Консульские вопросы ‡загран паспорт,доверенности,справки и т.д.
Сообщений 301 страница 320 из 447
Поделиться30217-03-2017 23:56
Да ну, зря они это. А если надо срочно попасть, в ближайшие дни?
Поделиться30318-03-2017 08:32
Золотко, ну по срочным вопросам можно звонить, там указан номер
Поделиться30418-03-2017 15:18
SANDRA, и так не напрягаясь работали, а тут вообще офигели
Поделиться30518-03-2017 16:10
Turkgunesi, тот же самый сервис в Анкаре, хотела уже ехать туда за справкой для брака, только даты там также через сервис берёшь ближайшая на следующий день, а тут через месяц
Поделиться30618-03-2017 17:20
SANDRA, и так не напрягаясь работали, а тут вообще офигели
Согласна. Вообще хотят по минимуму облегчить свой труд
Поделиться30718-03-2017 21:16
Согласна. Вообще хотят по минимуму облегчить свой труд
Вообще то они облегчают свой труд не по минимуму, а на мой взгляд ПО МАКСИМУМУ!
Вот интересно, западные консульства так же работают ни шатко, ни валко. Месяц ждать рандеву! Мрак! Девочки, у меня знакомая из за таких бредовых сроков рандеву анталийского консульства, была вынуждена обратиться в консульство Трабзона. Там таких проблем нет, так что имейте ввиду, кому что надо срочно, то лучше выехать в Трабзон.
Поделиться30818-03-2017 21:32
Laguna, я вот зная их работу, меняла паспорт в Москве через МФЦ. Все очень быстро сделали
Поделиться30918-03-2017 21:59
меняла паспорт в Москве через МФЦ
Не все из Москвы, приходится здесь изголяться. Но теперь будет в Консульстве, как в больнице Акдениз с рандеву на через сто лет. Жаль...
Поделиться31018-03-2017 23:13
Вячеслав из консульства в экстренных случаях всегда помогает очень быстро и оперативно. если нужно справку на выезд при отсутствии паспорта например. у многих его телефон есть. в крайнем случае можно на него выйти на Ирину Балджи. не вижу проблемы. раньше тоже рандеву выдавали за 2-3 недели. возможно наплыв огромный или штат урезали.
Поделиться31118-03-2017 23:15
Не все из Москвы, приходится здесь изголяться.
Есть такая вещь, как Госуслуги. Надеюсь, что они работают не только в Москве. Я когда меняла загранпаспорт, заранее заполонила анкету через интернет из Анталии, а приехав сходила сдала отпечатки и фото сделала, меньше чем через неделю получила готовый паспорт.
Общегражданский паспорт тоже меняла через заявку по интернету, несколько рабочих дней заняло одобрение, а распечатывают паспорт на месте. Приехала, документы сверили, печати проверили и паспорт распечатали.
Поделиться31218-03-2017 23:28
Есть такая вещь, как Госуслуги.
а я вот раз в год в россию езжу... И не всегда это совпадает с заменой документов...
Имхо должна быть разная "срочность" у рандеву.
Но у них наверняка по принципу "хотели как лучше, а получилось как всегда"
Поделиться31318-03-2017 23:30
sharlotta5, при чем тут Москва, всегда дома быстрее делали, чем в консульстве здесь
Поделиться31418-03-2017 23:37
Есть такая вещь, как Госуслуги. Надеюсь, что они работают не только в Москве. Я когда меняла загранпаспорт, заранее заполонила анкету через интернет из Анталии, а приехав сходила сдала отпечатки и фото сделала, меньше чем через неделю получила готовый паспорт.
Общегражданский паспорт тоже меняла через заявку по интернету, несколько рабочих дней заняло одобрение, а распечатывают паспорт на месте. Приехала, документы сверили, печати проверили и паспорт распечатали.
Ну прям ликбез для первоклашек. Я из Новосибирска, лететь тудЫ прямым за госуслугами 6 часов прямым самолетом, а не прямым ваще мрак, так, что для замены паспорта думаю мало идеотов туда так просто слетат. Да и билетик на самолет не 3 копейки, как до Москвы. А еще как- то у меня паспорт здесь украли, а я работала, пришлось через Консульство все делать. Такие дела. Так что жаль если система рандеву будет растянута.
Поделиться31518-03-2017 23:42
всегда дома быстрее делали, чем в консульстве здесь
При том, что до "дома" этого надо еще долететь и чтобы время визита в этот дом совпало со временем оформления или переоформления доков. Я не могу себе позволить летать в Новосибирск для замены доков, летаем только август жаркий пересидеть и там еще в августе типа лето. Мне здесь доки удобнее было оформлять, когда приспичит.
Отредактировано sharlotta5 (18-03-2017 23:44)
Поделиться31618-03-2017 23:54
Мне в прошлом году, когда пришло сообщение, что паспорт готов, позвонила и пригласили через пару дней его получить. Я щас в стрессе если ещё плюс месяц надо будет ждать его получения, у меня икамет заканчивается
Поделиться31719-03-2017 00:19
когда пришло сообщение, что паспорт готов, позвонила и пригласили через пару дней его получить.
Да уж и я тоже в напряжении из- за новых правил. Раньше было поудобнее.
Поделиться31819-03-2017 00:38
SANDRA, Саш сходи в консульство без записи . Зайдёшь вместе с записавшимся и сядешь к окну как будто ты по записи . Если начнут шкнить пусть зовут Вячеслава и объясни ему что для отурма нужен срочно паспорт
Поделиться31919-03-2017 00:55
а я вот раз в год в россию езжу...
Я из Новосибирска, лететь тудЫ прямым за госуслугами 6 часов прямым
Никто и не заставляет лететь именно за документами. Но если совпадает, то можно и документы сделать. Паспорт ведь не внезапно заканчивается.
Мне здесь доки удобнее было оформлять, когда приспичит.
Вот, что главное, а не разница в ценах на Москву и Новосибирск.
Поделиться32019-03-2017 10:38
SANDRA, Саш сходи в консульство без записи . Зайдёшь вместе с записавшимся и сядешь к окну как будто ты по записи . Если начнут шкнить пусть зовут Вячеслава и объясни ему что для отурма нужен срочно паспорт
Давайте без иллюзий! Они в камеру смотрят и спрашивают кто с вами проходит? И что Саша будет лепетать про паспорт и что она проскакивает без рандеву? У них там муха не проскочит, а вы говорите идите с кем-нибудь записавшимся... знакомая, которая выехала в Трабзон поругалась в анталийского консульстве именно из за того, что они грубят и не хотят выслушать вашу проблему...