sinirli_balik, ответы давай, даааа
Бонджук ‡и Маша
Сообщений 21 страница 40 из 158
Поделиться2204-01-2017 16:59
В лоток ходит, но т.к. топим на первом этаже, дверь закрыта и смысла ставить лоток в туалет на 2й этаж нету, ставлю на кухне в углу. А ночью в спальне клима греет и тоже двери закрыты, лоток притащила в спальню.
Вот и что делать? запах папе не нравится, а для меня это просто беда и проблема, я не шучу. Что делать?
А если лоток в туалет поставить и двери приоткрытыми держать (холодно будет) и найдет ли она на втором этаже лоток?
лоток найдет в любом месте если уже туда пару раз сходила сама.
у нас кот тоже спит с нами в спальне. но ночью 1 раз выходит "по делам". садится к входной двери и мяукает пару раз, я встаю, дверь открываю и он выбегает. минут через 10 уже с обратной стороны мяукает, запускаю обратно.
если хотите могу предложить вот такой вариант:
когда будет своя квартира, обязательно сделаем такие в дверях (только не посерелине, а с нижнего угла)
Поделиться2304-01-2017 17:07
В итоге (я удивлена) папа победил
папа сюрю лидери))))) поэтому пап слушаются, а мама она и в африке мама, поэтому маму любят и от любвиобильности спят на голове)))))
У меня "особое" отношение с запахами, до блевоты.
Олеся рекомендовала наполнитель для лотка с запахом пудры. Зайти в ее тему "Гарфилда и Боба", или может быть она здесь отпишется, какой именно наполнитель это был.
ест хорошо, но по сколько давать? соседка говорит много нельзя, плохо.
у нашего миска всегда стоит полная. с утра насыпаем и расходимся по работам, до следующего утра схрумкивает
с водой стоит две миски, одна рядом с кормом, а другая в коридоре у балкона и чаще из нее пьет. читала, что это инстинкт, что мол кошачье семейство не пьеи воду рядом с едой. т.к. мол в природе они же загрызают кого-нибыдь и кровь попадает в близлежащие воды, поэтому пить ходят в другое место. не знаю насколько это правда, но теория красивая.
Пьет воду и молоко пила. Соседка сказала молоко лучше не давать или водой разводить а то понос будет.
правильно сказала, кошачьи желудки не переваривают молочный жир
Колбаски дала сегодня, ее аж трясло от счастья, срубала два кусочка.
со стола ничего не давай. может просить, но потом привыкнет. просит не потому что хочет, а потому что любопытно и охотница по натуре.
Поделиться2404-01-2017 18:58
Мы на балконную дверь установили такую дверцу для кошек. Очень удобно, т. к. они шмыгают все время туда-сюда, и я запарилась открывать и закрывать за ними дверь.
Поделиться2504-01-2017 19:10
лоток найдет в любом месте если уже туда пару раз сходила сама.
вот сейчас опять сама туда сходила и по большому и по маленькому, и ночью сама и вчера. Это значит она теперь всегда в него будет ходить? Это значит, что уже приучилась к лотку? А если его в туалет поставить, она не найдя его в комнате, будет проситься и искать?
Поделиться2604-01-2017 19:11
Мы на балконную дверь установили такую дверцу для кошек.
я если такую на балкон поставлю, у меня все кошки со всей округи жить будут.... я не готова))))
Поделиться2704-01-2017 19:11
со стола ничего не давай. может просить, но потом привыкнет. просит не потому что хочет, а потому что любопытно и охотница по натуре.
просит. не буду приучать, поняла
Поделиться2804-01-2017 19:11
правильно сказала, кошачьи желудки не переваривают молочный жир
может тогда вообще не давать молока?
Поделиться2904-01-2017 19:12
Зайти в ее тему "Гарфилда и Боба", или может быть она здесь отпишется, какой именно наполнитель это был.
чет не нашла, тут подожду
Поделиться3005-01-2017 00:08
Чудо,
1. Место туалета не желательно менять. Дело не в том, что кошка не найдет. Хотя может и не найти. Я у ветеринара видела такую кошку - у нее из-за стресса, что туалет перенесли, случилась кишечная непроходимость и пришлось оперировать. Не факт, что так случается со всеми кошками, но зачем рисковать? Кошка должна знать, где стоит ее туалет. Поэтому придется все-таки выбрать оптимальный вариант. У меня туалет стоит в отдельной комнате и я там частенько держу окно открытым постоянно, поэтому приходится закрывать дверь. Гарфилду, когда приспичит в туалет, он садится возле двери и начинает мяукать. Открываю, сходит, закрываю. Но это не ночью конечно.
