justbe, гечмиш олсун...
Работать ли в Турции и, если да, то как найти работу ‡часть 2
Сообщений 261 страница 280 из 558
Поделиться26217-04-2017 21:44
Здоровья вам!
Поделиться26317-04-2017 22:03
justbe, вот ведь рвение к работе!!!! А ведь возьмут кого попало и мучаются.... Эх.... Поправляйтесь!!!
Поделиться26419-04-2017 13:15
irina7, nastya_veli, purple, sinirli_balik, спасибо вам
Уколы поставили меня на ноги
Но на собеседования путь закрыт. буду ждать кимлик.
В пару мест меня позвали, к сожалению, график не подходит. За садик отдаю 600, пришлось бы няне еще за 4-5 часов минимум 600, смысла в моей работе не остается. Буду сидеть дома, английский подтягивать, на йогу пойду, книжки дочитаю, наконец-то
justbe, вот ведь рвение к работе!!!!
это скорее даже желание выйти в люди, в свет, чем работать
Поделиться26519-04-2017 16:42
irina7, nastya_veli, purple, sinirli_balik, спасибо вам
Уколы поставили меня на ноги
Но на собеседования путь закрыт. буду ждать кимлик.
В пару мест меня позвали, к сожалению, график не подходит. За садик отдаю 600, пришлось бы няне еще за 4-5 часов минимум 600, смысла в моей работе не остается. Буду сидеть дома, английский подтягивать, на йогу пойду, книжки дочитаю, наконец-тоэто скорее даже желание выйти в люди, в свет, чем работать
Вот и я по той же причине не знаю,куда тыкаться( хоть ты иди в темизликчи или горничные...Потому,как дочка еще сама не сможет ничего одна( в этом году в школу) ,а работать и платить няне почасово- смысла работы не остается
Поделиться26619-04-2017 21:05
За няню и сад пусть платит муж. Не считайте свою зарплату с расходами на няню, ваша зарплата только ваша. Начинают все так иначе никогда не устроитесь , хотя бы ради сигорты и финансовой независимости
Отредактировано olechka785 (19-04-2017 22:11)
Поделиться26719-04-2017 21:35
За няню и сад пусть платит муж. Не считайте свою зарплату с расходами на няню, ваша зарплата только ваша. Начинают все так иначе никогда не устроитесь , хотя бы ради сигарты и финансовой независимости
Оль.а вы думаете у всех мужей должна быть высокооплачиваемая работа?и у всех должны быть свои квартиры,машины?тут многие.ведь и на кире живут
Поделиться26819-04-2017 21:41
nastya_veli, оплата садов детей или нянь это обязанность мужчины , конечно ему выгодно и бесплатно когда мама дома , так можно сидеть до 18 ребенкиных лет и к 40 годам вообще никуда не возьмут ей . Тогда женщина жертвует своей карьерой . Но если она решилась выйти на работу , то уж точно не для того чтобы всю зп няне отдать .
Поделиться26919-04-2017 21:45
Justbe, а у вас садик на полный день? Частный или гос.?
Я вот тоже очень хотела бы работать.
Но, чувствую, мне это не светит в ближайшее время.
А вот, интересно, когда в школу ребенок пойдет, тогда ведь тоже надо, чтобы кто-то встречал со школы. ..
Когда же работать?
Поделиться27019-04-2017 21:50
nastya_veli, оплата садов детей или нянь это обязанность мужчины , конечно ему выгодно и бесплатно когда мама дома , так можно сидеть до 18 ребенкиных лет и к 40 годам вообще никуда не возьмут ей . Тогда женщина жертвует своей карьерой . Но если она решилась выйти на работу , то уж точно не для того чтобы всю зп няне отдать .
Ну я считаю тут муж с женой должны сами разобраться сколько денег .кто.и на что должен тратить...повторюсь .не у всех мужей должна быть высокая з/п..
Поделиться27119-04-2017 21:50
sinil, можно договорится с соседями , прививать ребёнку самостоятельность , я знаю мамочек которые и в 12-15 лет уже ща подростками ходят и боятся оставить одних. Некоторые работодатели разрешают пол дня ребёнка на работе держать. В любом случае с чего то нужно начинать . Большую зарплату сразу никто платить не будет
Поделиться27219-04-2017 21:53
nastya_veli, я написала свою позицию , у нас так в семье. Никого не призываю, ну р в конце концов сегодня муж есть завтра нет , по разным причинам , не дай бог, что делать будете ?
Поделиться27319-04-2017 22:11
nastya_veli, я написала свою позицию , у нас так в семье. Никого не призываю, ну р в конце концов сегодня муж есть завтра нет , по разным причинам , не дай бог, что делать будете ?
