Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Болтология номер пять ‡продолжаем

Болтология номер пять ‡продолжаем

Сообщений 301 страница 320 из 976

301

Саудовская Аравия и Катар главные спонсоры Турции по одолживанию долларов на протяжении многих лет, как ПСР стоит у власти. В связи с тем, ЧТО  Турция слегка задружилась с Россией по вопросу Сирии, эти спонсоры резко прекратили долларовый поток и для Эдика наступили не лёгкие времена. В стране реально не хватает валюты, поэтому доллар с евро и дальше будут дорожать. Да и халявная нефть из Сирии тоже не поступает в Турцию в том объёме, как это было раньше.  Так, что особо расчитывать, что лира укрепится, не стоит...
P.S. к тому же, Турция ведёт реальные боевые действия в Сирии, Ираке и на востоке с курдами, что тоже явно ослабляет лиру..

Отредактировано Laguna (12-01-2017 09:48)

0

302

Конституцию новую протаскивают. Клали на доллар и все остальное.

+1

303

irina7 написал(а):

Конституцию новую протаскивают. Клали на доллар и все остальное.

будет эра бессмертного...

0

304

Ольга написал(а):

Тааак, Ксюха всё знает!

у меня просто хорошая память  :writing:

Ольга написал(а):

Вначале проболтала военно-государственную тайну

http://savepic.net/451661.gif

0

305

Dane4ka написал(а):

будет эра бессмертного...

Ну не он первый... Есть и другие примеры, в других странах, представителей которых на форуме предостаточно.... К чему это привело (в этих других странах) - всем известно, так что выводы неутешительны.... Но из каждого правила бывают исключения.... (аж самой не верится в другой исход)

0

306

бензин 5,30 https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/21152.gif

0

307

Внесу позитивчика: к нам в школу сегодня приезжал детский писатель-сказочник Валентин Постников. Шикарная получилась встреча! Мои были в восторге!!! Во-первых, познакомились с самым настоящим писателем (многие думали, что все писатели уже умерли  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/18568.gif). Во-вторых, он так классно контактирует с детской аудиторией - читает свои стихи, вовлекая детей в процесс, проводит мини-игры. Одним словом, великолепная получилась встреча. И лично мне очень приятно, что 90% детей моего класса мечтали купить (и купили!) бумажные книги. Немного вижу в этом и свою заслугу - несколько мам мне в начале года говорили, что их дети НЕ ЛЮБЯТ И НЕ БУДУТ читать. А теперь удивляются, что сын или дочка просит новую книгу. Так приятно видеть результаты своего труда)) 

Кто такой Постников

Валентин Постников родился в семье популярного советского сказочника Юрия Дружкова (Постникова), потому всё его детство прошло в окружении популярных детских писателей: Эдуарда Успенского, Юрия Коваля, Ефима Чеповецкого, Валерия Шульжика, Григория Остера.

С самого раннего детства Валентин стал сочинять вместе с отцом сказки. Однажды, когда ему было всего 5 лет, он нарисовал рисунок «Тигрёнок на подсолнухе», который занял I место на конкурсе детских рисунков. Его опубликовали в журнале «Весёлые картинки» в 1975, а детский писатель Юрий Коваль сочинил к нему сказку, по которой позже был снят мультфильм, его озвучил Евгений Леонов.

В 1988 году Валентин Постников отправился на службу в армию, в Павловск, где служил в войсках связи. Вернувшись из армии, Валентин поступил в Юридический институт. Но со второго курса начал сочинять сказки так же, как и его отец. Первая книжка «Новые приключения Карандаша и Самоделкина» вышла в 1996 году.
Валентин Постников — автор 25 книг для детей. Его книги издаются в России, Белоруссии, Болгарии, Китае. Он — автор 20 радиоспектаклей для детей.

В 2012 году в Екатеринбурге, на студии «Горячий Шоколад», вышел полнометражный мультфильм «Первые приключения Карандаша и Самоделкина».

Карандаш и Самоделкин на острове необычайных приключений. (1998)
    Карандаш и Самоделкин на острове гигантских насекомых. (1999)
    Карандаш и Самоделкин в Антарктиде. (2001)
    Карандаш и Самоделкин на Луне. (2001)
    Карандаш и Самоделкин в стране пирамид. (2001)
    Самые новые приключения Карандаша и Самоделкина: Карандаш и Самоделкин на острове Ядовитых Растений. (2004)
    Карандаш и Самоделкин на Марсе. (2005)
    Карандаш и Самоделкин на Острове Сокровищ. (2005)
    Карандаш и Самоделкин: первые приключения. (2006)
    Карандаш и Самоделкин против Бэтмена. (2007)
    Верхом на портфеле. (2010)
    Весёлый двоечник. (2011)
    Карандаш и Самоделкин на острове динозавров" (2013)
    Шоколадный дедушка" (2015)

Лауреат премии «Артиада России»;
    Лауреат премии «Золотое перо России»;
    Лауреат премии Министерства культуры России «Лучший детский писатель 1997 года»;
    Лауреат премии «Эврика» (2006).

