Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Законодательные вопросы » Консульские вопросы ‡загран паспорт,доверенности,справки и т.д.

Консульские вопросы ‡загран паспорт,доверенности,справки и т.д.

Сообщений 401 страница 420 из 447

401

Золотко написал(а):

Она очень не хочет уезжать из Турции, жена как раз может ее сдать полиции

Господи, да что все помешались на этой Анталии. пусть едет в другой город хотя бы с глаз долой чтобы жена не нашла

0

402

olechka785 написал(а):

напрямую в суд зачем обращаться ? Это может сделать адвокат

Laguna написал(а):

Правда, непонятно, где она возьмёт деньги на адвоката...

А чтобы заработать денег на адвоката, надо идти работать. А для работы нужны документы и т.д. Не, ну можно конечно другим способом заработать, где визу не спросят. Это да.

0

403

olechka785 написал(а):

да что все помешались на этой Анталии. пусть едет в другой город хотя бы с глаз долой чтобы жена не нашла

Ну да, свое счастье жить в Анталье непонятно на какие средства конечно важнее спокойного существования ребенка где-нибудь в тихом российском городке.

0

404

olechka785 написал(а):

Господи, да что все помешались на этой Анталии.

Как раз таки всё понятно. Здесь всегда можно мужичка, даже если весишь центнер, тепло, море, до Мск недалеко. Плюс при наличии мужичка-спонсора всегда можно найти халтурку ненапряжную, пусть даже и без страховки.  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/71224.gif

+1

405

İnteres, вот и мне понятно))) В тихом российском городке она что будет делать? Где и на что жить? Да и условия, после Анталийских, прямо скажем... А в Анталии мужичок найдется и да, таки море, тепло, халтурка, всё как İnteres написала))))

0

406

Девушки, дорогие, помогите, плиз. Заполняю анкету на 5-летний загран, в предыдущем уже поменяла фамилию на мужнюю. Сейчас просят указать все фамилии, которые раньше были. Вопрос: надо ли указывать фамилию до замужества или это относится только к тем, кто меняет фамилию, связанную с замужеством.

Заранее благодарю откликнувшихся!  :flag:  :writing:

Если возникнет еще вопрос, буду добавлять сюда.

Указала все-таки девичью фамилию тоже.
На ребенка в анкете кто заявитель, родитель, верно я рассуждаю?

Отредактировано Наталья (18-02-2018 18:26)

0

407

Наталья, лучше посмотреть образцы

0

408

Наталья, все предыдущие фамилии нужно, это точно.

0

409

Наталья, я в России вот недавно получила новый загран, до этого тоже меняла по браку, в анкете указывала девичью фамилию, где и когда ее сменила.

На ребенка заполняет родитель.

0

410

Dane4ka, Mediterranka, Selena20, спасибо большое, девочки. Образцов не нашла почему-то на сайте, вместо них обычные пустые анкеты.

0

411

Кхе-кхе, девочки, сходила в среду я в консульство. При записи в 10.40 проторчала там сначала до обеда. За это время успела подать анкету и оплатить. После оплаты сразу попросили подойти снова в 14.30, возмутилась, но это не спасло ситуации. При мне 2 девушки одной рукой держали грудничков, а второй рукой дописывали анкеты и другие бумаги. У мужчины в зале, помогающего заполнить документы, иногда прорывалось "блин", "эх", "да", явно с продолжением про себя. В какой-то момент, разговаривая с одной из соотечественниц, он сказал буквально следующую фразу: "Ну что Вы, как в ауле живете!?". Я в тот момент про себя мысленно с ним согласилась "да-да, мы тут все с гор спустились", только бы вы работали побыстрее. Как в той поговорке - хоть горшком назови, только в печку не ставь.
Прийдя к назначенному времени в 14.30, следующий раз ко мне обратились, наверное, только минут через 40. В итоге из консульства я вышла только часов в 17.00 и при этом мне НЕ ДОДЕЛАЛИ МОИ БУМАГИ, попросив прийти на следующий день и извинившись, правда. Все это время в консульстве со мной находилась дочь, т.к. я намеревалась подать анкету на загранпаспорт и ей. Ее документы у меня не приняли, мотивировав это тем, что мой загранпаспорт закончился и поэтому надо сначала сделать мне загран и только потом подать на загранпаспорт ей. Оставить документы до момента готовности моего загранпаспорта тоже отказались. Причем на сайте консульства о том, что в случае когда загран паспорт матери закончился, она не может сделать загран паспорт ребенку не было сказано ни слова. Почему я об этом пишу: предыдущий паспорт и себе и ребенку я делала в Анкаре и там у меня все приняли быстро, вежливо, и не заполняя ничего касаемо трудового стажа. Так и сказали, что если уже какое-то время не работаешь и находишься здесь, то уже ничего не надо заполнять .
Хочу еще добавить, что молодой человек принимающий документы в окне, высчитывает во сколько лет вы получили внутренний паспорт и сообщает вам зачем-то об этом с вопросом в голосе. Мол, почему вы во столько-то лет получили паспорт. Пока я там была, подобному вопросу-констатации факту были подвергнуты все, кто садился к окну. Также он задавал вопросы типа mahalle - это микрорайон или район, вы должны ОБЯЗАТЕЛЬНО знать в провинции вы живете или в губернии, в адресе указываете жилой комплекс или строение, т.е. мы все поголовно должны знать свой адрес на русском языке и именно так, чтобы это устроило его, иначе ай-яй-яй. Один из адресов был переведен присяжным переводчиком и его написание не устроило сотрудника. Особенно тяжело приходилось тому, кто живет где-нибудь в Фетхие, - им приходилось еще объяснять что такое Muğla и т.п. Также обратила внимание, что работник зачем-то сверял каждую букву и точку в ксерокопиях всех документов абсолютно у всех без исключения. Подозреваю, что в общем и целом пришлось потратить целый день и даже не досдать документы в том числе и из-за этого.

