Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » "Профессиональная" болталка » Работать ли в Турции и, если да, то как найти работу ‡часть 2

Работать ли в Турции и, если да, то как найти работу ‡часть 2

Сообщений 381 страница 400 из 558

381

todessa написал(а):

Изменилось всё. но в худшую сторону. Огромное количество людей вынуждено работать с серой зарплатой, т.е. без- пенсии в будущем, без выходных, без больничного. Питание, телефон, сервис...вы о чём? Редко где, но могут телефон оплачивать, если ты со звонками связан бесконечными. Если с оформлением , то зарплата будет, но хватает, почти, только на дорогу. Вот и выбирайте, Храждане! Пашут все! Отпуск в частных фирмах- 2недели, и то просят разбивать на 2 раза. Часы работы - пока не выполнишь объем своей работы, хоть до утра сиди. Оптимизация и сокращения привели к тому, что народ уволили, работу разделили между оставшимися, а зарплату уменьшили.

todessa, ну не надо так утрировать, есть и те, кто зарабатывают и очень хорошо зарабатывают. Я ваше писала, мои в туризме в Москве столько зарабатывают ,
что мне тут и не снится даже такое. А еще и весь мир объездили уже

0

382

Turkgunesi, я не утрирую, поверьте. Точно так, как и в Турции- кто-то зарабатывает много , кто-то мало. Я хочу сказать, что ситуация такая же. Работу найти сложно, зарплаты маленькие. пашешь много. Типичная проблема для многих стран и Россия, здесь не исключение. Нет никаких отличий.

0

383

Моя ученица сейчас продает свой бизнес- туристическая фирма. Готово всё. Есть желающие купить?( я серьезно) Она переезжает в Турцию, продать долго не может здесь, может есть желающие?
И еще, вдогонку- еще одна моя ученица, тоже свой бизнес, тоже продает- магазин, в том числе и интернет- магазин товаров для рукоделия( ткани, пряжа, аксессуары, всякие штучки) тоже в Турцию переезжает. Может кто-то заинтересуется? Мало ли.

Отредактировано todessa (21-04-2017 14:20)

0

384

Turkgunesi написал(а):

todessa, ну не надо так утрировать, есть и те, кто зарабатывают и очень хорошо зарабатывают. Я ваше писала, мои в туризме в Москве столько зарабатывают ,
что мне тут и не снится даже такое. А еще и весь мир объездили уже

Всегда есть , кто зарабатывает в любой период.
     Не у всех такой талант.
Вот про школу - так все так и есть.  Посокращали, школы слили. Одна Ж.
    Брата не оформляют который год, мотается по стране. Потому что у нас зп низкие. Законы не работают.  Кому на кого жаловаться? Везде братья -сватья.
   Без связей ты 0.
У нас все так как и пишет todessa.
  Ну и Москва есть Москва.  Там другими цифрами живут и оперируют люди. Не все, но если сравнивать с другими городами.
   Другим и не снилось в целом по стране такое.
     В свое время я получала с % 14 т. А знакомая на такой же должности в Москве 50 и выше.

0

385

Turkgunesi написал(а):

Limana, может и есть, кому только мы иностранцы со своим дипломами нужны,
хоть мой универ и вроде как котируется в Турции.

А ты дошла до всех инстанции,милли эитим там министерство образования и тд? Или откуда эта пассивность даже не попробовав ?

0

386

irina7, практически всюду одно и тоже. Есть пара тройка стран, где законы работают, где можно хотя бы рассчитывать на справедливость вселенскую))) но наши две страны, точно к ним не относятся.

0

387

Limana, зачем я будут тратить время на то, что потом не смогу реализовать.
Я не врач и не учитель, или специалист, который руками работает. Они всегда устроятся.
И я про других писала, я своей работой довольна и без подтверждения диплома.
Диплом мне не помог нигде, если честно. Я и в Москве начинала с 0 даже со совим дипломом.

