Один из бывших одноклассников (хоть убей, не помню, кто такой) ведет страничку моей родной школы на ФБ и ежегодно устраивает встречи выпускников. То есть не сам конечно устраивает, а скорее занимается созывом учеников определенного года. Я была на встрече выпускников один единственный раз - спустя год после выпуска из школы. Не помню, чем мы там занимались, но удовольствия это явно не принесло, так как я о той встрече моментально забыла. Ежегодные приглашения посетить очередную встречу выпускников игнорю. Не потому что я в Турции, а потому что мне это мало интересно. Несколько лет назад, поддавшись какой-то необоснованной ностальгии, разыскала на одноклассниках свою лучшую школьную подружку. Встретились во время моей поездки в Тверь. Разговор ни о чем, бесконечные расспросы о жизни за бугром, какая-то непонятная суетливость - общения не вышло. Мы разные, условия жизни разные, взгляды на жизнь тоже разные. Возможно если бы у меня остались друзья из той школьной поры, я бы и сходила на встречу выпускников. Но поскольку их нет, а любопытством, кто и кем стал, у кого как жизнь сложилась, я не страдаю, я туда и не стремлюсь. Хотя, признаться, по стенам родной школы скучаю порой.
А вы посещаете встречи выпускников? Естественно из-за расстояний это не всегда получается даже при большом желании. Поэтому я предлагаю отвечать на вопрос не с точки зрения проживания в Турции, а с точки зрения вашего желания посещать подобные встречи. Если бы у вас была возможность, то - посещали бы или нет? Со школьными друзьями поддерживаете связь?