2. Наполнитель покупаю на Темизмаме - бентонит с запахом пудры. Он у них там один (есть мелкие гранулы и крупные). Идет два мешка в упаковке,стоит 27 лир кажется. С одним котом хватало на 3-4 месяца. При закрытом туалете и ежедневной чистке запах минимален. Опять же - зависит от кота. Кто-то может менять раз в три дня, а кому-то приходится и каждый день. С Гарфилдом бывало, что раз в пару дней туалет убирала. С двумя, как сейчас, иногда и дважды в день приходится.
3. Я бы тоже не кормила со стола. Даже чуть-чуть. Все-таки я за раздельное питание - или натуралка, или сушка. Сухой корм в желудке кота разбухает. Поэтому если кормить и тем, и другим, то возникает дополнительная нагрузка на желудок, ожирение и т.д. Я Боба практически отучила. Ну или себя отучила реагировать на его мяуканье при открывании холодильника.
4. Молоко не давай, можно йогурт натуральный.
Поделиться3105-01-2017 11:38
у меня муж в первую ночь оставил включенный свет в туалете и на кухне, чтобы кошка нашла еду и туалет, я потом долго ржала))))
а если по делу, то можно купить туалет домик, там сверху установлены фильтры и запах они убирают, хотя с какашками все равно придется сразу убирать, запашок есть, но зато вокрут чисто, когда раскапывает и закапывает)
у нас двери везде открыты, ну точнее не открыты а просто не закрываем и получается щелка, кошка шастает туда сюда куда ей надо.
наполнитель тоже беру на темизмама бетонит крупный парфюмированный
и мне все же кажется туалет надо постаивть в туалет, пусть туда ходит.
Поделиться3205-01-2017 14:03
но зато вокрут чисто, когда раскапывает и закапывает)
Не факт.У меня закрытый туалет с фильтром. Да, запаха стало меньше, но убирать все равно за двумя котами приходится каждый день, а песку высыпается даже больше, чем из открытого (тут от кота зависит)
Поделиться3305-01-2017 15:42
ой, спасибо всем, что б я без вас делала....
У меня пока нет лотка специального, я приспособила овощемойку или не знаю, что это, лоток прямоугольный а в нем такой с дырочками лоток. Он конечно маловат размером, но она справляется. Кстати роется интенсивно, но на удивление аккуратно, не разбрасывает ничего и еще вылезая, лапы стряхивает)))).
Спит пока на своем месте, но пытается с вечера влезть к нам, но папа неумолим. Зато как только папа ушел на работу,, она естественно влезла ко мне.
Вот с туалетом пока таскаем за собой, боюсь она еще маловата проситься и дом не освоила пока. Буду прробовать поставить в туалет через пару дней.
Еще, какахи сразу убираю, но я пока дома.
А вот когда писает, то закапывает тщательно, фиг выберешь. И вот что? когда менять.
С едой трудно, просит, но держусь пока, буду стараться
Поделиться3405-01-2017 15:43
Наполнитель покупаю на Темизмаме - бентонит с запахом пудры
а можно ссылку
Поделиться3505-01-2017 15:45
и еще, девочки, а корм какой покупаете и по сколько даете? а то моя может есть пока не лопнет, так что просто поставить и надеяться на сознательность не выйдет.
Поделиться3605-01-2017 18:54
Чудо, мы тут почти все кормим temizma.
У моих тоже корм все время в свободном доступе.
Мне кажется, кошечка наестся (видимо, она голодала) и потом уже будет есть умереннее.
Поделиться3705-01-2017 19:06
корм какой покупаете и по сколько даете?
темизмаму боначибо для кастратов
Поделиться3805-01-2017 23:43
Девочки не бросайте меня, я боюсь))))
Поделиться3906-01-2017 11:47
Чудо,так никто ж не бросает)
Мы тоже боначибу( но для костратов мой товарищ не ест,покупаю то куриный,то барашкин) и подмешиваю проплан дерма( искчительно из-за проблем дерматологических+ спец витамины от этого же) ну и реже уже вкусняшки -палки покупаем gimpet фирмы. Консервы не ест ...
Поделиться4006-01-2017 12:43
она справляется. Кстати роется интенсивно, но на удивление аккуратно, не разбрасывает ничего и еще вылезая, лапы стряхивает)))).
респект кедише! как назвали то кстати?
А вот когда писает, то закапывает тщательно, фиг выберешь. И вот что? когда менять.
я вот новую стратегию выработала... вообщем в туалет на дно стелю пакет и на него уже сыплю буквально грамм 300 наполнителя. этим кот пользуется два, ну или максимум три дня, потом просто выкидываю вместе с пакетом. какахи конечно же каждый день выкидаваются, а вот прописаный наполнитель раз в два-три дня. мне так стало проще пользоваься.