0

308

Русские боятся пятницу 13. Ну и как проходит ваш день? :)))

0

309

Limana написал(а):

Русские боятся пятницу 13

видимо я уже турка или сразу ей была))))

0

310

Limana написал(а):

Русские боятся пятницу 13

:confused: вообще-то это американский фильм...

0

311

sinirli_balik написал(а):

вообще-то это американский фильм...

😂😂😂

0

312

sinirli_balik написал(а):

вообще-то это американский фильм...

ты хочешь сказать что у христиан этот день не неблагоприятный ? или это суеверие каждого отдельного человека ? мне сколько встречались только они и шарахаются пятницу 13. у мусульман кстати число 13 считается хорошим

0

313

Limana написал(а):

ты хочешь сказать что у христиан этот день не неблагоприятный ?

:glasses: религия вооооообще нипричем...

Limana написал(а):

или это суеверие каждого отдельного человека ?

да это ж корку фильмы был, оттуда и пошло... вообще ни религия ни суеверия ни причеееемммммм

0

314

sinirli_balik, вам всем бы хихи хаха а я вот именно у русских/украинцев часто это вижу может и не от религии зависит ,значит от национальности (?)вопрос риторический

0

315

Limana написал(а):

вам всем бы хихи хаха

🙆🙆🙆🙌🙌🙌
Ссылка из Вики:
Боязнь числа 13 называется трискаидекафобией[5]. Специфический страх перед пятницей 13-го называют параскаведекатриафобией или фриггатрискаидекафобией.

Число 13 в европейской культуре иногда считается несчастливым. В связи с этим в некоторых зданиях (особенно гостиницах) этажи нумеруются так, чтобы не нервировать трискаидекафобов: после 12-го этажа может сразу следовать 14-й[5], в здании могут существовать этажи 12А и 12Б, или же 13-й этаж может называться как «12+1». Иногда это также относится к номерам домов, помещений, квартир[6]. В оперных театрах Италии иногда отсутствуют места с этим номером, и практически на всех кораблях после 12-й каюты сразу идёт 14-я. Также 13-й ряд иногда отсутствует в самолётах (после 12-го ряда идёт сразу 14-й)[7].

Некоторые компании, выпуская нумерованные версии программного обеспечения, после 12 версии переходят на другой механизм исчисления версий, например Opera 12 → 2013. Также в связи с тетрафобией рынка юго-восточной Азии, из-за числа 4 в составе числа 14, пропускаются версии 13, 14 и выпускается сразу версия 15. Примеры: Cisco IOS, Sybase ASE

Из-за суеверности многих пилотов в США никогда не было истребителя F-13: за YF-12 (прототип SR-71) сразу же последовал F-14. Также номер 13 не используется в автогонках: за 12-м номером сразу идёт 14-й.

Бытовало суеверие (возможно, связанное с Тайной вечерей): если за одним столом соберутся 13 человек, то один из них умрёт в течение года. Существовала даже специальная профессия «четырнадцатого гостя», которого специально приглашали на такие встречи с целью избегания несчастливого числа гостей. В США для борьбы с этим суеверием был создан «Клуб Тринадцати».

В России число 13 также иногда считается несчастливым, и называют его «чёртовой дюжиной». Во время Первой мировой войны в составе русской армии вместо «13-й» армии была создана Особая армия

0

316

Limana написал(а):

а я вот именно у русских/украинцев часто это вижу может и не от религии зависит ,значит от национальности

фильм был очень популярен. Вот и всё. Выход фильма пришелся на перестройку. Ужастики, кровь, перерезаные горла... Не было таких фильмов в те времена. Вот и запало тогдашнему поколению в головы.
Больше никаких объяснений этому нет...

0

317

Limana написал(а):

Русские боятся пятницу 13. Ну и как проходит ваш день?

У меня некоторые родители списали оценки своих детей за сегодняшнюю контрольную по математике на пятницу 13  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/71224.gif

Лично мой день прошел (проходит) отлично! В эту чушь не верила никогда и сейчас тоже не верю.

0

318

Mediterranka, у меня тоже сегодня удачный счастливый день,не смотря на КД😍

0

319

Limana написал(а):

Русские боятся пятницу 13. Ну и как проходит ваш день? ))

Да? Первый раз слышу что русские вообще в принципе чего то боятся и уж тем более какую то "пятницу 13". Для русских это просто повод - для одних поржать , для других - выпить : выпить в пятницу в России это уже просто закон неписаный для большинства населения, а тут и повод.

+3

320

Ольга написал(а):

выпить в пятницу в России это уже просто закон неписаный для большинства населения, а тут и повод.

:))

0

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Болтология номер пять ‡продолжаем