Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » "Профессиональная" болталка » Работать ли в Турции и, если да, то как найти работу ‡часть 2

Работать ли в Турции и, если да, то как найти работу ‡часть 2

Сообщений 321 страница 340 из 558

321

sharlotta5, а кто про туризм говорит ? У гестов кстати нормальный вполне совместимый с семьёй график

0

322

Я уже просто заколебалась и выдохлась искать эту чертову работу! Уже нет сил, за последние года сколько переходила по собеседованиям, ладно раньше икамет был, сейчас гражданство и тоже нифига, без торпиля никак, в отеле опыта нет и учить не хотят, английский и немецкий хороший надо.
Пока детей нет, но все же хочется работу и график по душе, есть помощь из-за сдачи квартиры, но тоже не супер, выбираю и ищу что ближе мне по профилю, но ничего не выходит, не хочется идти работать в маркет или быть уборщицей / разносчицей чая. Отходила на курсы и пыталась протиснуться в больницу, все оббегала и шансов нет без торпиля мне так и сказали. Ну вот что еще сделать?

0

323

olechka785 написал(а):

а кто про туризм говорит ?

Пол форума. Девушка же писала, что в гест хочет.

olechka785 написал(а):

У гестов кстати нормальный вполне совместимый с семьёй график

Я работала в гесте, и ничего нормального не было. Я работала в бельдиби и сервис на утреннюю смену забирал меня в 5-00, а привозил в 18-00. Кроме того, наша начальница просила оставаться на гала вечер и турецкую ночь весь персонал. Выходной раз в неделю на который наваливалась куча домашних дел. Кроме того в отеле вечные срачки между персоналом геста и хаус кипинга, геста и f&b- ваще война. Все друг надруга стучат начальникам. После рабты в гесте, между прочим без мамской ответственности это было, у меня дергался глаз 2 недели. Да и зп была копеечная, чаевых не было, бонусов набегало максимум 100 лир к зп. Кстати я работала хостесом в ресторане с тремя звездами мишлен в Париже, тогда еще мне чуть больше 20 лет было, график был 14 часов,  на ногах, подготовка дневная ресторана, к гостям, 1 выходной и зп три копейки для Парижа. Проработала 3 месяца. :canthearyou:  Опыта в туризме у меня до фига, гладко с идеальными условиями, особенно для семейных- не бывает.

Отредактировано sharlotta5 (20-04-2017 20:49)

+1

324

sharlotta5 написал(а):

Я работала в гесте, и ничего нормального не было. Я работала в бельдиби и сервис на утреннюю смену забирал меня в 5-00, а привозил в 18-00. Кроме того, наша начальница просила оставаться на гала вечер и турецкую ночь весь персонал. Выходной раз в неделю на который наваливалась куча домашних дел. Кроме того в отеле вечные срачки между персоналом геста и хаус кипинга, геста и f&b- ваще война. Все друг надруга стучат начальникам. После рабты в гесте, между прочим без мамской ответственности это было, у меня дергался глаз 2 недели. Да и зп была копеечная, чаевых не было, бонусов набегало максимум 100 лир к зп.

тут мне кажется, от отеля и от начальства зависит. я работала в 2-х отелях. да, на дорогу много времени уходит. собственно это одна из причин, по которым я не хочу туда же снова (в Белеке я была), но не в 5 утра, конечно. в 6:30 меня забирал сервис. я была первая. вечером да, в 6 я была дома (потому что последняя ))) ) Из той же Лары позже выезжаешь немного и раньше дома. Никогда после 16 я не оставалась. было неск раз, когда я работала т.н. ara şift, пока жила в ложмане, 12-20. зп на то время была более менее норм. собсно не на много отличалась от нынешней )))

+1

325

olechka785 написал(а):

У гестов кстати нормальный вполне совместимый с семьёй график

а вот тут не соглашусь. с семьей без детей, возможно, с детьми - нет. график 16-24 уж ни в какие ворота для мамы ребенка, и тем более двух. понятно, что работают, куда деваться. но назвать этот график удобным никак нельзя.

0

326

tatish написал(а):

зп на то время была более менее норм

Нормальнасть я думаю у всех разная, после работы гидом это были три копейки. А еще мне было смешно, так как на работу вшивым гестом требовали турецкий, ангийский, желательно немецкий, опыт, внешность, стрессоустойчивость и мать их так платили за эти дрстоинства чуть больше asgari ücreti, ну не смешно ли?!!!! Я блин в Томер, за турецкий столько бабла отнесла, что год работы в гесте не окупит. А еще англ. с немецким - ага блин я со знанием этих языков родилась. От гидов тоже много требовали, но и платили соответственно.

+1

327

sharlotta5 написал(а):

Нормальнасть я думаю у всех разная, после работы гидом это были три копейки.

ну так гиды и впахивают 24/7. через определенное время ты просто выгораешь и больше не хочешь никаких денег.

+1

328

Если тупо нужны деньги, то понятное дело хоть куда пойдешь, а если типа " на работу хочу", " в люди", "общение"- то туризм с семьей плохо клеется об этом нужно не забывать. У меня муж в туризме, ребенка видит утром 10 минут и вечером 30, в выходной, играем в теннис утром, осталтное время он спит. Ребенок сильно скучает, ночью иногда спать к нему перелазит. А если еще и мамка в таком же ритме, то ИМХО на хрена тогда этот ребенковский баласт был заведен.