Я первый раз так много времени потеряла в консульстве и столкнулась с такими странностями, что надо приходить второй раз, даже при оплате картой на месте. Кто пойдет после меня, рассчитывайте свое время и силы.

Отредактировано Наталья (23-02-2018 15:49)

0

412

Наталья написал(а):

что молодой человек принимающий документы в окне

случайно не светленький худой такой?

0

413

ой вот да. я была тоже недавно. раньше как-то всегда без проблем все было, даже хождение с оплатой в банк не напрягает. но нынешний состав и работа это нечто. при мне одну женщину довели до слез, вторую отругали как маленькую за то что она с детьми, третью стыдили за каждый запрошенный новый бланк заявления... про провинцию, губернию, район и т.д. тоже у всех спрашивали-переспрашивали. Одна женщина не могла доказать что у нее именно блок А и все, без всяких цифр, потому что две виллы на территории -А и Б, и так и указано во всех турецких документах. Еще одна полчаса не могла зайти потому что их новая система не считывала распечатанный ею в интернет-кафе штрих-код для входа.... В общем, давно я нигде не видела такого скопления негатива как там.
Мне повезло, все сделали достаточно быстро и как надо.

0

414

sinirli_balik написал(а):

случайно не светленький худой такой?

да, Ксюша, он, светленький, щупленький. Вспомнила еще, что когда мы весной подавали на визу в Россию мужу, он забыл отдать ему какой-то документ, кимлик вроде бы. Звонил, чтобы мы вернулись, забрали. В эту среду забыл отдать внутренний паспорт РФ одной женщине, тоже звонил ей, когда она уже ушла из консульства. Попахивает непрофессионализмом, однако....

0

415

Наталья написал(а):

да, Ксюша, он, светленький, щупленький. Вспомнила еще, что когда мы весной подавали на визу в Россию мужу, он забыл отдать ему какой-то документ, кимлик вроде бы. Звонил, чтобы мы вернулись, забрали. В эту среду забыл отдать внутренний паспорт РФ одной женщине, тоже звонил ей, когда она уже ушла из консульства. Попахивает непрофессионализмом, однако....

и уверена на 100% что никто не желуется!!!! надо писать жалобу в Анкару!!!

0

416

sinirli_balik написал(а):

и уверена на 100% что никто не желуется!!!! надо писать жалобу в Анкару!!!

Я, бы, возможно, пожаловалась, хотя мне еще не только свои документы сдавать, но и ребенку делать загран. Куда ты имеешь ввиду жаловаться в Анкару?

0

417

Наталья написал(а):

Куда ты имеешь ввиду жаловаться в Анкару?

в посольство. или даже лучше сразу в мид.

0

418

Жаловаться надо в Анкару и в мид одновременно. Именно так и писать « копия письма направлена в МИД. Тогда и меры примут адекватные. Наш вечный страх, как бы не навредить себе отправленной жалобой, дает этим клеркам чувствовать себя царем и богом в одном лице...

0

419

Я вот именно по этим причинам и решила загран менять дома в России в МФЦ-быстро и удобно. В 2012 году меняла через консульство и уже тогда тот помощник так себя вел, вечно нарывался на негатив, при мне тоже женщине тыкал,что не могла заполнить анкету, я ей помогла. Но хоть на выдаче работали более менее нормальные.А в этот раз осенью пришлось ехать по работе туда с туристом пьяным, у которого украли все документы в зоне вылета уже и нужна была справка на вылет-так мы там проторчали с 11 утра и почти до закрытия!! Алкаш бушевал и помощник над ним стебался специально и грубо говорил,  при нас еще была куча народа и все ругались и ждали, женщина с Алании приехала, у девочки-туристки самолет вечером уже и ждала справку, сама из Кемера вроде, там новый сотрудник был видимо и он не мог напечатать справку и само заявление оформить, тупо перепечатывал шаблон и забывая вставить данные человека, я в шоке была, там такой треш был! Вышли оттуда к вечеру и я зареклась больше туда ходить ((

0

420

Девочки , вот не поверите, меняла 2 своих паспрта,2 сына, гражданство, 2 доверенности.  Ни разу проблемне возникло.Все очень вежливо, готовы помочь с любым вопросом

0

Вы здесь » Моя Анталья » Законодательные вопросы » Консульские вопросы ‡загран паспорт,доверенности,справки и т.д.