это какого объема должен быть аквариум то???
100 литров, у нас такой был в Кемере.
Моя Анталья |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Моя Анталья » Все для дома » Влажность воздуха в наших домах ‡поддержание необходимого уровня
это какого объема должен быть аквариум то???
100 литров, у нас такой был в Кемере.
Януличка Красивая, У нас тоже все с носами и першением в горле. Батареи шпарят, а окно не открыть, холод такой, что его потом не закроешь. Около увлажнителя в метре 43 влажность. а в двух метрах 21. Увлажнитель на 35 кв. м рассчитан, а у меня стоит в 29 кв.м. комнате. Паровой в спальне спасает,но он с горячим паром и если выключаю, то сразу влажность падает до 20. В него еще воду надо добавлять постоянно, иначе и до пожара не далеко.В офисе стоит бандура огромная, типа увлажнитель промышленный, но от него толку тоже нет. Если фильтры сменные, то еще и болезнь легионеров заработать можно.
Короче я пока выход не нашла, если кто-то знает решение, поделитесь, пожалуйста. Замучились ходить с увлажняющими спреями для носа и горла.
todessa, аквариум))) пока вариант 1 и не 1 желательно, хоть с черепашками))) У нас квартира съемная, батареи закрываю тряпками влажнымт, но окна советские, родные, сквозняки, поэтому темпа в доме 21, а если бы все замуровали, как тут многие любят, то 25 бы было и умереть!!!!(((( Многие ставят на батареях краники, тоже вариант, но надо делать летом, когда в системах воды нет!!! Ну и так продумать, что соседи выши без отопления не остались! Так как все связано. Вобщем решений пока 2, летом краники на батареи и аквариум, чтоб испарение от 3 литров было.
А и увлажняющие спреи это просто солевой раствор должен быть или чем вы увлажняете?
http://lib.komarovskiy.net/uvlazhnitel- … ybrat.html про увлажнители и мойки воздуха.
http://lib.komarovskiy.net/uvlazhnitel- … prosy.html зачем нужен увлажнитель и про влажность вообще.
Януличка Красивая, я не спрашивала , говорю по ощущениям своим и их которые зимуют с ним первую зиму и многие проблемы решили, воздух даже запах другой заимел озоном пахнет ,причём тут моя квартира и Ее влажность я не поняла , у нас нет увлажнителей никаких и нам нормально за исключением рекордной сухой погоды , при 18 гр мы не спим а мёрзнем .У моих намного влажнее благодаря борку, поетому и дорого тк он мощный плюс проветриватель загоняет влажный воздух с улицы , он стоит дороже увлажнителя.почитай отзывы о них
причём тут моя квартира и Ее влажность я не поняла ,
Ты ведь сказала, что умеренно влажный тебе подходит, вот и подумала, что и у них также, ведь раньше ты говорила, что они были категорически против влажности и посылали тебя! То что вы мерзнете при 18 градусах знаю, я кайфовала, ты тоже знаешь. Сейчас 21 и жопа. Спроси сколько у них влажность, интересно ведь, 600$ выкинуть и узнать, что 40%, мне такое не надо))) Зачем читать отзывы левых людей, когда есть пользующиеся)))
Януличка Красивая, Да, это солевой раствор, у меня сын подсел в Москве на капли для носа, а они привыкание вызывают, пересушивают слизистую ещё больше, теперь избавиться не можем от них.
todessa, от физраствора привыкания и высушивания нет и стоит он 30 руб
olechka785, я именно про это и писала. Капли для носа вызывают привыкание, а раствор для носа не вызывает. Стоит он по разному от 30 до 150 руб.
В каплях для носа содержаться сосудосужающие лекарственные вещества, они и приводят к привыканию и высушиванию слизистой. В солевом растворе таких веществ нет, соответственно нет и привыкания.
Отредактировано todessa (08-01-2017 18:17)
todessa, а значит я пропустила
todessa, солевой раствор можно самому готовить, 1 ч.л на литр в воды и шприцом заливайте в бутылочку из пол сосудосуживающих, которая пшикает, красота!!! С сосудосуживающих можно слезть, найдите грамотного ЛОРа, он поможет, это не шутки, там страшные вещи творятся потом!!! Считаю, что их надо продавать под строгим рецептом!!!
Януличка Красивая, ходили к ЛОРам, они одно твердят- бросать надо, перетерпеть надо.
Януличка Красивая,
Януличка Красивая, ты такие подробности о которых и я не помню, , один важный момент , у них батарея выключена и температура 23 влажность около 50, когда включают проветриватель и выставляют подогрев на 20 гр то температура в комнате снижается до 21-22 и до утра увлажнитель и влажность 55-60.
Чем отличие этого увлажнителя , он разбивает каплю воды на микрочастицы с высокой скоростью распространения по всей площади комнаты в отличие от простых увлажнителей.
Оль, спасибо!!! Будем посмотреть!!!
у моих родителей дома следующая ситуация:
- в зале стоит небольшой аквариум (по объему не скажу, но там всего два сомика плавают).
- в спальне стоит фонтанчик работающий 24 часа.
- по всему дому стоят цветы в невероятном количестве, рядом с цветами по ведру с водой. внучка когда приходит из садика каждый вечер у нее ритуал, наполнить брызгалку и побрызгать листья всех цветов в квартире.
-ну и мамин ритуал, каждую субботу на ночь она стирает постельное белье и развешивает его прямо на двери комнат.
таким образом в квартире влажность колеблеться от 47-53%. причем во всей квартире, оставляла градусник даже в кориоре на ночь.
sinirli_balik, спасибо! очень много всего сделано. Как дышалось? Разница заметна с Анталией?
Вы здесь » Моя Анталья » Все для дома » Влажность воздуха в наших домах ‡поддержание необходимого уровня