0

329

tatish написал(а):

ну так гиды и впахивают 24/7. через определенное время ты просто выгораешь и больше не хочешь никаких денег.

Смотря каким гидом, отельником да с 9 до 21 пашешь и еще всякие поездки после 9 вечера по экспекшинам, а я работала тургидом и в аэропорту на деске- не скажу, что сильно напрягалась.

0

330

tatish написал(а):

Ну вот я и ушла в гест. Теперь вот ни в гиды, ни в гест не хочу, мама мия ни за что, надеюсь жизнь не заставит.

0

331

Я извиняюсь конечно, но чтобы найти нормальную работу, для начала и на ненормальной поработать придется.
Мы тут никто и звать нас никак, хоть с 3мя образованиями и 10 языками. Если в планах работать в будущем,
по другому никак не получится. Как будто наши родители не работали и мы не ходили в ясли-сады, не сидели
с бабушками. Надо просто понять в каких реалиях мы живет и какой тут уровень зарплат, тем более в Анталии.
Я начинала с 900 лир, работая в офисе. Потом получилось уйти из туризма, хоть и связана работа с ним.
Научилась много новому, хотя в жизни не думала, что буду в такой сфере работать. Сейчас работа с 9 до 6,
в 10 минутах пешком от дома. Я очень довольна. Так что все в наших руках, как говорится.

+3

332

Selena20 написал(а):

Смотря каким гидом, отельником да с 9 до 21 пашешь и еще всякие поездки после 9 вечера по экспекшинам, а я работала тургидом и в аэропорту на деске- не скажу, что сильно напрягалась.

ну я про отельников, потому что речь шла о

sharlotta5 написал(а):

Нормальнасть я думаю у всех разная, после работы гидом это были три копейки.

я помню, что мне элементарно не хватало времени и желания тратить деньги, которые я зарабатывала в свое время ))) я мечтала только о подушке. свои плюсы в этом, конечно, есть ))) деньги в сохранности ))) но жизнь проходит мимо. поэтому я тогда ушла из большого агентства в маленькое, где денег было поменьше, но и времени личного гораздо больше.

0

333

Selena20 написал(а):

Смотря каким гидом, отельником да с 9 до 21 пашешь и еще всякие поездки после 9 вечера по экспекшинам

Ага + собрания с начальством с выносом мозга об орталоме, потом еще ночными звонками от туриков, которые то подрались и надо ехать в жандармерию, то дочка загуляла, а мама без нее улетать не хочет, то извините обосрались и надо бежать подтирать, тр умрет кто- нить. Но заработки все эти ужасы покрывали.

+1

334

sharlotta5 написал(а):

Да и зп была копеечная

сколько?А в каком отеле работали,Ань?

0

335

Turkgunesi написал(а):

Мы тут никто и звать нас никак, хоть с 3мя образованиями и 10 языками.

Не согласна. Во Франции нам зп назначали в зависимости от знания языка и образования. Без знания французского ставили на самую низкую должность. А с хорошим дипломом накидывали к ставке. Хотелось бы, чтобы требования к работникам были бы сопостовимы с зарплаткой. А то умные на три копейки идти работать не хотят, набирают бездумных пешек с примитивным образованием, потом мудюры за ними косяки разгребают или рис со сливками резотто называют, или кофе ждешь пол часа.

0

336

nastya_veli написал(а):

сколько?А в каком отеле работали,Ань?

Это был 2012 год, зп была 1300 лир. Отель не назову, не зачем чернить, тем более там уж мульен раз пади все поменялось.

0

337

Turkgunesi написал(а):

Я начинала с 900 лир, работая в офисе. Потом получилось уйти из туризма, хоть и связана работа с ним.

Понятное дело, что как- то и с чего- то надо начинать, особенно если профессиональная конкурентноспособность низкая, однако разговор же про совмещение работки, воспитания ребенка и маломальского общения с мужем. Не у всех бабушки- дедушки на подхвате,  а работка во многих отрослях туризма жестоко бъет по семье. Кто рвется на работу, думаю лучше это знать, чем потом сидеть в разачаровании.

0

338

sharlotta5 написал(а):

Не согласна. Во Франции нам зп назначали в зависимости от знания языка и образования. Без знания французского ставили на самую низкую должность. А с хорошим дипломом накидывали к ставке. Хотелось бы, чтобы требования к работникам были бы сопостовимы с зарплаткой. А то умные на три копейки идти работать не хотят, набирают бездумных пешек с примитивным образованием, потом мудюры за ними косяки разгребают или рис со сливками резотто называют, или кофе ждешь пол часа.

Здесь такое знаю есть у Томас Кука, по крайней мере в аэропорту на деске, там за каждый язык в 2013 году доплачивали по 100 евро  плюс оклад нормальный в евро и еще бонусы какие-то.

0

339

Что- то я сегодня расписалась :D , вот что значит свободное время, начинаешь заниматься всякой фигней. :crazyfun:

0

340

Selena20 написал(а):

там за каждый язык в 2013 году доплачивали по 100 евро  плюс оклад нормальный в евро и еще бонусы какие-то.

Ну вот!! Это же супер и справедливо правда же. Так прям и работать приятно.

0

Вы здесь » Моя Анталья » "Профессиональная" болталка » Работать ли в Турции и, если да, то как найти работу ‡часть 2