0

388

irina7, Ира, в Москве и за 30.000 работают. Хотя на эти деньги там выживать только. И найти без проблем такую работу там можно.
Тут, найди работу за такие деньги и с 2мя выходными и отпускми и праздниками всеми, это 2000 лир грубо говоря. Сама знаешь,
если и найдешь за 2000, то какой будет график и все остальное. Сервис и еду тоже не все фирмы предоставляют в Турции.
Я про это, а не баснословные московские заработки. Я на одинаковые позиции смотрю и тут и там.

0

389

Turkgunesi,   у нас про питание на работе вобще не слышала. Мои там все удивлялись. И про сервис тоже.
    Отпуск такой же. 2 недели.
Елинственный плюс - выходной суббота.
   У нас в городе зп т 20-25 говорили в основном.
Только еще и кормишься сам.
   Не думаю , что в моей фирме что-то изменилось. Мы сами покупали себе обед.
   В общем, везде свое
Я не говорю, что где-то лучше. И не сплрю совсем.
  Просто согласилась  с todessa насчет ситуации в целом у нас сейчас.

0

390

Turkgunesi, просто я всегда считала что одна из самых сложных и важных профессии это-врач. Если они устраиваются не смотря что иностранки то социологи думала ещё легче . Хотя фиг знает

0

391

Limana написал(а):

Turkgunesi, просто я всегда считала что одна из самых сложных и важных профессии это-врач. Если они устраиваются не смотря что иностранки то социологи думала ещё легче . Хотя фиг знает

Органы везде одинаковые ))
А социум, менталитет - нет!

0

392

Limana, врачам сложнее в плане переквалификации, экзаменов и прочее.
Но работа для них есть всегда, я это имела ввиду

0

393

я тоже диплом не подтверждала, поздно мне уже, пока все этапы пройду, уже пенсия)))), а вот если б мне хоть лет 30 было, то занялась бы плотно.

0

394

Limana написал(а):

Где же ваши дипломы с во? Почему не подтверждаете как Алена интерес и не устроетесь на нормальную работу ?

Не подтверждаем, потому что не гражданки )))

0

395

Selena20 написал(а):

повезло вам, у нас с универа никто так не летал даже сам, я уже заканчивала 5 курс и меня преподша по экономике попросила узнать все и помочь с организацией практики студентам в Турцию через одного туроператора, так обидно было, что в наше время учебы такого не было, а началось уже после нас

Это началось гораздо раньше. Я прилетела в 2000 году от университета (не от университета туризма, если что), прилетела в Пегас и я была далеко не в первом отборе.

0

396

irina7 написал(а):

Кто-нибудь знает такую? )))

турецкая библиотека  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/22681.gif

0

397

todessa написал(а):

Моя ученица сейчас продает свой бизнес- туристическая фирма. Готово всё. Есть желающие купить?( я серьезно) Она переезжает в Турцию, продать долго не может здесь, может есть желающие?
И еще, вдогонку- еще одна моя ученица, тоже свой бизнес, тоже продает- магазин, в том числе и интернет- магазин товаров для рукоделия( ткани, пряжа, аксессуары, всякие штучки) тоже в Турцию переезжает. Может кто-то заинтересуется? Мало ли.

А в Турцию переезжают по личным причинам или тоже бизнес делать? Просто интересно.

0

398

Mediterranka написал(а):

турецкая библиотека

https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/18568.gif  точно

0

399

Benissata написал(а):

Не подтверждаем, потому что не гражданки )))

Это плохо или хорошо? Ты же гражданство хочешь,и в туризме работаешь. Блин мне надо поесть 😂

0

400

Mediterranka написал(а):

турецкая библиотека

😂😂😂там точно никто не побеспокоит

0

Вы здесь » Моя Анталья » "Профессиональная" болталка » Работать ли в Турции и, если да, то как найти работу ‡часть 2