и как надо.
случайно не светленький худой такой?
да, Ксюша, он, светленький, щупленький. Вспомнила еще, что когда мы весной подавали на визу в Россию мужу, он забыл отдать ему какой-то документ, кимлик вроде бы. Звонил, чтобы мы вернулись, забрали. В эту среду забыл отдать внутренний паспорт РФ одной женщине, тоже звонил ей, когда она уже ушла из консульства. Попахивает непрофессионализмом, однако....
да, Ксюша, он, светленький, щупленький. Вспомнила еще, что когда мы весной подавали на визу в Россию мужу, он забыл отдать ему какой-то документ, кимлик вроде бы. Звонил, чтобы мы вернулись, забрали. В эту среду забыл отдать внутренний паспорт РФ одной женщине, тоже звонил ей, когда она уже ушла из консульства. Попахивает непрофессионализмом, однако....
и уверена на 100% что никто не желуется!!!! надо писать жалобу в Анкару!!!
и уверена на 100% что никто не желуется!!!! надо писать жалобу в Анкару!!!
Я, бы, возможно, пожаловалась, хотя мне еще не только свои документы сдавать, но и ребенку делать загран. Куда ты имеешь ввиду жаловаться в Анкару?
Куда ты имеешь ввиду жаловаться в Анкару?
в посольство. или даже лучше сразу в мид.
Жаловаться надо в Анкару и в мид одновременно. Именно так и писать « копия письма направлена в МИД. Тогда и меры примут адекватные. Наш вечный страх, как бы не навредить себе отправленной жалобой, дает этим клеркам чувствовать себя царем и богом в одном лице...
Я вот именно по этим причинам и решила загран менять дома в России в МФЦ-быстро и удобно. В 2012 году меняла через консульство и уже тогда тот помощник так себя вел, вечно нарывался на негатив, при мне тоже женщине тыкал,что не могла заполнить анкету, я ей помогла. Но хоть на выдаче работали более менее нормальные.А в этот раз осенью пришлось ехать по работе туда с туристом пьяным, у которого украли все документы в зоне вылета уже и нужна была справка на вылет-так мы там проторчали с 11 утра и почти до закрытия!! Алкаш бушевал и помощник над ним стебался специально и грубо говорил, при нас еще была куча народа и все ругались и ждали, женщина с Алании приехала, у девочки-туристки самолет вечером уже и ждала справку, сама из Кемера вроде, там новый сотрудник был видимо и он не мог напечатать справку и само заявление оформить, тупо перепечатывал шаблон и забывая вставить данные человека, я в шоке была, там такой треш был! Вышли оттуда к вечеру и я зареклась больше туда ходить ((
Девочки , вот не поверите, меняла 2 своих паспрта,2 сына, гражданство, 2 доверенности. Ни разу проблемне возникло.Все очень вежливо, готовы помочь с любым вопросом
Вы здесь » Моя Анталья » Законодательные вопросы » Консульские вопросы ‡загран паспорт,доверенности,справки и т.д.