У одного родственника мужа есть кыраатхане,очень прибыльный бизнес,затраты почти ноль,чай и аренда ,а доход до 10 тыс в месяц .
ооооооо а на чем там такая прибыль делаентся то?
а то уж ненароком мысль проскальзнула не открыть ли кыраатхане
Моя Анталья |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Моя Анталья » "Профессиональная" болталка » Работать ли в Турции и, если да, то как найти работу ‡часть 2
У одного родственника мужа есть кыраатхане,очень прибыльный бизнес,затраты почти ноль,чай и аренда ,а доход до 10 тыс в месяц .
я тоже задумалась))))) видать чай ведрами))))
Золотко, смотря на какой срок и как часто . в торговле особенно в сезон сложно , а кто работает по трудовому кодексу отпуск за свой счёт 2-3 дня. На месяц отпуска нужно искать замену. Наша секретарь отпрашивалась один раз на две недели , сама себе замену на период отсутствия нашла
Чудо, копейка к копейке, на нашей улице уже 3 года такое заведение , не закрылось
как с отпусками обстоит дело
до 5 лет работы на одно месте 14 дней в год, с 6 года 21
течении 2 недель и то после года работы. Это правда?
да, полностью нужно "закрыть" год, т.е. Ровно через год поосле начала работы вы можете пользоваться отпуском
можно как то брать за свой счет? Или это от руководства зависит
имхо во всем мире это зависит от руководства
Золотко, тут законы зверские в плане отпуска, вот сроки из закона
И как выше Ксюша написала, надо на одном месте работать. Будешь работу менять, начинай все по новой.
a) 1 yıldan 5 yıla kadar (beş yıl dâhil) olanlara 14 günden,
b) 5 yıldan fazla 15yıldan az olanlara 20 günden,
c) 15 yıl (dâhil) ve daha fazla olanlara 26günden az olamaz.
Отредактировано Turkgunesi (15-04-2017 22:40)
sinirli_balik, они на этом чае не хило так зарабаютывают, там пенсионеров тьма тусуется и целыми днями они там
они на этом чае не хило так зарабаютывают,
пилин как его считать то?????? Его ж литрами пьют!!!!!!
sinirli_balik, в смысле как считать
да,представь себе на чае:))) я тоже была в шоке когда узнала.каждый сможет открыть такое заведение ,но не каждый сможет заработать и не закрыться через пару меся на .при открытии большая ставка делается на чевре:))) если он у тебя гениш то ок
olechka785, Turkgunesi, sinirli_balik, спасибо за ответы
кыраатхане
что это?
смысле как считать
ну кто сколько стаканов выпил. Или там по принципу заплати 10 лир и лимитсиз чай?
что это?
это где пенсионеры в ок играют. Погугли.
Turkgunesi, ещё есть праздники рамазан и курбан байрамы ещё дней 10 набежит к отпуску
Turkgunesi, ещё есть праздники рамазан и курбан байрамы ещё дней 10 набежит к отпуску
ну это для госслужбы, разве что. простым смертным приходится работать и в праздники. правда, оплата двойная обычно.
tatish, простые смертные это кто? Отдыхают не только госслужащие, врачи учителя, фирмы дают выходные, много в центре дуккянов закрыто на пращники , у продавцов и в туризме ситуация печальней
простые смертные это кто
это те, кто не мемур. Потому что:
госслужащие, врачи учителя,
это мемуры
у продавцов и в туризме ситуация печальней
анталия вообще-то курорт. Все здесь завязано на туризме, и если 10 лет назад магазины в центре на курбан или рамазан были закрыты, то сейчас даже в первый день открываются, если не в 10, то в 12.
А закрытыми стоят дюкканы, владельцы которых сами в них работают и уезжают к родственникам в мемлекет.
простые смертные это кто? Отдыхают не только госслужащие, врачи учителя, фирмы дают выходные, много в центре дуккянов закрыто на пращники , у продавцов и в туризме ситуация печальней
простые смертные... я думала это все мы.
А врачи работают, просто не все, дежурные в любые праздники работают.
А в туризме не только продавцы работают по праздникам, а и весь персонал туризма, кроме опять же мудюров)))) и типа бухгалтерий там разных.
кроме опять же мудюров))))
мюдюры в отелях наоборот обязаны работать, разве в вашем не так? Не имею в виду генерального, ресеп, гест, хк, текник, все работают... Более того поздравляют свой персонал. Это не касается сильно наглых и безответственных конечно же.
Вы здесь » Моя Анталья » "Профессиональная" болталка » Работать ли в Турции и, если да, то как найти работу ‡часть 2