Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Болтология номер пять ‡продолжаем

Болтология номер пять ‡продолжаем

Сообщений 261 страница 280 из 976

261

Из ФБ

"Снег в Стамбуле это как начало войны. Встало все движение. Турки не сумели уберечь уже ввозимые на продажу овощи и фрукты, заморозили все в машинах, которые гружоные бросали вдоль дороги. Нет доставки продуктов в магазинах. Полки с продуктами первой необходимости пустые. Нет молока, яиц, хлеба, мяса.

На улицах, непонятно зачем, турки разбрасывают крупную соль штыковыми лопатами в нечищенные сугробы. Я всегда считала что соль или песок сыпят на лед и гололед.
Конечно, детям радость, школы закрыты, те дома у мультиков, а мы рисуем и читаем.
На улице сказка! Только жалко что нет подходящей одежды для такого снега, а покупать ее ради 3-4 дней нет смысла."
Этот год я очень скучала по родине и природа сделала мне подарок. Я как дома, не хватает только рядом близких и родных

0

262

Limana, уууу так не интересно, в Рооссии тоже так, он говорил, что прям вот и за свет-воду платят и питание в день чет лир 8 примерно.Я уж обрадовалась, что какие молодцы турки, а оно вон че

0

263

САПФИР, глянь ,я дополнила свой пост

0

264

😂😂😂😂😂😂😂 Взяла из ФБ.

Прилетела как-то в Стамбул ночным рейсом. Добралась с порта до центра кой-как и где-то в районе Бейазита поняла, что страстно и невыносимо хочу ишкембе.

Ишкембе - это такой адский вонючий густой суп из рубца с чесночной подливой, который пьют (турки суп не едят, а пьют) по утрам местные алкаши и  гуляки, чтобы как-то можно было выжить после ночных возлияний.

Для этих целей с трех - четырех утра открываются ишкембе салоны, где варят этот благословенный суп и готовят еще пару-тройку блюд, цель которых одна.  Привести измотанное ночными долгими забавами тело в условный порядок.

Ишкембе салоны бывают разными, но в целом не отличаются красотой интерьера и изысканностью меню. Оно и не надо. Людям в этот момент обычно глубоко наплевать на эстетику. Все что им потребно - залить в себя чего-нибудь спасительного, горячего и оттягивающего.

Дальше по настроению. Или домой спать. Или на работу работать. Или продолжать начатое ночью, если хватит на то сил.

Короче, я где-то в Беязите в пять утра очень отчетливо ощутила потребность в восстановлении внутренней гармонии, чему способствовала и усталость, и аэрофобия и бутылочка коньяка, которую я приняла в целях борьбы с неврозом.

Ночь. Улица. Фонари. Тишина. Кошки снуют. Редкие турки пробегают мимо - не то в мечеть спешат, не то тоже, как я, более скорого утешения для мятежной души ищут.

Ну, я постояла постояла. Потом зашла поглубже в кварталы, потом поднялась выше по улочке, чтобы отойти от туристических глупых мест, потом еще по закоулкам прошвырнулась, чтобы уж наверняка заблудиться... и уже там принялась разыскивать Правильный Настоящий Ишкембе салон для тру алкоголиков и авантюристов.

Ну, потому что там, где цивилизация, там и  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/11746.png . И суп будет не тот, и кайф не правильный, и еще и денег сдерут, как с туриста, а не как с человека.

Стою. Жду прохожего, чтоб спросить уже ГДЕ тут людей опохмеляют.

И тут навстречу СВОЙ. Я его по тревожному лицу и нетвердой походке узнала. А поближе подошел - и по запаху ракы тоже.

- Аркадашим, - говорю. - Достум! Братишка... Слава богу ты пришел!
- Эфендим абла джим, - отвечает. - Заблудилась? Турист-мурист? Может такси тебе вызвать до отеля?
- Неее!, - говорю. - Ни разу не заблудилась. Как раз нашлась. Ты мне скажи, тут где в ваших  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/11746.png  Ишкембе салон хороший? Ну вот чтобы КАК НАДО моей растревоженной душе!
- Ой ой... - аж засветился весь. - Я тоже туда иду. (А то я не поняла ))).  Тут такой делает супер-пупер-ишкембе Мехмет амджа - закачаешься, ум отъешь, язык проглотишь, душу продашь. Только там это... Ну короче, не очень для туристов подходящее место. Такое... знаешь.  Секретное очень и не красивое.
- То что надо, аркадашим! - говорю. - Вот прям ты мое сердце сейчас радуешь, дорогой.  Веди меня туда! Очень надо.

И пошли мы рядышком, как брат и сестра, по пути обсуждая внутреннюю и внешнюю политику, а также отличие турецкой ракы от французского коньяка.  Принципиальных отличий не нашли, деталями не стали заморачиваться. Тем более, что слева отчетливо пахнуло ишкембе и маленькая дверца  покосившегося и облупившегося домика приветливо приоткрылась...

- Мехмет амджа. Я тебе русскую туристку привёл. Только прилетела. Ночь не спала. Очень надо хороший ишкембе сделать.  Помоги человеку!
- Хай хай! - отсалютовал толстый усатый и страшный турок с топором в руках. - Обижаешь. У меня весь ишкембе хороший. Сейчас спасём твою турист-мурист!