Я понимаю Оль...но тем не менее лезть в чужой бюджет.дело не совсем правильное...и муж с женой должны сами разобраться как распределять семейный бюджет. ..если не будет мужа не дай бог значит в Россию улетим у меня там есть свое жилье и помощь..
Поделиться27419-04-2017 22:19
nastya_veli, Насть а к кому я залезла? Мне нет никакого дела ни до чьего бюджета . А ещё и учиться и переучиваться приходится, это тоже затраты . А что делать ? Моя подруга пока ребёнок не пойдёт в анаокул так и будет платить больше половины зп няне, тк прерывать стаж не хочет и ребёнок вырастет и работа сохранится
Поделиться27519-04-2017 22:35
nastya_veli, Насть а к кому я залезла? Мне нет никакого дела ни до чьего бюджета . А ещё и учиться и переучиваться приходится, это тоже затраты . А что делать ? Моя подруга пока ребёнок не пойдёт в анаокул так и будет платить больше половины зп няне, тк прерывать стаж не хочет и ребёнок вырастет и работа сохранится
Ну.извините..тогда неправильно поняла вас.просто вы так написали что эио обязанности мужчины..вот это задело..да тяжело это все.согласна... но я когда пойду работать ..у нас с мужем тоже бюджет общий будет..а иначе никак..
Отредактировано nastya_veli (19-04-2017 22:38)
Поделиться27620-04-2017 11:14
Justbe, а у вас садик на полный день? Частный или гос.?
у нас частный (здесь в Белеке единственный сад, гос нет) с 8,30 до 17,00
оплата садов детей или нянь это обязанность мужчины , конечно ему выгодно и бесплатно когда мама дома , так можно сидеть до 18 ребенкиных лет и к 40 годам вообще никуда не возьмут ей . Тогда женщина жертвует своей карьерой . Но если она решилась выйти на работу , то уж точно не для того чтобы всю зп няне отдать .
муж не против, чтоб я работала. Он вообще говорит, делай как нравится. Но не в ущерб ребенку. Если я буду работать по графику с 8 до 20, 21, ребенка не буду видеть. Ребенок отца то не видит толком, по утрам полчаса и вечером иногда 10 минут перед сном. Работать обоим допоздна не вариант.
Ни капельку не умаляю труд продавцов и др.работников сферы услуг, но работать по 12 часов ради такой карьеры, платить бешеные деньги за сад и няню и не видеть ребенка, я не готова. (наработалась в молодости, хватит)Да и после серьезной должности на Родине, психологически трудно перестраиваться на сферу услуг. Не кидайте тапками, пожалуйста.
Я хочу работать, но на такой работе, где нужно разговаривать, слушать людей, помогать в решении проблем, контактировать с разными отделами, ну и тому подобное, короче на ответственной, серьезной работе. где график с 8-16,17, ну на крайний случай с 16-до 24 сменный. (на такой график еще можно найти няню за нормальные деньги)
простите, сумбурно написала.
Мы тут втроем только, нет родственников, чтоб попросить присмотреть или встретить ребенка с сада.
Поделиться27720-04-2017 11:43
Ни капельку не умаляю труд продавцов и др.работников сферы услуг, но работать по 12 часов ради такой карьеры, платить бешеные деньги за сад и няню и не видеть ребенка, я не готова.
у вас вполне здравый подход к поиску работы.
Поделиться27820-04-2017 12:01
Потому что тут графики не для работающих женщин с детьми(((( я уже писала в другой теме в Европе все продуманно с этим и с маленькими детьми женщины работают пол дня
Поделиться27920-04-2017 12:08
Justbe, а в отель никак не устроиться на должность геста? Там как раз до четырех дня. Там же в Белеке куча отелей. Я работала в свое время в Бельконти. Вечерних смен не было.
600 лир за сад это еще очень даже по-божески.
Я так поняла, что в Анталии сады от 1000 лир. Тоже смысла работать не вижу, чтобы зарплату на сад отдавать. Еще меня останавливает тот момент, что в отелях больничный не любят, а если ребенок заболеет, кто сидеть будет? А в садиках заболеть вполне реально.
Поделиться28020-04-2017 12:22
Justbe, а в отель никак не устроиться на должность геста? Там как раз до четырех дня. Там же в Белеке куча отелей. Я работала в свое время в Бельконти. Вечерних смен не было.
а если ребенок заболеет, кто сидеть будет? А в садиках заболеть вполне реально.
пока никак(( не берут без опыта геста, ну либо с гражданством. в бельконти взяли на инфо в спа, но график с 8 до 8 и зп 8% от продаж своих. я отказалась
ребенок болеет периодически, врач говорит, води в сад, пусть переболеет. один раз позвонили из сада, чтоб забрала. он кашлял сильно, и не спал. я была на собеседовании, а если б я работала? поэтому, сейчас решила не торопиться, ждать кимлик, а потом тепло станет, перестанет болеть.