На этом с моим спутником мы расстались. Он сел за свой столик в углу, уткнулся в газету и забыл про меня, как про очередную выполненную миссию. Меня же усадили на почетное место возле окна... А всё что случилось дальше - был сплошной гастрономический непрерывный огразм и чудо.

Это был роскошный, правильный, ароматный, густой, оттягивающий ишкембе.  И то, что наливали мне его в железную   (может алюминиевую) миску, что подливали прямо из половника (Мехмет амжа бегал с половником на кухню- ко мне, на кухню - ко мне, на кухню-ко мне) - никак меня не тревожило, И то что хлеба они мне натащили гору, и резал его Мехмет Амджа прямо на пузе, прижимая к себе так, как будто это его любимая жена...  И то, что вся кухня (два повара, три поваренка и уборщица) выскочили наружу и смотрели на меня во все глаза...  Да ничего не тревожило.
Я просто пила этот волшебный ишкембе.

Ну вот... я там правда мышку, кажется, заметила. Она сидела в уголке и тоже пырилась на меня, зажав в лапках кусочек вареного рубца... Но я решила, что это глюки. А потом решила, что даже если это и не глюки, то каждое божье творение имеет право на свой утренний ишкембе.

Хорошо мне было - шопесец. Благословенно. Я даже рюмочку ракы долбанула - из своих личных запасов Мехмет амджа мне налил. Для пущего душевного равновесия.

Денег не взяли, чо. Турист-мурист.

- Заходи еще абла. - Сказали.  - Будешь тут рядом, заходи. Тебе всегда бесплатно.  И расскажи в Москве, какой тут у нас делают ишкембе. Нет нигде в Стамбуле больше такого ишкембе, Аллахом клянусь.

Вот. Рассказываю. Адреса конечно же не помню. Беязит. Где-то  наверху, в  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/11746.png . Рядом лавочка айгаза.

Но то, что больше нигде нет - это Мехмет амджа наврал конечно.  В Сарыере в ишкембе салоне делают ничуть не хуже.

Свекровь турецкая моя тоже мастерица - какой поискать.

+2

265

Ну а чего! У нас же в России с 3,5 до 7 подскочил враз! Никто не верил!

+1

266

Limana, ох настроение подняла, а то доллар шмоллар)))) https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/18568.gif

+1

267

todessa написал(а):

Ну а чего! У нас же в России с 3,5 до 7 подскочил враз! Никто не верил!

А на Украине вообще с 8 до 25

+1

268

Девочки какая программа нужна для того чтоб если я хочу скрыть лицо чьё то на фото,сделать размытым или на место лица поставить смайлик какой нибудь. что для этого нужно ,фотошоп или какая нибудь программа для ИОС?
хочу показать куртку на девушке ,а лицо ее не хочется афишировать

0

269

Сейчас скачала программу insta emoji photo editor посмотрим что из этого выйдет

0

270

irina7 написал(а):

Как сказали, что и причины не нужны для роста. Стоит лишь захотеть кому-то.

увы...

0

271

Девочки 2 млн рублей это сколько в долларах или лирах? Гугл показывает примерно 16 тысяч долларов ,это верно или нет?

0

272

Limana написал(а):

Девочки 2 млн рублей это сколько в долларах или лирах? Гугл показывает примерно 16 тысяч долларов ,это верно или нет?

Можно посмотреть конвертер валют и там тебе по курсу пересчитают. Каюсь, но я в рублях вообще теперь мало понимаю.

0

273

Limana, дол примерно 60 руб,вот считай 2000000/60=33.5тыщи дол

0

274

Mediterranka написал(а):

Можно посмотреть конвертер валют и там тебе по курсу пересчитают. Каюсь, но я в рублях вообще теперь мало понимаю.

я там считала выдал примерно 16 тыщ

САПФИР написал(а):

Limana, дол примерно 60 руб,вот считай 2000000/60=33.5тыщи дол

оо спасибо

0

275

модераторы, а почему у меня некоторые темы с музыкальным сопровождением? например "у кого что болит" жуткий музон непонятно откуда идет.... это вирус какой или что?

0

276

Чудо написал(а):

модераторы, а почему у меня некоторые темы с музыкальным сопровождением? например "у кого что болит" жуткий музон непонятно откуда идет.... это вирус какой или что?

ооо, и я обалдела только что. только в другой теме  :D

0

277

Чудо написал(а):

Возможно вирус какой-то, но не на форуме, иначе было бы у всех. У меня все нормально - и с компа, и с айфона.

проверила форум на всякий случай - на самом форуме вирусов нет

http://sf.uploads.ru/t/QVM0w.jpg

0

278

Mediterranka, такое не только у меня

tatish написал(а):

и я обалдела только что. только в другой теме

и у меня сегодня в одной только теме и вчера в какой-то одной было, не запомнила.
Остальные темы нормально. На компе вирусов нету, тоже проверила, дважды.

0

279

Что происходит с долларом?  o.O Куда катимся, господа???

0

280

justbe написал(а):

Что происходит с долларом?   Куда катимся, господа??

открыла сейчас doviz.com и аж вскрикнула....

0

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Болтология номер пять ‡продолжаем